1.
Proggrammer123
09.06.26 10:05
Сейчас в теме
Добрый день, после обновления платформы стала появляться ошибка "Аварийное завершение" с последующей ошибкой из самой винды: "Инструкция по адресу 0x00007FFBEA1E6415 обратилась к памяти по адресу 0x0000000000000000. Память не может быть read".
Кэш чистили, новые релизы накатывали, и помогает только * до платформы 8.3 и вот такой код:
Проблемное поле у "Сообщение" это поле "Поле", которое имеет вид "Объект.Товары[0].ВидЦены" с типом Строка. Когда я очищаю его то проблема исчезает.
Заранее спасибо.
Кэш чистили, новые релизы накатывали, и помогает только * до платформы 8.3 и вот такой код:
&ИзменениеИКонтроль("СообщитьПользователю")
Процедура КИ_СообщитьПользователю(Знач ТекстСообщенияПользователю, Знач КлючДанных, Знач Поле, Знач ПутьКДанным, Отказ)
Сообщение = ОбщегоНазначенияСлужебныйКлиентСервер.СообщениеПользователю(ТекстСообщенияПользователю,
КлючДанных, Поле, ПутьКДанным, Отказ);
#Удаление
Сообщение.Сообщить()
#КонецУдаления
#Вставка
//Сообщение.Поле = "";
Сообщение.Сообщить();
#КонецВставки
КонецПроцедуры ПоказатьПроблемное поле у "Сообщение" это поле "Поле", которое имеет вид "Объект.Товары[0].ВидЦены" с типом Строка. Когда я очищаю его то проблема исчезает.
Заранее спасибо.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Мьютексы в 1С 7.7
- Запуск базы из под другого пользователя (аутентификация ОС)
- Отключение пользователей, установка блокировки начала сеансов и архивация клиент-серверных баз силами PowerShell
- Поиск и отключение зависших сеансов на сервере 1С: Предприятия
- Как настроить сервер 1С по умолчанию для ПРОФ лицензии после 10.09.2019
Найденные решения
14.
Proggrammer123
03.07.26 15:14
Сейчас в теме
Решения пока нет, буду мучаться с этим примерно через год.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) А проблема возникает только у одного пользователя на одном компьютере или у разных пользователей на разных компьютерах?
Проблема только в одной базе или в разных?
Если создать новую базу и загрузить в нее дт проблемной базы, будет проблема возникать?
Проблема только в одной базе или в разных?
Если создать новую базу и загрузить в нее дт проблемной базы, будет проблема возникать?
9.
Proggrammer123
09.06.26 11:36
Сейчас в теме
(7)
Возникает у всех, на разных компьютерах, в этой конкретной базе с расширениями. В обычной УТ11 без доработок, очевидно, не появляется. Если создать новую базу (файловую или не файловую, без разницы) на 8.5 она крашится, на 8.3 не крашится
Возникает у всех, на разных компьютерах, в этой конкретной базе с расширениями. В обычной УТ11 без доработок, очевидно, не появляется. Если создать новую базу (файловую или не файловую, без разницы) на 8.5 она крашится, на 8.3 не крашится
11.
Proggrammer123
09.06.26 11:44
Сейчас в теме
(10) на 8.5.4 не тестировали, так как этим занимается хостинг то мы обновлялись только до 8.5.1.1302
3.
Proggrammer123
09.06.26 10:35
Сейчас в теме
(2) Преобразование не помогло, буду думать в этом направлении
4.
user_2194807
09.06.26 10:42
Сейчас в теме
(2) Я бы для начала вообще проверил на наличие строки [0].
8.
Proggrammer123
09.06.26 11:33
Сейчас в теме
(5) Это типовой метод, я не прикасался к логике этого метода до того как появилась ошибка, так что вот. Всё что не касается поля "Поле" никак ничего не ломает, хоть я туда (в остальные поля) рандомные значения напишу - всё выведется. Стоит мне записать обращение к какому то полю в "Поле" - всё крашится.
КлючДанные - заказ клиента, такой реквизит у него есть. Может ему надо чтоб в ключе данных был объект формы, в общем сейчас буду тыкаться и проверять
Кстати в этом случае ничего не ломается:
КлючДанные - заказ клиента, такой реквизит у него есть. Может ему надо чтоб в ключе данных был объект формы, в общем сейчас буду тыкаться и проверять
Кстати в этом случае ничего не ломается:
Сообщение.Поле = "просто рандомные слова";
Сообщение.Сообщить();Прикрепленные файлы:
(8) По-моему, если ключ = Заказ клиента, то Объект.Товары[0].ВидЦены явно некорректное название реквизита. Должно быть просто Товары[0].ВидЦены. Если в ТЧ Товары есть хоть одна строка. Иначе можете получить ошибку. Как раз когда поле рандомное, то может прокатывать, т.к. нет такого реквизита.
(12) Попробовал два варианта
1 - ОбщегоНазначенияКлиент.СообщитьПользователю("Тест",Объект.Ссылка,"Материалы[0].Номенклатура","Объект");
2 - ОбщегоНазначенияКлиент.СообщитьПользователю("Тест",Объект.Ссылка,"Объект.Материалы[0].Номенклатура","");
У меня оба работают, оба позиционируют на нужном элементе.
1 - ОбщегоНазначенияКлиент.СообщитьПользователю("Тест",Объект.Ссылка,"Материалы[0].Номенклатура","Объект");
2 - ОбщегоНазначенияКлиент.СообщитьПользователю("Тест",Объект.Ссылка,"Объект.Материалы[0].Номенклатура","");
У меня оба работают, оба позиционируют на нужном элементе.
14.
Proggrammer123
03.07.26 15:14
Сейчас в теме
Решения пока нет, буду мучаться с этим примерно через год.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот