Страницы разной ориентации в одном табличном документе

Внимание! Тема закрыта. Добавлять сообщения в закрытую тему запрещено.
1. mik_es 26.05.10 14:09 Сейчас в теме
Народ подскажите, пожалуйста, как можно в одном табличном документе создать страницы различной ориентации.
У меня 1С 8.1 УПП. Требовалось разработать печатную форму в которой 4 страницы. Первые две портретной ориентации, третья ландшафтная а четвертая снова портретная. Я попробовал создать три макета. В первый поместил 1и 2 страницы, во второй 3 страницу и в третий 4 страницу. Последовательно их вывожу в табличный документ. Но когда формирую на печать этот документ у меня третья и четвертая страница сильно растягиваются. А почему не пойму.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. deniseek77 86 08.04.14 16:13 Сейчас в теме
(1) mik_es, Направление текста под углов 90 градусов не предлагать? Или использовать 2 макета, выводить по очереди. Выводить каждый как отдельный табличный документ с со своими параметрами табличного документа (ориентация.Ландшафт)
2. Crush 08.04.14 16:11 Сейчас в теме
Интересно спустя почти 4 года появились у 1С технологии вывода страниц разной ориентации на печать одним заданием?
6. SuhoffGV 21.08.17 16:24 Сейчас в теме
(2) Привет из 2017. 1с все ещё не смогла.
4. Crush 08.04.14 16:24 Сейчас в теме
Да вот сам уже думаю помучиться с разворотом на 90 градусов..
5. Trof@ 13.02.16 19:04 Сейчас в теме
Я просто печатные формы отправил сразу на принтер. Когда вы открываете форму предварительного просмотра все ваши настройки слетают.
7. mybracho 25.07.19 16:14 Сейчас в теме
Привет из 2019. Ситуация все еще не изменилась
madonov; Super_Oleg; +2 Ответить
8. Gala 25.12.19 12:46 Сейчас в теме
(7)У меня та же проблема. Кто как ее решил? Не очень хочется формировать несколько табличных документов.
9. most_fucking 31.01.20 15:26 Сейчас в теме
Привет из 2020. Все еще не решено
11. CratosX 112 23.04.20 18:20 Сейчас в теме
(9) привет из пост-апокалиптического 2020го.
Вывожу в 2 разных потока макетов: портретный (вертикальный) и ландшафтный (горизонтальный). #СидимДома, #Любим1С
12. most_fucking 23.04.20 18:27 Сейчас в теме
10. acanta 31.01.20 15:35 Сейчас в теме
http://chermnykh.narod.ru/escseq.htm
Возможно достаточно добавить в макет esc последовательности.
13. Valery19071988 07.10.20 12:03 Сейчас в теме
Привет из конца апокалептического 2020. Воз и ныне там
15. Eremkin 28.12.20 10:10 Сейчас в теме
(13)используйте ПакетОтображаемыхДокументов и будет счастье

Пакет = Новый ПакетОтображаемыхДокументов;
	

	ЭлементПакета = Пакет.Состав.Добавить();
	ЭлементПакета.Данные = ПоместитьВоВременноеХранилище(ТабДок1);
	
	ЭлементПакета = Пакет.Состав.Добавить();
	ЭлементПакета.Данные = ПоместитьВоВременноеХранилище(ТабДок2);
	
	ЭлементПакета = Пакет.Состав.Добавить();
	ЭлементПакета.Данные = ПоместитьВоВременноеХранилище(ТабДок3);

	Пакет.ЗаписатьФайлДляПечати(ИмяВременногоФайла);
Показать
Aspire1C; deletel; +2 Ответить
23. 7OH 69 31.03.23 09:34 Сейчас в теме
(15)
без
Пакет.РазборПоКопиям = Истина;

Разные ориентации почему-то не работают.
14. Азбука Морзе 105 07.10.20 12:30 Сейчас в теме
Не понимаю в чем проблема - печатайте свои формы в файл в формате ПДФ, который затем выводите на принтер.
16. Aspire1C 855 13.03.22 18:40 Сейчас в теме
Привет из шокового марта 2022. Вроде бы как решения ещё нету)
17. Kaval88 172 05.08.22 18:00 Сейчас в теме
Август 2022 все стабильно, решения нет
19. FatPanzer 05.08.22 18:23 Сейчас в теме
20. Dr.HiHi 3 05.08.22 23:05 Сейчас в теме
(17) в 15 решение
даже в pdf можно сохранить и там будут страницы с разной ориентацией
18. Kaval88 172 05.08.22 18:10 Сейчас в теме
УправлениеПечатьюКлиент.РаспечататьТабличныеДокументы(ТабличныеДокументы, ОбъектыПечати, Знач ПечататьКомплектами = Неопределено, Знач КоличествоКопийКомплектов = 1) 
21. user1490444 21.11.22 12:08 Сейчас в теме
Ребят не изобретайте колесо...

При добавлении команд печати в менеджер объекта пропишите идентификаторы, через запятую.

// Таблица команд печати передается в процедуры ДобавитьКомандыПечати, 
// размещенные в модулях менеджеров объектов конфигурации, которые перечислены в процедуре
// УправлениеПечатьюПереопределяемый.ПриОпределенииОбъектовСКомандамиПечати.
// 
// Возвращаемое значение:
//  ТаблицаЗначений:
//
//   * Идентификатор - Строка - идентификатор команды печати, по которому менеджер печати определяет печатную
//                             форму, которую необходимо сформировать.
//                             Например, "СчетЗаказ".
//
//                                        Для печати нескольких печатных форм можно указывать одновременно несколько их
//                                        идентификаторов (строкой, через запятую либо массивом строк), например:
//                                         "СчетЗаказ,ГарантийноеПисьмо".
//
//                                        Если необходимо задать количество копий печати для печатной формы, то ее
//                                        идентификатор нужно продублировать столько раз, сколько копий необходимо
//                                        сформировать. При этом следует учитывать, что порядок следования печатных
//                                        форм в комплекте будет соответствовать порядку идентификаторов печатных форм,
//                                        указанных в этом параметре. Например (2 счета на оплату + 1 гарантийное письмо):
//                                        "СчетЗаказ,СчетЗаказ,ГарантийноеПисьмо".
//
//                                        Идентификатор печатной формы может содержать в себе и альтернативный менеджер
//                                        печати, если он отличается от указанного в параметре МенеджерПечати,
//                                         например: "СчетЗаказ,Обработка.ПечатнаяФорма.ГарантийноеПисьмо".
//
//                                        В этом примере ГарантийноеПисьмо формируется в менеджере печати
//                                        Обработка.ПечатнаяФорма, а СчетЗаказ - в менеджере печати, указанном в
//                                        параметре МенеджерПечати.
//
//                   - Массив - список идентификаторов команд печати.
Процедура ДобавитьКомандыПечати(КомандыПечати) Экспорт
	КомандаПечати = КомандыПечати.Добавить();
	КомандаПечати.Идентификатор 	= "Идентификатор1,Идентификатор2";
	КомандаПечати.Представление 	= НСтр("ru = 'Представление команды'");
КонецПроцедуры  
Показать

Получите сколько хотите отдельных табличных документов, каждый со своими настройками.
Прикрепленные файлы:
22. smirnova_a 21.11.22 12:11 Сейчас в теме
попробуйте в макете развернуть страницу, видела такое в 8.1 в УТ 10
24. пользователь 13.12.23 08:20
Сообщение было скрыто модератором.
...
25. пользователь 13.12.23 09:07
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот