Есть типовая бухгалтерия в которой на счете 62.01 ведется учет в разрезе документов (третье субконто, документ "Реализация").
Нужно надежно прилепить признак "Номер сделки" (это ID сделки в BITRIX), этот ID в бухгалтерии может появляться только в момент обмена с BITRIX (загрузка новых счетов, счета первично формируются в BITRIX).
Мне не понятно
1. где хранить этот ID (доп реквизитов нету, есть только доп свойства, но они мне не нравятся так как с ними не удобно работать)
2. как определять соответствие реализации и счета (а через него и ID сделке), тут нюансы возникают с нестандартными проводками (взаимные зачеты, факторинг, зачет авансов и тд), и в какой момент это делать...
Кто решал подобные задачи?
Нужно надежно прилепить признак "Номер сделки" (это ID сделки в BITRIX), этот ID в бухгалтерии может появляться только в момент обмена с BITRIX (загрузка новых счетов, счета первично формируются в BITRIX).
Мне не понятно
1. где хранить этот ID (доп реквизитов нету, есть только доп свойства, но они мне не нравятся так как с ними не удобно работать)
2. как определять соответствие реализации и счета (а через него и ID сделке), тут нюансы возникают с нестандартными проводками (взаимные зачеты, факторинг, зачет авансов и тд), и в какой момент это делать...
Кто решал подобные задачи?
По теме из базы знаний
- Конструирование аналитической структуры плана счетов в программе «1С:Бухгалтерия 8» с целью обеспечения достоверности финансовой отчетности
- Концепция автоматизации многопрофильного Холдинга в системе АУБ на платформе 1С
- Как автоматизировать учет по проектам в 1С:Бухгалтерии
- Отчеты по учету проектов для 1С:Бухгалтерии 3.0
- Базовая система принципов построения управленческого учета как стратегического актива
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) насколько сталкивался с интеграцией с Bitrix, там все заточено на использовании дополнительных реквизитов/сведений.
то, что работать с ними не очень удобно - никто вам и не обещал обратного - такова се ля ви, как говорится :)
то, что работать с ними не очень удобно - никто вам и не обещал обратного - такова се ля ви, как говорится :)
(2) у меня собственная интеграция (не типовая), могу сделать как угодно, но проблема в том, что я пока не понимаю что именно мне нужно сделать.
Проблема 2 в том, что мне этот ID дальше нужно передавать в базу упр учета, а там у меня настроен обмен через ODATA, а в нем с доп свойствими беда
Проблема 2 в том, что мне этот ID дальше нужно передавать в базу упр учета, а там у меня настроен обмен через ODATA, а в нем с доп свойствими беда
(3) тогда мне категорически не понятны ваши вопросы
в сложившихся условиях, мы - еще меньше понимаем, что именно вам нужно сделать.
из предоставленного вами описания, лично я понял только то, что вам необходимо каким-то образом осуществить хранение связки некоего ID с неким объектом в БД Бух 3.0. Лично я в таких случаях составляю список всех плюсов и минусов каждого из видов реализации, при условии, что есть четкие условия по работе с новыми свойствами, хранение которых необходимо реализовать.
Если прихожу к выводу, что можно реализовать с помощью типового функционала дополнительных реквизитов/сведений, то реализовываю этим способом.
значит исходите из этого условия как основополагающего и реализация в виде дополнительных свойств вам не подходит.
на данный момент ваше сообщение выглядит как "примите за меня решение каким образом мне реализовать некий функционал"
я пока не понимаю что именно мне нужно сделать
в сложившихся условиях, мы - еще меньше понимаем, что именно вам нужно сделать.
из предоставленного вами описания, лично я понял только то, что вам необходимо каким-то образом осуществить хранение связки некоего ID с неким объектом в БД Бух 3.0. Лично я в таких случаях составляю список всех плюсов и минусов каждого из видов реализации, при условии, что есть четкие условия по работе с новыми свойствами, хранение которых необходимо реализовать.
Если прихожу к выводу, что можно реализовать с помощью типового функционала дополнительных реквизитов/сведений, то реализовываю этим способом.
значит исходите из этого условия как основополагающего и реализация в виде дополнительных свойств вам не подходит.
на данный момент ваше сообщение выглядит как "примите за меня решение каким образом мне реализовать некий функционал"
(1) Проще всего использовать реквизит, который на данном предприятии и на фиг не нужен.
Если нет доставки товара, то бездельничает реквизит трек-номера в доке РТУ: НомерДляОтслеживания
Если же доставка есть и реквизит этот занят, то можно использовать Комментарий для своих ID сделок.
Ещё не встречал, что кто-то что-то пишет в комментариях доков. В крайнем случае можно выделить кусок *........*
Если нет доставки товара, то бездельничает реквизит трек-номера в доке РТУ: НомерДляОтслеживания
Если же доставка есть и реквизит этот занят, то можно использовать Комментарий для своих ID сделок.
Ещё не встречал, что кто-то что-то пишет в комментариях доков. В крайнем случае можно выделить кусок *........*
(1) интересно, как Вам удалось включить допсведения и не включить допреквизиты - это все вродеж одним флагом включается. Этот самый "Номер сделки" прямо просится в допреквизиты (стильно,модно,молодежно, феншуйно).
по второму вопросу - реквизит "Номер сделки" нужен не в реализации а в договоре контрагента. Бухи наверняка по счету делают договор в связке "один счет" = "один договор", тогда все красиво взлетает и никакого гимора с взаиморасчетами не будет
по второму вопросу - реквизит "Номер сделки" нужен не в реализации а в договоре контрагента. Бухи наверняка по счету делают договор в связке "один счет" = "один договор", тогда все красиво взлетает и никакого гимора с взаиморасчетами не будет
6.
_user2207618
25.08.26 21:52
Сейчас в теме
(5)
как Вам удалось включить допсведения и не включить допреквизиты
Где он такое сказал?
(5)
нет у нас по одному договору много сделок, именно по этому ведется учет по трем субконто
нет у нас по одному договору много сделок, именно по этому ведется учет по трем субконто
10.
81
26.08.26 09:43
Сейчас в теме
все обмены в типовых конфах реализованы через регистр сведений идентификаторы синхронизируемых объектов. Там идет связка по гуиду из источника с ссылкой в базе 1с. т.е. использовать либо его, либо запилить такой же только для битрикса подогнав именно под твои нужны
Ну либо засунуть в 1с реквизит с этим id в жесткую в сам документ.
Ну либо засунуть в 1с реквизит с этим id в жесткую в сам документ.
12.
CheBurator
3234
26.08.26 13:34
Сейчас в теме
Договора поддерживают иерархию папок?
- ОсновнойДоговорКакойТо
* Договор ID000001
+ Реализация1
+ Реализация2
* Договор ID000002
+ РеализацияX
+ РеализацияY
.
Все итоги по сделкам будут видны по договору.
Не пойдет?
- ОсновнойДоговорКакойТо
* Договор ID000001
+ Реализация1
+ Реализация2
* Договор ID000002
+ РеализацияX
+ РеализацияY
.
Все итоги по сделкам будут видны по договору.
Не пойдет?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот