Здравствуйте! Помогите мне пожалуйста. Есть справочник "прайс".Загружается он с Excel. каждую неделю он обновляется. На форме списка я сделала 2 кнопки: загрузить с Excel, и удалить. удаляю данные для того, чтобы загрузить обновленный справочник.но проблема в том, что данный справочник связан с другими документами. и когда данные из справочника удаляются, в документах тоже исчезают. Что можно сделать, чтобы документы оставались в порядке после обновления справочника?
По теме из базы знаний
- Переводчик отчетов, справочников и документов
- Правила обмена БП 2.0 -> БП 2.0 (полный перенос справочников и документов)
- Методика доработки конфигурации без снятия с замка (добавление реквизитов для справочников и документов)
- Групповая обработка справочников и документов (Управляемая форма) v 4.0 (+English version)
- Заполнение реквизита справочника или документа с внутренним идентификатором (GUID)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Почитал несколько Ваших тем. Предлагаю начать с методички 1С 8: Основные объекты. А еще лучше сначала просто немного поразмышлять... Ведь наверняка же можно не только удалять все элементы справочника и создавать новые? Можно сравнить, наверное, какие-то реквизиты, возможно даже перезаписать их, неиспользуемые элементы пометить на удаление и, скажем, перенести в какую-нибудь другую группу.
(6) Спасибо... :D
(8) Как уже сказал Abadonna, никакие дополнительные реквизиты не нужны, но если очень хочется, в 8-ке вообще есть тип данных "Булево"!
(6) Спасибо... :D
(8) Как уже сказал Abadonna, никакие дополнительные реквизиты не нужны, но если очень хочется, в 8-ке вообще есть тип данных "Булево"!
Не совсем так. Дело в том, что прайс-лист, который я загружаю в 1С, еженедельно обновляется, изменяется. Обработку я написала для загрузки данных и для удаления. Но как быть с документами, которые ссылаются на этот справочник, после удаления в них появляются пустые ссылки. Может быть подскажете, как это устранить.
Но как быть с документами, которые ссылаются на этот справочник, после удаления в них появляются пустые ссылки. Может быть подскажете, как это устранить.
Читаем книгу "Малыш и Карлсон":
Карлсон поклонился. Вид у него был очень самодовольный. Но вот он снял с головы цилиндр и показал всем, что цилиндр пуст, - точь-в-точь как это обычно делают фокусники.
- Будьте добры, господа, убедитесь, что в цилиндре ничего нет. Абсолютно ничего, - сказал он.
.................
- Как уже было сказано, здесь ничего нет, - мрачно продолжал Карлсон. - И здесь никогда ничего не будет, если вы сюда ничего не положите.
Наглухо удаленные элементы справочника ВСЕГДА покажут "ссылка не обнаружена"
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот