Отчет "Потери рабочего времени с учетом внутрисменного отсутствия" для ЕРП
1.
Liliya_Ponomareva
19.02.26 08:51
Сейчас в теме
Доброе утро, уважаемые коллеги! Помогите, пожалуйста, человеку с небольшим опытом в программировании. Задача: сделать отчет потери рабочего времени с учетом внутрисменного отсутствия для ЕРП (2.5.22.149) Текущий отчет в программе не учитывает внутрисменный отсутствия (Отпуск без содержания на часть дня). Основу взяла из программы. Всё в принципе сделала, но последнее осталось вывести колонку ЧасыВнутресменногоОтсутствия, дополнительно в данные Отпуск неоплачиваемый по разрешению работодателя. Пробовала добавить в Выбранные поля в Настройках отчета, но получается что выходит колонка во всех состояниях сотрудника и везде пустая. В чем может быть проблема? Сам отчет прикладываю
Прикрепленные файлы:
СостоянияСотрудников с почасовым отсутствием новый (1).erf
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
3.
Liliya_Ponomareva
19.02.26 10:53
Сейчас в теме
Выходит в отчете, где состояние сотрудника Работа, а надо чтобы выходил где состояние работника Отпуск неоплачиваемый по разрешению работодателя, но вся фишка в том, что в регистр Состояния сотрудников Отпуск внутрисменный не попадает и в это время у сотрудника состояние "Работа". Во вложенном файле есть где получилось вывести и где должно быть. Скорее всего настройками не решить, но пока не придумала как решить.
Прикрепленные файлы:
Документ Microsoft Word (3).docx
А лучше так: этот отчёт не трогайте - он нормально пашет по дням. А вот для внутрисменок ВРЕМЕННО создайте новый отчёт только по ним. Кстати, там отработанный день всегда 1, т.е. дней потерянных 0.
Как наладите - уже просто будет два отчёта в один соединить.
Как наладите - уже просто будет два отчёта в один соединить.
6.
Liliya_Ponomareva
19.02.26 12:45
Сейчас в теме
Так я точно не справлюсь ))). У меня появилась идея - можно ли состояние сотрудника программно поменять на Перечесление.СостоянияСотрудников.ОтпускНеоплачиваемыйПоРазрешениюРаботодателя если ЧасыВнутрисменногоОтсутствия > 0. Или я совсем фигню предлагаю?
8.
Liliya_Ponomareva
19.02.26 12:54
Сейчас в теме
))). Я тоже бухгалтер, бывший. Прошла переквалификацию, но пока в начале пути. Спасибо за помощь!
(10) 1см есть как валюта ИС? Здесь есть несколько отчётов, которые показывают внутрисменные часы через СКД. Скачайте любой и перенесите кусок их готового кода в свой отчёт добавком.
Вот, например:
Раз в приказ часы выводит, то и Вы сможете в своём отчёте вывести.
Вот, например:
Раз в приказ часы выводит, то и Вы сможете в своём отчёте вывести.
открываете документ свой счёт который не целодневный, открываете его движения. смотрите
в ЗУП например движения по этим его 3.5 часам отсутствия происходят по регистру накопления данные оперативного учета рабочего времени сотрудников
значит туда и надо ломиться, искать вид учета времени отпуск неоплачиваемый с разрешения работодателя
и вычитать из этих того, что у вас получилось
а может и изначально надо брать оттуда, а не из состояний сотрудников, но это уже надо детально смотреть
в ЗУП например движения по этим его 3.5 часам отсутствия происходят по регистру накопления данные оперативного учета рабочего времени сотрудников
значит туда и надо ломиться, искать вид учета времени отпуск неоплачиваемый с разрешения работодателя
и вычитать из этих того, что у вас получилось
а может и изначально надо брать оттуда, а не из состояний сотрудников, но это уже надо детально смотреть
(14) у меня нет ЕРП. там в целом несложно - добавляешь таблицу из указанного регистра накопления и соединяешь по сотруднику и дате. и наверно всё. сложность только в том, что кекс может работать с 15 до 23 и взять за свой счёт с 17 до 23. тогда это три документа - день с 17 до 18, вечер и потом ночь. а как это должно быть в отчёте? пока неясно. может тремя колонками, может одной. поэтому пусть (1) сама решает, как надобно.
17.
Liliya_Ponomareva
20.02.26 18:07
Сейчас в теме
Будем честны, я взяла штатный отчет из ЕРП и просто добавила туда свои Часы внутрисменного отсутствия ). До написания с нуля запроса из 12 пакетов запросов мне еще далеко. Ошибка зарегистрирована об этом отчете в 1С ЗУП с 2015 года № 30028274. С тех, как говорится, прошло 11 лет.
20.
Liliya_Ponomareva
06.05.26 14:09
Сейчас в теме
(19) Добрый день! Не, я не разобралась, но в качестве подсказки могу сказать, что в ерп он уходит в другой общий модуль и общее количество временных таблиц в запросе примерно около 50. Возможно быстрее наваять с нуля, чем всё это переделывать.
(20) Добрый день. Я добавил часы, но они почему-то падают во все состояния, может получится у кого понять? Нужно чтобы только в отпуск без сохранения.
Прикрепленные файлы:
СостоянияСотрудников (3).erf
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот