Бух 3, нужна аналитика "сделка"

1. vde69 938 25.08.26 17:04 Сейчас в теме
Есть типовая бухгалтерия в которой на счете 62.01 ведется учет в разрезе документов (третье субконто, документ "Реализация").
Нужно надежно прилепить признак "Номер сделки" (это ID сделки в BITRIX), этот ID в бухгалтерии может появляться только в момент обмена с BITRIX (загрузка новых счетов, счета первично формируются в BITRIX).

Мне не понятно
1. где хранить этот ID (доп реквизитов нету, есть только доп свойства, но они мне не нравятся так как с ними не удобно работать)
2. как определять соответствие реализации и счета (а через него и ID сделке), тут нюансы возникают с нестандартными проводками (взаимные зачеты, факторинг, зачет авансов и тд), и в какой момент это делать...

Кто решал подобные задачи?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 84 25.08.26 17:14 Сейчас в теме
(1) насколько сталкивался с интеграцией с Bitrix, там все заточено на использовании дополнительных реквизитов/сведений.
то, что работать с ними не очень удобно - никто вам и не обещал обратного - такова се ля ви, как говорится :)
3. vde69 938 25.08.26 17:24 Сейчас в теме
(2) у меня собственная интеграция (не типовая), могу сделать как угодно, но проблема в том, что я пока не понимаю что именно мне нужно сделать.

Проблема 2 в том, что мне этот ID дальше нужно передавать в базу упр учета, а там у меня настроен обмен через ODATA, а в нем с доп свойствими беда
7. nomad_irk 84 26.08.26 09:21 Сейчас в теме
(3) тогда мне категорически не понятны ваши вопросы
я пока не понимаю что именно мне нужно сделать

в сложившихся условиях, мы - еще меньше понимаем, что именно вам нужно сделать.

из предоставленного вами описания, лично я понял только то, что вам необходимо каким-то образом осуществить хранение связки некоего ID с неким объектом в БД Бух 3.0. Лично я в таких случаях составляю список всех плюсов и минусов каждого из видов реализации, при условии, что есть четкие условия по работе с новыми свойствами, хранение которых необходимо реализовать.
Если прихожу к выводу, что можно реализовать с помощью типового функционала дополнительных реквизитов/сведений, то реализовываю этим способом.

Проблема 2 в том, что мне этот ID дальше нужно передавать в базу упр учета, а там у меня настроен обмен через ODATA, а в нем с доп свойствими беда

значит исходите из этого условия как основополагающего и реализация в виде дополнительных свойств вам не подходит.

на данный момент ваше сообщение выглядит как "примите за меня решение каким образом мне реализовать некий функционал"
4. GenaT1C 13 25.08.26 19:27 Сейчас в теме
(1) Проще всего использовать реквизит, который на данном предприятии и на фиг не нужен.
Если нет доставки товара, то бездельничает реквизит трек-номера в доке РТУ: НомерДляОтслеживания
Если же доставка есть и реквизит этот занят, то можно использовать Комментарий для своих ID сделок.
Ещё не встречал, что кто-то что-то пишет в комментариях доков. В крайнем случае можно выделить кусок *........*
5. Vovan1975 13 25.08.26 21:15 Сейчас в теме
(1) интересно, как Вам удалось включить допсведения и не включить допреквизиты - это все вродеж одним флагом включается. Этот самый "Номер сделки" прямо просится в допреквизиты (стильно,модно,молодежно, феншуйно).

по второму вопросу - реквизит "Номер сделки" нужен не в реализации а в договоре контрагента. Бухи наверняка по счету делают договор в связке "один счет" = "один договор", тогда все красиво взлетает и никакого гимора с взаиморасчетами не будет
6. _user2207618 25.08.26 21:52 Сейчас в теме
(5)
как Вам удалось включить допсведения и не включить допреквизиты
Где он такое сказал?
8. vde69 938 26.08.26 09:31 Сейчас в теме
(5) а у тебя в бухгалтерии есть доп реквизиты к счетам на оплату? зайди и проверь :)
9. vde69 938 26.08.26 09:33 Сейчас в теме
(5)
по второму вопросу - реквизит "Номер сделки" нужен не в реализации а в договоре контрагента. Бухи наверняка по счету делают договор в связке "один счет" = "один договор", тогда все красиво взлетает и никакого гимора с взаиморасчетами не будет

нет у нас по одному договору много сделок, именно по этому ведется учет по трем субконто
11. Vovan1975 13 26.08.26 12:02 Сейчас в теме
(9) тогда в допреквизитах реализации. На основании счета на оплату покупателя можно ввести документ реализации - вот собственно и связь между документами.
10. Avatarzorro 81 26.08.26 09:43 Сейчас в теме
все обмены в типовых конфах реализованы через регистр сведений идентификаторы синхронизируемых объектов. Там идет связка по гуиду из источника с ссылкой в базе 1с. т.е. использовать либо его, либо запилить такой же только для битрикса подогнав именно под твои нужны

Ну либо засунуть в 1с реквизит с этим id в жесткую в сам документ.
12. CheBurator 3234 26.08.26 13:34 Сейчас в теме
Договора поддерживают иерархию папок?
- ОсновнойДоговорКакойТо
* Договор ID000001
+ Реализация1
+ Реализация2
* Договор ID000002
+ РеализацияX
+ РеализацияY
.
Все итоги по сделкам будут видны по договору.
Не пойдет?
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот