По теме из базы знаний
- Выгрузка документа в XML произвольной структуры (+пример для выгрузки в ECOD)
- Режим выбора из списка (обычные формы), очищается поле ввода при открытии сохраненных данных
- Загрузка чеков из ФНС в документы 1С:БП 3.0, УНФ3.0, Розница3.0, ERP2.5, КА и УТ11.5
- Выборочное удаление проводок документов для конфигураций на БСП
- Контроль обязательности реквизитов в документах УТ 11
Найденные решения
26.
Anton_new01
03.07.26 13:07
Сейчас в теме
+0.25 $m
(3)
как уже сказали в (24)
то для локального использования.т.е. чисто для данной формы
используется обработчик события автоподбор элемента формы.
что-то типа:
Процедура СотрудникАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, Ожидание, СтандартнаяОбработка)
если нужно глобально для всем мест где идет попытка выбрать Сотрудника, то
в Справочник.Сотрудники.МодульМенеджера.Процедура ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
Также подойдет вариант выбора из списка. как рекомендовали в (4).
в этом случае мы предварительно заполняем список и значения будут доступны только из этог осписка.
как уже сказали в (24)
что-то типа:
Процедура СотрудникАвтоПодбор(Элемент, Текст, ДанныеВыбора, ПараметрыПолученияДанных, Ожидание, СтандартнаяОбработка)
в Справочник.Сотрудники.МодульМенеджера.Процедура ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
в этом случае мы предварительно заполняем список и значения будут доступны только из этог осписка.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
возможно событие элемента формы автоподбор
возможно событие ОбработкаПолученияДанныхВыбора в модуле менеджера справочника сотрудники
в ЗУПе этот список заполняется в модуле СотрудникиРасширенный.ОбработкаПолученияДанныхВыбора
возможно событие элемента формы автоподбор
возможно событие ОбработкаПолученияДанныхВыбора в модуле менеджера справочника сотрудники
в ЗУПе этот список заполняется в модуле СотрудникиРасширенный.ОбработкаПолученияДанныхВыбора
4.
_user2207618
03.07.26 08:45
Сейчас в теме
+0.25 $m
(3) Тогда это не подбор, а выбор. Переделайколонку на выбор из списка, и задавай фиксированный список для этого поля.
6.
_user2207618
03.07.26 08:50
Сейчас в теме
(5) Зачем? Ей нужен "определенный список". А не "определенный фильтр".
8.
_user2207618
03.07.26 09:19
Сейчас в теме
(7) И зачем ты мне это показал? Что ты ты хочешь доказать?
13.
_user2207618
03.07.26 09:27
Сейчас в теме
(12) Я не задавал никаких вопросов. Поэтому там нет ответов.
Так ты чего доказать хотел то?
Рассказать мне о том, что можно использовать этот механизм? Я это знаю. Как знаю и то, что теоретически в магазин через дорогу за кульком семечек можно ездит на рефрижераторе, никто не запрещает, можно.
Но надо ли?
Так ты чего доказать хотел то?
Рассказать мне о том, что можно использовать этот механизм? Я это знаю. Как знаю и то, что теоретически в магазин через дорогу за кульком семечек можно ездит на рефрижераторе, никто не запрещает, можно.
Но надо ли?
19.
juser1870982
03.07.26 09:38
Сейчас в теме
(6) давай последний раз. в приведенной статье, есть следующий текст:
"ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
ДанныеВыбора – это переменная, в которую разработчик должен поместить собственный список выбора.
СтандартнаяОбработка – это булева переменная, на основе которой платформа определяет, что делать после выхода из этого обработчика.
Если СтандартнаяОбработка равна Истина, то платформа самостоятельно сформирует список выбора исходя из того, что указано в Параметрах.
Если СтандартнаяОбработка равна Ложь, платформа не будет формировать список выбора самостоятельно, а покажет то, что находится в параметре ДанныеВыбора.
Таким образом, у нас есть следующие возможности:
изменить Параметры и сказать платформе, чтобы она сформировала список выбора;
отказаться от стандартной обработки и самостоятельно сформировать список выбора."
И еще раз для особо одаренных:
Если СтандартнаяОбработка равна Ложь, платформа не будет формировать список выбора самостоятельно, а покажет то, что находится в параметре ДанныеВыбора
отказаться от стандартной обработки и самостоятельно сформировать список выбора.
"ОбработкаПолученияДанныхВыбора(ДанныеВыбора, Параметры, СтандартнаяОбработка)
ДанныеВыбора – это переменная, в которую разработчик должен поместить собственный список выбора.
СтандартнаяОбработка – это булева переменная, на основе которой платформа определяет, что делать после выхода из этого обработчика.
Если СтандартнаяОбработка равна Истина, то платформа самостоятельно сформирует список выбора исходя из того, что указано в Параметрах.
Если СтандартнаяОбработка равна Ложь, платформа не будет формировать список выбора самостоятельно, а покажет то, что находится в параметре ДанныеВыбора.
отказаться от стандартной обработки и самостоятельно сформировать список выбора."
И еще раз для особо одаренных:
Если СтандартнаяОбработка равна Ложь, платформа не будет формировать список выбора самостоятельно, а покажет то, что находится в параметре ДанныеВыбора
отказаться от стандартной обработки и самостоятельно сформировать список выбора.
20.
_user2207618
03.07.26 09:43
Сейчас в теме
(19) А теперь ответь на вопрос - сколько раз исполняется данная процедура? И какие ресурсы он потребляет. Ответил?
А теперь подумай о том, сколько раз "определенный" список нужен в реальности для данной ситуации.
Слушай, это не ты случайно несколько лет назад в Питере крышу стадиона продырявил?
А теперь подумай о том, сколько раз "определенный" список нужен в реальности для данной ситуации.
Возникает на сервере перед стандартным формированием списка при вводе по строке, автоподборе текста и быстром выборе, а также при выполнении метода ПолучитьДанныеВыбора.
Слушай, это не ты случайно несколько лет назад в Питере крышу стадиона продырявил?
26.
Anton_new01
03.07.26 13:07
Сейчас в теме
+0.25 $m
(3)
как уже сказали в (24)
что-то типа:
как уже сказали в (24)
что-то типа:
Если я правильно поняла вопрос, то за это вообще ответ в свойствах. Например ограничить выбор пользователя ранее вводимыми значениями.
Скрытый текст |
|---|
| В свойствах поля ввода (на закладке «Поле ввода») есть свойство «История выбора при вводе». Оно позволяет включить или отключить отображение списка ранее выбранных значений.
Важные нюансы: Отключение истории. Если для объекта метаданных отключить историю выбора, то в связанных с ним полях ввода нужно вручную установить свойства: «КнопкаВыпадающегоСписка» = Нет, «КнопкаВыбора» = Да, «ОтображениеКнопкиВыбора» = В поле ввода. Это нужно, чтобы перед началом выбора не появлялось меню с пунктом «Показать все». |
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот