Разное поведение в одном и том же макете этикетки в разных версиях конфигурации УТ на одной платформе

1. mnenevajno 10.02.26 16:53 Сейчас в теме
Всем добрый день
Есть определённая проблема которой не находится решения.

Есть база УТ версии 11.4.1.261 и обновлённая 11.5.22.134.
Платформа: 8.3.27.1606 у обоих

Есть обработка печати этикеток и ценников, в ней сформирован макет. Проблема зародилась там, но я повторил её в новом открытом табличном документе. Ячейки в разных базах приведены в единый вид по своим свойствам, но поведение отличается.
Мне нужно, чтобы текст находился вверху отведённой области, у края границы.

СЛЕВА - новая, проблемная база
СПРАВА - старая

1) Для строк 1-3 стоит галочка автовысота и максимальная высота - 12 пунктов в обоих базах. (для справки)
2) Форматированная строка - выключена.
3) Все свойства не попавшие в скриншот - идентичны.
Основные свойства на которые нужно обращать внимание - положение по вертикали.

Пример поведения на скриншоте 1.

Для старой базы (справа) свойство положение даёт реакцию, но правда при большом размере шрифта зеркальную. При положении по вертикали - низ, текст прыгает вверх. При положении по вертикали - верх, текст прыгает вниз. Это не проблема, я могу сжать область и центровать.
НО для новой базы (слева) реакции от изменения этого свойства нет - скриншот 2 и 3.

Если мы включаем форматированную строку, поведение начинает совпадать между базами.
Реакция в новой базе на изменение свойства "Положение" - есть, НО вытекает новая проблема - большая верхняя область пустоты. Я не могу разместить текст на краю верхней границы. (скриншот 4)

Единственный подход, который я нашёл - указать большой размер шрифта, позиционировать по вертикали - НИЗ, чтобы текст прибился к верху, и раздвигать нижние границы строк чтобы текст не вылезал за границу видимости. Но тогда разрастается нижняя область пустоты (скриншот 5)
Что делать? Кто сталкивался? Это ведь не платформенное поведение, раз она одинаковая. Разные конфигурации по разному обрабатывают свои свойства табличного документа?
Как починить?

Похожее описание проблемы есть на другом ресурсе https://ts.mista.ru/topic/901485 , но без решения
На абсолютно новой и чистой базе без конфигурации - такая же ситуация повторяется.
На ЕРП тоже.
Прикрепленные файлы:
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. mnenevajno 13.02.26 09:26 Сейчас в теме
Нашли то, что влияет на такое поведение!
Это версия совместимости платформы.
Если больше 8.3.22 - то получается печальная ситуация. Как быть с этим? Какой параметр отвечает за поведение табличного документа?
Прикрепленные файлы:
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот