По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Ваши коллеги это ИИ?
Вам это для его вообще? Ну считайте СУБД просто приложением со своей БД. В чем в конкретно проблема?
У нас с коллегами не шуточный спор возник😊 , разные ИИ говорят по разному)😃
Ваши коллеги это ИИ?
Я до конца и не понимаю можно ли СУБД относить к базам данных?
Вам это для его вообще? Ну считайте СУБД просто приложением со своей БД. В чем в конкретно проблема?
(6)
(5)
А где ответ то ?одно разглагольствование
Вы походу болтуны здесь отвечающие😊
Если жизнь на Марсе есть Тогда <>ИначеЕсли<> Иначе<>
Конец если
СУБД можно отнести к базам данных?? Не можно отнести к бд?
Или это отдельная просто система, приложение для клиентно-серверной базы?
Сообщить ("Правильный ответ!");
Плиз, кто знает😊те кто не знают не засоряйте
И да мы начинающие разработчики 1с, и нас много! 300 почти человек и. ИИ тоже хорошие справочники, просто по разному выдают ответ
(5)
А где ответ то ?одно разглагольствование
Вы походу болтуны здесь отвечающие😊
Если жизнь на Марсе есть Тогда <>ИначеЕсли<> Иначе<>
Конец если
СУБД можно отнести к базам данных?? Не можно отнести к бд?
Или это отдельная просто система, приложение для клиентно-серверной базы?
Сообщить ("Правильный ответ!");
Плиз, кто знает😊те кто не знают не засоряйте
И да мы начинающие разработчики 1с, и нас много! 300 почти человек и. ИИ тоже хорошие справочники, просто по разному выдают ответ
(12) Э-э-э! Полегче на поворотах.
Я Вам ничего не должна, как и Вы мне. Поэтому требовать - к своим близким (если они позволяют).
Насчет, засорения... Не Вам решать: кто знает, а кто нет.
СУБД были задолго до появления клиент-серверной технологии (при чем тут клиент-сервер?)
Я Вам ничего не должна, как и Вы мне. Поэтому требовать - к своим близким (если они позволяют).
Насчет, засорения... Не Вам решать: кто знает, а кто нет.
СУБД были задолго до появления клиент-серверной технологии (при чем тут клиент-сервер?)
БД это непосредственно файл с набором таблиц и данными.
СУБД это средство управления базами данных. Создание/удаление/редактирование новых/существующих таблиц и данных в файле, управление блокировками, строит запросы/планы выполнения запросов к БД и т.д.
Конечно СУБД относится к БД как отдельная составляющая, без СУБД невозможно было бы работать с БД
СУБД это средство управления базами данных. Создание/удаление/редактирование новых/существующих таблиц и данных в файле, управление блокировками, строит запросы/планы выполнения запросов к БД и т.д.
Конечно СУБД относится к БД как отдельная составляющая, без СУБД невозможно было бы работать с БД
(3) Вот у нас и не шуточный спор😃👍
С одной стороны это система управления базами данных сгенерированая с клиентно-серверная базой, но имеющая свою базу.
Правильно я понимаю?
И так база это данных или нет?!😊
С одной стороны это система управления базами данных сгенерированая с клиентно-серверная базой, но имеющая свою базу.
Правильно я понимаю?
И так база это данных или нет?!😊
СУБД это база данных, так как в ней данные и они в ней в таблицах и там есть все инструменты для работы. Например можно вести учёт в MS SQL самобытно без всякой 1С. А накатывание на неё связи с 1С и такая работа 1С на базе СУБД MS SQL - это доп функция.
(19)
(19)
Клиент работает через API (например ODBC, BDE некоторые БД предоставляют встроенное API в среду разработки, например Клиппер, та же 1С для файл-сервера).
(19)
Совершенно верно, при работе в клиент-серверном варианте это так.
(19)
А клиент работает через что? Напрямик с таблицами? Или через какой-то интерпретатор?
Клиент работает через API (например ODBC, BDE некоторые БД предоставляют встроенное API в среду разработки, например Клиппер, та же 1С для файл-сервера).
(19)
Ну тогда и 1С можно назвать "это один из клиентов для БД!"
Совершенно верно, при работе в клиент-серверном варианте это так.
(20)
Откуда наверняка следует, что конечно, БД в чистом виде существуют (файлы с данными), но без соответствующей системы управления они никому особо не нужны.
Если уж на то пошло, то список в текстовом файле - вполне себе БД.
Клиент работает через API (например ODBC, BDE некоторые БД предоставляют встроенное API
То есть это тоже можно назвать Систмой Управления.
Откуда наверняка следует, что конечно, БД в чистом виде существуют (файлы с данными), но без соответствующей системы управления они никому особо не нужны.
(22)
Нууу, можно, ... правда под СУБД понимается немного другое.
(22)
На заре баз данных существовали именно отдельные файлы, которые "управлялись" клиентским приложением.
(22)
Если доводить до "предела", то ДА.
То есть это тоже можно назвать Систмой Управления.
Нууу, можно, ... правда под СУБД понимается немного другое.
(22)
На заре баз данных существовали именно отдельные файлы, которые "управлялись" клиентским приложением.
(22)
Если доводить до "предела", то ДА.
(25) Вооот. Я к тому, что товарищ вопрошающий клиент сам не понимает чего он хочет, и как он по своим внутренним понятиям отделяет БД от СУБД.
А раз он сам не делится своими трактовками терминов - то и ни один наш ответ для него не будет верным.
А раз он сам не делится своими трактовками терминов - то и ни один наш ответ для него не будет верным.
правда под СУБД понимается немного другое.
Есть какое-то классическое канонизированное понимание?
Я в курсе, что такое dBaseIV, я на нем даже расчет зарплат писал для мебельной фабрики )))
Мы только в этом месяце получили дипломы по 1с разработчик. Новички, Джуниоры. Людей много достаточно, в чате разгорелся спор 😃 Является ли СУБД
Базой данных, частью базы данных в 1с?!
Вот и спросил😃
Я так понял что СУБД является частью базы данных, системой по управлению клиента-сервера в 1с! При этом обладающая своей базой и может использоваться независимо как инструмент, так и сгенерирована с клието-сервером.
Про молоко и марс- афоризм понятны!😛
Искренне благодарю за ответы😊👍
Базой данных, частью базы данных в 1с?!
Вот и спросил😃
Я так понял что СУБД является частью базы данных, системой по управлению клиента-сервера в 1с! При этом обладающая своей базой и может использоваться независимо как инструмент, так и сгенерирована с клието-сервером.
Про молоко и марс- афоризм понятны!😛
Искренне благодарю за ответы😊👍
(25) СУБД это база данных, так как в ней данные и они в ней в таблицах и там есть все инструменты для работы. Например можно вести учёт в MS SQL самобытно без всякой 1С. А накатывание на неё связи с 1С и такая работа 1С на базе СУБД MS SQL - это доп функция.
(52) Система управления базами данных
Как закрыть тему?😃
(52) Система управления базами данных
Как закрыть тему?😃
(58) БД у СУБД? Да есть и СУБД управляет своей БД и другой БД она предназначена для управления БД. Но не является базой данных, а только инструментом управления базами данных. Есть лист бумаги - это наша БД, а есть карандаш, линейка, руки - это субд.
(61) В собственной базе СУБД хранятся системные данные для работы СУБД, это как инструкция как пользоваться карандашом и руками. Есть которые предназначены для клиент-серверной архитектуры, в которой клиент - это программа которая работает с данными через базы данных через логику СУБД, но в конечном итоге СУБД это лишь инструмент управления данными.
(70) СУБД это база данных, так как в ней данные и они в ней в таблицах и там есть все инструменты для работы. Например можно вести учёт в MS SQL самобытно без всякой 1С. А этого не может быть?
А то Я уже сомневаюсь, кому и где учиться надо.
Здесь безтолку спрашивать, спросить нужно в 1с или франча крайний случай .
Закройте тему пожалуйста администраторы!
А то Я уже сомневаюсь, кому и где учиться надо.
Здесь безтолку спрашивать, спросить нужно в 1с или франча крайний случай .
Закройте тему пожалуйста администраторы!
(72)
Чтобы обсуждение не превращалось в набор фантазий, уточним базовые понятия.
БД (база данных) — это набор данных, организованных определённым образом.
СУБД (система управления базами данных) — это программный комплекс, который обеспечивает создание, хранение, доступ, управление транзакциями, безопасность, восстановление и администрирование данных.
Иными словами:
БД — это данные и структуры хранения.
СУБД — это инструмент, который работает с этими данными.
Утверждать, что «СУБД это база данных» — то же самое, что говорить:
«Windows — это файлы»;
«MS Word — это документ»;
«Двигатель — это автомобиль».
Ты можешь использовать SQL Server, MySQL, PostgreSQL, IBM DB и даже вести учёт без 1С — но это никак не превращает СУБД в базу данных. Это просто говорит о том, что тебе нужно самостоятельно проектировать структуру БД, бизнес-логику, интерфейсы, отчётность, права доступа и т.д.
В SQL данные можно хранить — но сами данные от этого не становятся СУБД.
Поэтому сомневаться тут не в чем. Термины имеют чёткие определения, и они описаны в любом учебнике по системам баз данных. Если их игнорировать — это уже не дискуссия, а упрямство.
И да, закрывать тему обычно просят те, кто аргументы уже проиграл. Удачи в изучении матчасти.
Чтобы обсуждение не превращалось в набор фантазий, уточним базовые понятия.
БД (база данных) — это набор данных, организованных определённым образом.
СУБД (система управления базами данных) — это программный комплекс, который обеспечивает создание, хранение, доступ, управление транзакциями, безопасность, восстановление и администрирование данных.
Иными словами:
БД — это данные и структуры хранения.
СУБД — это инструмент, который работает с этими данными.
Утверждать, что «СУБД это база данных» — то же самое, что говорить:
«Windows — это файлы»;
«MS Word — это документ»;
«Двигатель — это автомобиль».
Ты можешь использовать SQL Server, MySQL, PostgreSQL, IBM DB и даже вести учёт без 1С — но это никак не превращает СУБД в базу данных. Это просто говорит о том, что тебе нужно самостоятельно проектировать структуру БД, бизнес-логику, интерфейсы, отчётность, права доступа и т.д.
В SQL данные можно хранить — но сами данные от этого не становятся СУБД.
Поэтому сомневаться тут не в чем. Термины имеют чёткие определения, и они описаны в любом учебнике по системам баз данных. Если их игнорировать — это уже не дискуссия, а упрямство.
И да, закрывать тему обычно просят те, кто аргументы уже проиграл. Удачи в изучении матчасти.
В любом случае спасибо за дискуссию.
Теперь, когда стало ясно, что «СУБД = БД» — это не мнение, а просто грубая ошибка терминологии, можно действительно закрывать тему.
Хотя обычно её закрывают не администраторы, а тот, кто перестаёт понимать, о чём говорит.
Искренне ваш. ChatGPT.
Теперь, когда стало ясно, что «СУБД = БД» — это не мнение, а просто грубая ошибка терминологии, можно действительно закрывать тему.
Хотя обычно её закрывают не администраторы, а тот, кто перестаёт понимать, о чём говорит.
Искренне ваш. ChatGPT.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот