Обмен через универсальный формат дополнительно
Возможно ли добавить в типовую конфигурацию свой обмен через универсальный формат? Как это делается? В расширении заимствовал план обмена синх через универсальный формат, модуле менеджера добавил свой вариант настроек и добавил еще свой модуль через МенеджерОбменаЧерезУниверсальныйФормат добавил правила итд, но открывается те же правила которые были в типовом или я должен был добавить свой план обмена?
По теме из базы знаний
- Одиночная/групповая регистрация объектов/реквизитов объектов для обмена через планы обмена c отборами для ЛЮБЫХ баз 1С на 8.2-8.3 (УТ 10.3, БП 2.0, Розница 1.1, УТ 11, БП 3, УНФ 1.6, КА 2, ЗУП 3 и т.д.)
- Обмен через универсальный формат. Пример нестандартной конвертации данных
- Как сделать обмен данными через универсальный формат быстрее? Реализация многопоточного обмена данными
- Регистрация объектов в планах обмена "Синхронизация данных через универсальный формат" с помощью внешней обработки под правами обычного пользователя
- Отладка обмена через Универсальный формат и отладка внешних обработок
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) Вопрос в том что как не меняя структуру конфигурации можно сделать? Например в расш создал план обмена по правилам, но там требуется определяемых типах добавить свой план обмена, что не разрешается. А в универсальном обмене тоже затык, меняется структура конфы (определение состава), если даже сделать как вы предлагаете через другой документ который в составе, то эти документы не постоянно будут регистрироваться в обмене, те тогда через этот документ передать тоже получится. Че так жесткое ограничение(((
(7) Что бы регистрировался надо включить в состав существующего плана обмена. Это можно в расширении сделать. Я советую не через другой объект конфигурации делать, а через другой объект формата, на скрине пример справочника
Прикрепленные файлы:
(15) Можно спросить? Если через КД2 создаю правила, то, что мне надо учесть? Например дублирование основных справочников (единицы изм, статьи, контрагенты, договора могут быть одинаковыми номерами только организации другие итд) эта будет к примеру первоначальная выгрузка НСИ. Ставить ли поиск по идентификатору справочниках и документах? Идентификаторы могут совпасть в других организациях ну к примеру из 100 организаций. И еще я не переношу коды, ставлю автогенерацию ну тк коды тоже могут совпасть. Правильно делаю? а поиск документов по дате и по организации будет.
(2) Нет, я имел ввиду свой полноценный обмен, не расширение формата, полный с нуля. В типовом реализовано через УФО всего два документа с конфигурацией 1С Касса, и документы чек ккм и орп. А мне нужно все нужные документы и обмен не 1С Касса, а конф1 и конф2.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот