Обмен через универсальный формат дополнительно

1. El_Ninio 26.11.25 16:05 Сейчас в теме
Возможно ли добавить в типовую конфигурацию свой обмен через универсальный формат? Как это делается? В расширении заимствовал план обмена синх через универсальный формат, модуле менеджера добавил свой вариант настроек и добавил еще свой модуль через МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат добавил правила итд, но открывается те же правила которые были в типовом или я должен был добавить свой план обмена?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
6. RustamZz 26.11.25 17:38 Сейчас в теме
(1) Если в EnterpriseData есть подходящий документ, то можно через него выгружать и загружать. Универсальный и называется так что он для всех конфигураций используется. С 0 если делать, то проще на КД2.
7. El_Ninio 26.11.25 18:01 Сейчас в теме
(6) Вопрос в том что как не меняя структуру конфигурации можно сделать? Например в расш создал план обмена по правилам, но там требуется определяемых типах добавить свой план обмена, что не разрешается. А в универсальном обмене тоже затык, меняется структура конфы (определение состава), если даже сделать как вы предлагаете через другой документ который в составе, то эти документы не постоянно будут регистрироваться в обмене, те тогда через этот документ передать тоже получится. Че так жесткое ограничение(((
9. RustamZz 26.11.25 18:08 Сейчас в теме
(7) Что бы регистрировался надо включить в состав существующего плана обмена. Это можно в расширении сделать. Я советую не через другой объект конфигурации делать, а через другой объект формата, на скрине пример справочника
Прикрепленные файлы:
11. El_Ninio 26.11.25 18:17 Сейчас в теме
(9) Ну это же изменение структуры конфигурации, если добавлю в состав обмена, я же это имею ввиду
13. RustamZz 27.11.25 08:42 Сейчас в теме
(11) Для этого в 1С придумали расширения
Прикрепленные файлы:
14. El_Ninio 27.11.25 15:57 Сейчас в теме
(13) Такой вариант показывал админам сервиса, сказали нет(( И вроде вариантов даже не остается.
15. RustamZz 27.11.25 17:14 Сейчас в теме
(14) А ну тогда никак: пусть из одной в другую программу колбасят руками.
16. El_Ninio 06.12.25 18:00 Сейчас в теме
(15) Можно спросить? Если через КД2 создаю правила, то, что мне надо учесть? Например дублирование основных справочников (единицы изм, статьи, контрагенты, договора могут быть одинаковыми номерами только организации другие итд) эта будет к примеру первоначальная выгрузка НСИ. Ставить ли поиск по идентификатору справочниках и документах? Идентификаторы могут совпасть в других организациях ну к примеру из 100 организаций. И еще я не переношу коды, ставлю автогенерацию ну тк коды тоже могут совпасть. Правильно делаю? а поиск документов по дате и по организации будет.
8. El_Ninio 26.11.25 18:08 Сейчас в теме
(6) Те когда они проведут чек ккм или орп, то только тогда регистрируются и пойдут мои документы? Так я понимаю. А эти чеки очень редко создаются.
10. RustamZz 26.11.25 18:11 Сейчас в теме
(8) Это в правилах регистрации настраивается. Сходите на курс конвертации в УЦ, что бы чакры открылись, а то у вас там каша какая-то.
12. El_Ninio 26.11.25 18:20 Сейчас в теме
(10) КД2 проще было бы, но там блин определяемом типе надо добавить свой план обмена, а так все работает если не учесть это.
3. El_Ninio 26.11.25 16:20 Сейчас в теме
(2) Нет, я имел ввиду свой полноценный обмен, не расширение формата, полный с нуля. В типовом реализовано через УФО всего два документа с конфигурацией 1С Касса, и документы чек ккм и орп. А мне нужно все нужные документы и обмен не 1С Касса, а конф1 и конф2.
5. El_Ninio 26.11.25 17:16 Сейчас в теме
походу никак не получится не меняя структуру конфигурации, (требование сервиса) если я например даже расширение формата сделаю, то не могу добавить в состав документы которые будут регистрироваться в обмене((( Какой выход тогда? Хочу с двумя одинаковыми конфигурациями сделать обмен в одну сторону.
4. El_Ninio 26.11.25 16:21 Сейчас в теме
Или предлагаете его же использовать расширяя формат?
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот