Как определить, где нажата кнопка "Ввести на основании"

1. cdvsar 4 27.02.26 09:43 Сейчас в теме
Здравствуйте, друзья.
Есть документ 1, на его основании создается документ 2.
Когда записывается документ 2, мне надо в документе 1 заполнить реквизит с типом документ2 и показать пользователю.
Оповещение работает, но надо оптимизировать его, чтобы оповещение вызывалось только в тех случаях, когда документ2 открыть из "формы документа" Документа1
Мне надо определить , откуда ввелся на основании документ 2, из формы списка Документа1 или же из "Формы документа" Документа1.
Для чего? Если документ2 открыт из формы документа 1 мне надо оповестить документ1 о том что документ2 изменился, причем это оповещение не должно работать когда документ2 открыт вводом на основании из формы списка документа1, потому что оповещение ни на что не повлияет.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 83 27.02.26 09:56 Сейчас в теме
(1) разделите разными именами событий для оповещения
3. cdvsar 4 27.02.26 10:06 Сейчас в теме
(2) а что это даст? Мне нужно при открытии Документа2 определить, откуда он открыт, из формы документа1 или ФормыСписка документа1
4. nomad_irk 83 27.02.26 11:30 Сейчас в теме
(3) в таком случае, заведите в ФормеДокумента2 параметр, заполняйте его при открытии из формыДокумента1 и ФормыСпискаДокумента1 разными значениями и проверяйте значения этого параметра в "ПриСозданииНаСервере" ФормыДокумента2
5. cdvsar 4 27.02.26 13:36 Сейчас в теме
(4) У меня происходит ввод на основании, в какой процедуре Документа1 сделать заполнение этого параметра?
7. nomad_irk 83 27.02.26 15:31 Сейчас в теме
(5) В типовой ДО 2.1 сделано в виде команды объекта, в обработчике которой формируется структура параметров и открытие формы с этими параметрами
6. ktibomail 30 27.02.26 14:39 Сейчас в теме
(1) Попробуйте в Документе2 обратиться к владельцу его формы. По идее там должна быть в одном случае форма Документа1, в другом - форма списка. Так можно узнать откуда кнопку нажали.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот