Как я могу сделать вывод таблицы через СКД
1.
Anastasia1200
14.04.26 17:39
Сейчас в теме
Добрый день!
Сейчас у меня в отчете выводятся обьемы и по трелевке и валке (1скрин)
Мне же нужно выводить как бы две таблицы но в одной (2скрин)
Подскажите пожалуйста, как я могу это сделать, через макеты?
Где можно что-то почитать?
Сейчас у меня в отчете выводятся обьемы и по трелевке и валке (1скрин)
Мне же нужно выводить как бы две таблицы но в одной (2скрин)
Где можно что-то почитать?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Программная работа и компоненты СКД
- Склейка нескольких картинок в одну средствами 1С (как вывести несколько картинок в одну ячейку на СКД)
- Как правильно писать запросы для СКД. Фундаментальное исследование
- Как сделать удобный для пользователя отчет на СКД
- ИИ-агент для 1С под NDA: Как я научил локальную LLM писать запросы, понимать регистры и СКД
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
4.
user-z99999
78
15.04.26 11:25
Сейчас в теме
(1)
А количество строк в них всегда одинаковое или может быть разное?
выводить как бы две таблицы но в одной
А количество строк в них всегда одинаковое или может быть разное?
13.
Anastasia1200
15.04.26 13:27
Сейчас в теме
(4) нет, в таблице валки может твит указано несколько машин, а в трелевке 1, но количество сортиментов одинаковое
5.
starik-2005
3268
15.04.26 11:27
Сейчас в теме
(1)
Никак. У тебя слева и справа разные списки. Как ты представляешь себе соединение номенклатуры? Какая слева, какая справа? Та можешь просто по какому-нить типу номенклатуры колонку сделать. Типа экскаватор/Форвардер. Тогда получишь что-то похожее. Но это твои данные, так что сам их дели на чанки...
9.
Anastasia1200
15.04.26 11:53
Сейчас в теме
(3) то есть да, делянки и сортименты одинаковые и на валке, и на трелевке, но машины и там и там участвуют разные
12.
Anastasia1200
15.04.26 13:27
Сейчас в теме
(10) машины связаны документом, две таблицы рядом нужны для сравнения, что у них происходило на момент валки и что на момент трелевки
(12) Тогда делаете так. Формируете в запросе 2 временых таблички. В одной будет только валка, т.е. группировка по 3м измерения (делянка, ТС, номенклатура) и один ресурс с объемом (сумма, только ненулевые значения. Аналогично вторая табличка в трелевкой.
Далее соединяете первую табличку со второй по всем измерениям (делянка и номенклатура, ТС через документ, который Вы пишете). То есть у Вас получится табличка с колонками: Делянка, Номенклатура, ТС валки, ТС трелевки, объем валки, объем трелевки. Эту табличку уже выводите в отчет. При этом измерения : Делянка, Номенклатура, ТС валки. Ресурсы: Сумма(Объем валки), Минимум(ТС Трелевки), Сумма (Объем трелевки).
Обратите внимание, что ТС Трелевки стало ресурсом с функцией МИНИМУМ.
Далее соединяете первую табличку со второй по всем измерениям (делянка и номенклатура, ТС через документ, который Вы пишете). То есть у Вас получится табличка с колонками: Делянка, Номенклатура, ТС валки, ТС трелевки, объем валки, объем трелевки. Эту табличку уже выводите в отчет. При этом измерения : Делянка, Номенклатура, ТС валки. Ресурсы: Сумма(Объем валки), Минимум(ТС Трелевки), Сумма (Объем трелевки).
Обратите внимание, что ТС Трелевки стало ресурсом с функцией МИНИМУМ.
6.
karamazoff
133
15.04.26 11:27
Сейчас в теме
отчет примитивный, если прям надо чтобы выглядело прям так - забить на СКД, сделать свой макет и простой запрос и напрграммычить его заполнение, если умеете, в час уложитесь
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот