Защищённые функции Рарус

1. ymv96 05.08.26 08:48 Сейчас в теме
Господа, кто-нибудь сталкивался с сабжем?
Есть старая конфа "Рарус:Торговый Комплекс ТКПТ".

Ввожу в ПоступлениеТоваров некий реквизит шапки ссылочного типа. Так при открытии заказа поставщику оно ругается на этот реквизит (ошибка времени выполнения "Неизвестный реквизит"), хотя тот в другом документе.

Ошибка происходит в защищённом модуле, который поставляется без исходного кода.

Ранее этот документ у них уже дорабатывался, есть другие реквизиты шапки, правда скалярного типа. Прочесал регистры сведений на предмет ссылки на подобные реквизиты, не нашёл. Попробовал тупо в заказ такой же реквизит ввести - не помогает.
Найденные решения
9. ymv96 05.08.26 17:20 Сейчас в теме
Всё, решили. Есть в той конторе программист, который с этим чудом работал.

Оказалось, в форме заказа я сделал кнопку с тем же именем. Ну сделал и сделал, имя тут ничего не значит, по нему я не обращался нигде в коде.

Но защите Раруса не понравилось почему-то, что я засунул эту кнопку в подменю "Операции". Удалил оттуда, засунул в "Действия", прошло.

Вот и догадывайся.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
7. user-z99999 78 05.08.26 15:37 Сейчас в теме
(1) Можно оставить как есть процедуру Рарус,
и создать свой общий модуль, где написать свою процедуру, с открытым кодом.
И будет вызов процедуры из своего модуля.

Обычно там не сильно сложная логика, что нужно декомпиляция модуля (это не законно).
Поэтому используйте свой модуль и код.
8. ymv96 05.08.26 15:46 Сейчас в теме
(7) И чем его декомпилировать? В Интернете полно этих утилей. Одну попробовал, выдала кучу каких-то бинарников. Замечу, что исходного кода модуля вовсе нет: он не запаролен, исходный код просто отсутствует.
2. ymv96 05.08.26 08:57 Сейчас в теме
Удаляю реквизит из конфы - оно все равно на него ругается. Где-то ссылка на него хранится.
3. _user2207618 05.08.26 11:17 Сейчас в теме
Техподдержку Раруса - не предлагать?
4. ymv96 05.08.26 11:38 Сейчас в теме
(3) Ну это скорей для пользователей. И у клиента техподдержка скорей всего не проплачена, они давно на этой конфе работают.
5. na-soft 8 05.08.26 11:53 Сейчас в теме
(4) Добрый день!
Поддержка осуществляется по конфигурации, а не по виду юзера.
Клиент может оплатить 1 мес чтобы получить разовую поддержку. Без этого Вам будет сложно самому разобраться с такой нишевой конфой и закрытым модулем.
6. ymv96 05.08.26 12:05 Сейчас в теме
(5) Ну это слишком долго и клиенту не очень понравится. Если сегодня не решу, попробую обходной путь. Добавляли же они как-то ранее другие реквизиты. И я добавлял в другие документы.
9. ymv96 05.08.26 17:20 Сейчас в теме
Всё, решили. Есть в той конторе программист, который с этим чудом работал.

Оказалось, в форме заказа я сделал кнопку с тем же именем. Ну сделал и сделал, имя тут ничего не значит, по нему я не обращался нигде в коде.

Но защите Раруса не понравилось почему-то, что я засунул эту кнопку в подменю "Операции". Удалил оттуда, засунул в "Действия", прошло.

Вот и догадывайся.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот