Дебиторская задолженность по контрагентам
1С:Бухгалтерия 3.0
1С:Бухгалтерия 2.0
1С 8.3
Аудит и бухгалтерские услуги, юриспруденция
Бухгалтерский учет
Программист
По теме из базы знаний
- Возможные показатели для контроля дебиторской задолженности.
- Дебиторская задолженность Контрагентов по сумме и срокам
- Простой отчет по срокам дебиторской задолженности
- Дебиторская задолженность контрагентов (не СКД, управляемый интерфейс)
- Дебиторская задолженность по контрагентам с отправкой на почту для 1С: УТ 10.3 и КА 1.1
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Добрый день. Если вы не бухгалтер и не понимаете как смотреть через такие отчеты как ОСВ и Анализ субконто, то зайдите в раздел "Руководителю", там есть отчет "Задолженность поставщикам по договорам". Если в нём вам чего-то не хватает, то можно донастроить или доработать его вместо того, чтобы разбираться с нуля.
Не могу понять как это сделать
Добрый день. Если вы не бухгалтер и не понимаете как смотреть через такие отчеты как ОСВ и Анализ субконто, то зайдите в раздел "Руководителю", там есть отчет "Задолженность поставщикам по договорам". Если в нём вам чего-то не хватает, то можно донастроить или доработать его вместо того, чтобы разбираться с нуля.
(2)
пока что с этого начал
ВЫБРАТЬ
ХозрасчетныйОстатки.Организация КАК Организация,
ХозрасчетныйОстатки.Субконто1 КАК Контрагент,
ХозрасчетныйОстатки.Субконто2 КАК Договор,
ХозрасчетныйОстатки.СуммаРазвернутыйОстатокКт КАК СуммайОстатокКт,
ХозрасчетныйОстатки.СуммаОстатокКт КАК СуммаОстатокКт
ИЗ
РегистрБухгалтерии.Хозрасчетный.Остатки(&ПериодОтчета, Счет В ИЕРАРХИИ (ЗНАЧЕНИЕ(ПланСчетов.Хозрасчетный.РасчетыСПокупателямиИЗаказчиками)), , ) КАК ХозрасчетныйОстаткипока что с этого начал
(8) Ну идея же простая - взять регистр в котором ведутся взаиморасчеты "по документам", и получить оттуда данные запросом. Есть у тебя такой регистр? Или субконто такое в бухгалтерском регистре?
А если нет - то зачем ты взялся за эту работу?
А если нет - то зачем ты взялся за эту работу?
(9) Ну это понятно. Вопрос совсем не в том какой регистратор и прочее, я знаю что движения пишутся в регистр бухгалтерии хоз расчетный. Как правильно сделать отбор по данному регистру, если хочешь пообщаться о личных каких-то вещах, типа зачем и почему я работатю в том или ином месте и почему я взялся за эту работу, то добро пожаловать в личные сособщения. Здесь, как я думаю лучше обсудить тему данного чата.
(10)
Ведь ты же прежде чем взяться за эту работу - обсудил эти вопросы с постановщиком, правда?
то добро пожаловать в личные сособщения
Ну попробуй, напиши мне. Если сумеешь.
Как правильно сделать отбор по данному регистру
Никак. Потому что в нем нет необходимых данных.Спроси у бухгалтера - как методически правильно решить твою задачу на бумаге? На основании Плана счетов она сможет решить? Как ьы она поступил, если бы не было 1С, а информацию такую надо получить?
Ведь ты же прежде чем взяться за эту работу - обсудил эти вопросы с постановщиком, правда?
(14) Я тебе посоветовал - определись, есть у тебя необходимая точная информация для этого отчета? Если нет - то устроит ли тебя "приблизительная" информация? Если устроит - иди читай про фифо и лифо.
Это очень хороший совет, поверь.
Это очень хороший совет, поверь.
(25) А что такое фифо и лифо? Просто метод распределения какой-то величины по другим хронологическим событиям, выраженных в аналогичных величинах (рубли по рублям, килограммы по килограммам и т.д.). Есть еще фЕфо и прочие буквы.
Суть - одна и та же. Разница только в том, в каком порядке и по какой дате сортировать события, не более.
Просто вы привыкли, что фифо и лифо - это именно партионное списание стоимости товаров в бухучете.
Смотрите шире - это просто последовательное распределение.
Суть - одна и та же. Разница только в том, в каком порядке и по какой дате сортировать события, не более.
Просто вы привыкли, что фифо и лифо - это именно партионное списание стоимости товаров в бухучете.
Смотрите шире - это просто последовательное распределение.
(30)
но нужно получить дебеторскую задолженность, а это остаток на дату.
Читаем задание дебиторскую задолженность ... в разрезе договора и документа
А если нет в системе точной связи между приходными и расходными документами взаиморасчетов?
(31) Сам сначала почитай -указана конфигурация БП 3.0. Получить незакрытый остаток по счета 62.01 (62.21, 62.31 и другие) - в разрезе контрагента, договора и документа расчетов - вот тебе дебиторская задолженность в нужном разрезе. Еще раз вопрос - при чем тут методы распределения ФИФО, ЛИФО и прочее. Важны остатки т.е конечный результат всех распределений, а не сам процесс распределения
(32)
И вот только тогда ему было предложено подумать про расчетный способ получить такие приблизительные данные.
Ты бы хоть почитал сначала тред что ли, прежде умничать тут.
в разрезе контрагента, договора и документа расчетов
Да мне похрен. Автор вопроса сказал, что у него документов расчетов.
И вот только тогда ему было предложено подумать про расчетный способ получить такие приблизительные данные.
Ты бы хоть почитал сначала тред что ли, прежде умничать тут.
(36) И что? Он не знает как получить задолженность по документам из бухрегистра. По договорам - может, по документам нет. О чем это говорит? Потому что её там нет. Отключено может, я хз.
Ну и как ты сможешь получить примерный список неоплаченных РТУшек по договору?
Ну и как ты сможешь получить примерный список неоплаченных РТУшек по договору?
Так ты студент?? Ну тогда тебе прямая дорога к преподавателю. Или на те сайты, на которых продают и выполняют контрольные и прочие работы.
Есть отчет бухгалтерский Анализ субконто - всё, что угодно, можно получить из его
Прикрепленные файлы:
(35)
А уж БП там, или что другое - мне вообще фиолетово.
Не нравится - не ешь.
А нормальных аргументов от тебя я так и не услышал.
Да я и не пытался. Я никому ничего не доказываю. Я же просто говорю о возможном математическом способе получить нужную информацию в случае, если в регистрах такой информации нет.
А уж БП там, или что другое - мне вообще фиолетово.
Не нравится - не ешь.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот