Быстрая авторизация в рознице

1. Aleksey_Abramov 06.07.26 11:22 Сейчас в теме
Необходимо в старой конфигурации Розница организовать быструю авторизацию. Сейчас сотрудники хаотично сменяют друг друга за рабочим местом, заполняя документы под одним пользователем. Выходить-входить долго и неудобно. Предполагаемое решение - блокировка через какой то период бездействия и разблокировка кодом пользователя и при этом все действия уже регистрируются под новым пользователем.

Подскажите, в какой конфигурации есть уже готовый механизм быстрого входа и выхода пользователей? Или статья, где почитать.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 84 06.07.26 12:01 Сейчас в теме
(1) Как вариант: раздать ШК каждому пользователю, в документе реализации по сканированию ШК указывать ответственного.
5. na-soft 8 07.07.26 10:25 Сейчас в теме
(1)
Предполагаемое решение - блокировка через какой то период бездействия и разблокировка кодом пользователя

Добрый день!
Данное решение уже реализовано на уровне ОС. Вход в 1С можно сделать без ввода пароля.
3. iozik 06.07.26 15:50 Сейчас в теме
Реализовал у себя через сканирвание ШК пользователя, сотрудник отсканировал свою карту 1С быстро перезапустилась под ним
4. muskul 07.07.26 01:48 Сейчас в теме
Купите еще одно рабочее место
6. GlukAl 07.07.26 15:49 Сейчас в теме
если я правильно понимаю, нужно чтобы пользователи когда одновременно запускают свои 1С на одном компьютере, не могли пользоваться чужой 1С...

не знаю какие есть механизмы в рознице,
но я бы подумал о обработке при запуске блокирующей весь интерфейс и просящей пароль,
введенный пароль шифровал бы по стандартам 1С и сравнивал бы полученный кеш пароля с сохраненным в базе,
если совпадает то закрывал бы обработку. ну и плюс кнопку завершения сеанса без ввода пароля.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот