1.
Aleksey_Abramov
06.07.26 11:22
Сейчас в теме
Необходимо в старой конфигурации Розница организовать быструю авторизацию. Сейчас сотрудники хаотично сменяют друг друга за рабочим местом, заполняя документы под одним пользователем. Выходить-входить долго и неудобно. Предполагаемое решение - блокировка через какой то период бездействия и разблокировка кодом пользователя и при этом все действия уже регистрируются под новым пользователем.
Подскажите, в какой конфигурации есть уже готовый механизм быстрого входа и выхода пользователей? Или статья, где почитать.
Подскажите, в какой конфигурации есть уже готовый механизм быстрого входа и выхода пользователей? Или статья, где почитать.
По теме из базы знаний
- Загрузка номенклатуры c картинками (несколько потоков одновременно) и сопутствующими данными в базу и любые документы из Excel, yml, ods, ots, csv для УТ 10.3, УТ 11 (все), БП 3, КА 2, ERP 2, УНФ 1.6/3.0, Розница 2/3.0
- Обработка обслуживания Терминал системы быстрых платежей - оплата по QR коду для УТ10.х, УПП 1.3.х, КА 1.х, Розница 1.х
- Оплата по QR-коду (СБП) от Сбербанка для Розница 2.3, УТ 11.5, ERP/КА 2.5 , УНФ 3.0, Розница 3.0, Бухгалтерия 3.0
- Интернет-магазин в Telegram для 1С:УТ 11, УНФ 3.0, Розница 3.0/ 2.3
- Оплата товара "Долями" в 1С:Розница 3.0 (для работы с сервисом dolyame.ru)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
если я правильно понимаю, нужно чтобы пользователи когда одновременно запускают свои 1С на одном компьютере, не могли пользоваться чужой 1С...
не знаю какие есть механизмы в рознице,
но я бы подумал о обработке при запуске блокирующей весь интерфейс и просящей пароль,
введенный пароль шифровал бы по стандартам 1С и сравнивал бы полученный кеш пароля с сохраненным в базе,
если совпадает то закрывал бы обработку. ну и плюс кнопку завершения сеанса без ввода пароля.
не знаю какие есть механизмы в рознице,
но я бы подумал о обработке при запуске блокирующей весь интерфейс и просящей пароль,
введенный пароль шифровал бы по стандартам 1С и сравнивал бы полученный кеш пароля с сохраненным в базе,
если совпадает то закрывал бы обработку. ну и плюс кнопку завершения сеанса без ввода пароля.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот