Что надо знать, чтобы стать стажёром 1С-программистом?
Что нужно знать, что в данный момент стать стажёром 1С? Мне 30 лет, житель Москвы, работаю курьером службы доставки "Яндекс.Еда", параллельно учусь на вечернем в ВУЗе на IV курсе (то есть VII семестр). У меня есть проблемы:
- Во-первых, я обычный курьер, даже наверное шимпанзе (обезьянки, не обижайтесь) можно обучить этому. Это сильно угнетает. Хочется стать кем-то, кто выполняет деятельность труднее курьера.
- Во-вторых, я могу быть старым для такого ремесла. Зачем брать меня, если есть куча молодых студентов?
Боюсь следующего:
- Много общения,
- Пустая трудовая,
- Возрастные ограничения.
Наслышан про 1С-франчайзи компании, где можно прийти чуть ли не нулевым, но я сильно боюсь прийти туда, не знаю про 1С ничего, кроме того, что такое переменные, циклы, ООП (всё-таки я читал книжки по C, С++ и Java) Что вы мне посоветовали бы для 1С? Я ещё раз хочу подчеркнуть, что я лишь рассматриваю сию возможность. Обилие информации, а также отсутствие знаний по 1С-тематике не даёт мне сколь угодно малых шансов выстроить программу. Есть курсы на youtube, есть курсы в Интернете, есть книги. Я пробовал читать 1-ый том Радченко, но там совсем азы (что такое программирование, какое оно бывает, что такое алгоритм и так далее). Поставлю вопрос так: есть ли программа по 1С, чтобы можно было выйти за несколько месяцев на стажёры? Моя программа изучения 1С:
- Низумадтинов Ильяс, книга "1C за 11 шагов" по теории и задачник. Эта книга призвана обучить синтаксису, горячим клавишам, основным коллекциям, а также построению учебной конфигурации.
- Видеоуроки от itCode и IRONSKILLS, чтобы закрепить первое, а возможно, получить новые знания. Начать писать конфигурацию, например, для парикмахерской.
- Радченко, 2-ой том, чтобы углубить знания по созданию конфигурации.
- Хрусталёва, книга по запросам, чтобы изучить взаимодействие с БД.
- Возможно, курс Павла Чистова. Как-то я начинал его смотреть, но он показался мне не для новичков.
Я отчётливо понимаю, что шансы мои не велики из-за указанных выше причин. Прошу отвечать честно, как оно есть на самом деле.
- Во-первых, я обычный курьер, даже наверное шимпанзе (обезьянки, не обижайтесь) можно обучить этому. Это сильно угнетает. Хочется стать кем-то, кто выполняет деятельность труднее курьера.
- Во-вторых, я могу быть старым для такого ремесла. Зачем брать меня, если есть куча молодых студентов?
Боюсь следующего:
- Много общения,
- Пустая трудовая,
- Возрастные ограничения.
Наслышан про 1С-франчайзи компании, где можно прийти чуть ли не нулевым, но я сильно боюсь прийти туда, не знаю про 1С ничего, кроме того, что такое переменные, циклы, ООП (всё-таки я читал книжки по C, С++ и Java) Что вы мне посоветовали бы для 1С? Я ещё раз хочу подчеркнуть, что я лишь рассматриваю сию возможность. Обилие информации, а также отсутствие знаний по 1С-тематике не даёт мне сколь угодно малых шансов выстроить программу. Есть курсы на youtube, есть курсы в Интернете, есть книги. Я пробовал читать 1-ый том Радченко, но там совсем азы (что такое программирование, какое оно бывает, что такое алгоритм и так далее). Поставлю вопрос так: есть ли программа по 1С, чтобы можно было выйти за несколько месяцев на стажёры? Моя программа изучения 1С:
- Низумадтинов Ильяс, книга "1C за 11 шагов" по теории и задачник. Эта книга призвана обучить синтаксису, горячим клавишам, основным коллекциям, а также построению учебной конфигурации.
- Видеоуроки от itCode и IRONSKILLS, чтобы закрепить первое, а возможно, получить новые знания. Начать писать конфигурацию, например, для парикмахерской.
- Радченко, 2-ой том, чтобы углубить знания по созданию конфигурации.
- Хрусталёва, книга по запросам, чтобы изучить взаимодействие с БД.
- Возможно, курс Павла Чистова. Как-то я начинал его смотреть, но он показался мне не для новичков.
Я отчётливо понимаю, что шансы мои не велики из-за указанных выше причин. Прошу отвечать честно, как оно есть на самом деле.
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3)
Здравствуйте! Извините, что захожу редко! Устаю на работе, а я ещё учусь и домашние задания надо делать.
Мой рост 187 см, а масса 56 кг, то есть я дистрофик. В Яндекс.Еде, как правило, лёгкие заказы (ВиТ, Ростикс, Бургер Кинг, аптеки, косметические магазины), но бывают и тяжёлые (Перекрёсток, Дикси, Супер Лента, Пятёрочка, Чижик, Магнит). Я физически слаб, и в виду диспропорции между массой и ростом единственное, где я хоть чего-нибудь могу достичь - это нефизический труд. Я никогда не смогу быть круче таджиков или курьеров на электровелосипеде. Я пробовал ездить в качестве тренировки полдня на электровелосипеде, но мне было очень тяжёло: ездить, конечно, можно научиться, но тащить велосипед с заказом из пятёрочки по рельсам по подземным переходам для меня очень сложно. Масса электровелосипеда, на котором я тренировался, 40 килограмм. Массы термосумки примерно 2,2 кг. Вот моя мотивация. Плевать на деньги. Я всегда был нищим, и к этому привык. Девушек не было, нет и не будет, да и не хочу я. Это вопрос прежде всего про самооценку.
Здравствуйте! Извините, что захожу редко! Устаю на работе, а я ещё учусь и домашние задания надо делать.
Мой рост 187 см, а масса 56 кг, то есть я дистрофик. В Яндекс.Еде, как правило, лёгкие заказы (ВиТ, Ростикс, Бургер Кинг, аптеки, косметические магазины), но бывают и тяжёлые (Перекрёсток, Дикси, Супер Лента, Пятёрочка, Чижик, Магнит). Я физически слаб, и в виду диспропорции между массой и ростом единственное, где я хоть чего-нибудь могу достичь - это нефизический труд. Я никогда не смогу быть круче таджиков или курьеров на электровелосипеде. Я пробовал ездить в качестве тренировки полдня на электровелосипеде, но мне было очень тяжёло: ездить, конечно, можно научиться, но тащить велосипед с заказом из пятёрочки по рельсам по подземным переходам для меня очень сложно. Масса электровелосипеда, на котором я тренировался, 40 килограмм. Массы термосумки примерно 2,2 кг. Вот моя мотивация. Плевать на деньги. Я всегда был нищим, и к этому привык. Девушек не было, нет и не будет, да и не хочу я. Это вопрос прежде всего про самооценку.
(1) Крайне желателен опыт(знания) в предметной области - бухучет, зарплата. На крайний случай подойдут успешно оконченные курсы. Ещё желателен опыт работы с Конфигуратором - обновить базу, подрихтовать отчет, создать документик и парочку регистров. Ну и удачи!
(117) Тут когда-то кто-то выкладывал адрес базы в интернете, где даются задания, и нужно их выполнить максимально точно и быстро. Отличная штука для вхождения в профессию. Там была градация по трудности. Но самое ценное - это то, что можно посмотреть, как то же самое сделали другие. Очень много можно себе в копилочку положить.
Не найду у себя ссылки. Поищи по сайту. Или может кто из местных подскажет.
Не найду у себя ссылки. Поищи по сайту. Или может кто из местных подскажет.
(118)
Вот мой план обучения:
1) Книга под авторством Ильяса Низамутдинова "1С за 11 шагов", чтобы изучить синтаксис 1С, коллекции (массивы), условия, циклы, объявление переменных, функции, процедуры, условные конструкции, строки, даты, встроенные функции, например, "Сообщить()", "Предупредить()" и так далее.
2) Пройти все доступные бесплатные видео от IRONSKILLS по 1С на youtube.com, а затем скачать слитые курсы от этой же фирмы, скорее всего которые будут 22ух или 3-ёх годичной давности.
3) Книга по запросам Хрусталёвой.
4) Самоучитель для чайников по бухгалтерии.
5) Радченко, II том, если он нужен.
Вот мой план обучения:
1) Книга под авторством Ильяса Низамутдинова "1С за 11 шагов", чтобы изучить синтаксис 1С, коллекции (массивы), условия, циклы, объявление переменных, функции, процедуры, условные конструкции, строки, даты, встроенные функции, например, "Сообщить()", "Предупредить()" и так далее.
2) Пройти все доступные бесплатные видео от IRONSKILLS по 1С на youtube.com, а затем скачать слитые курсы от этой же фирмы, скорее всего которые будут 22ух или 3-ёх годичной давности.
3) Книга по запросам Хрусталёвой.
4) Самоучитель для чайников по бухгалтерии.
5) Радченко, II том, если он нужен.
(121)
Всё правильно, user_2166499, увы, у меня есть метания. Просто я изучал ещё язык программирования Java, но я отчётливо понимаю, что мне там ничего не светит, ибо:
- Стажировок очень мало,
- Количество людей на 1 вакансию колоссально,
- Требований для начинающего Java-программиста огромны,
- Думаю, что и возраст сыграет со мной злую шутку, ибо там, в Java-программировании, ждут в основном молодых-зелёных.
Именно благодаря ЯПя Java я изучил английский язык на очень высоком уровне. Боюсь того, что схвачусь за одно, не получится - буду жалеть, что могло получиться в другой сфере. Вот так вот. Ещё учёба и курьерство отнимает время, а также уборка по дому, готовка простой пищи, помывка и так далее.
Надо ли много общаться в 1С вообще? И как вы оцениваете франч 1С-бит?
(121)
Всё правильно, user_2166499, увы, у меня есть метания. Просто я изучал ещё язык программирования Java, но я отчётливо понимаю, что мне там ничего не светит, ибо:
- Стажировок очень мало,
- Количество людей на 1 вакансию колоссально,
- Требований для начинающего Java-программиста огромны,
- Думаю, что и возраст сыграет со мной злую шутку, ибо там, в Java-программировании, ждут в основном молодых-зелёных.
Именно благодаря ЯПя Java я изучил английский язык на очень высоком уровне. Боюсь того, что схвачусь за одно, не получится - буду жалеть, что могло получиться в другой сфере. Вот так вот. Ещё учёба и курьерство отнимает время, а также уборка по дому, готовка простой пищи, помывка и так далее.
Надо ли много общаться в 1С вообще? И как вы оцениваете франч 1С-бит?
(121)
(122) Мой путь в 1с начинался из 1с Бит. Личный опыт - все зависит только от Вас. Есть обучение , но всем тонкостям не научат. (Из личного 80 % знаний набирается на собственном опыте.). Можно начать с позиции Сервис-инженера ( все тот же курьер , но который обновляет конфигурации , раньше нужно было развозить диски, но так как сейчас дисков нет, работают удаленно из дома) Если пойдет и будет желание развиваться дальше - можно перейти в отдел внедрения и начинать по началу тоже-самое что и сервис-инженер , но уже обновлять не типовые конфигурации и делать простые доработки. Но уже надо будет сдавать на сертификаты 1с чтобы Вас допустили до более сложной , но прибыльной работе или даже на проекты ( Сериефикаты Проф и Специалист по платформе обязательны) . Опытные внедрены закрывали + 300 часов в месяц.
(122)
Боюсь того, что схвачусь за одно, не получится - буду жалеть, что могло получиться в другой сфере.
Чем дольше будешь бояться - тем меньше времени останется на "попробовать по другому", и тем больше будешь жалеть.
а также уборка по дому
Сколько раз в день и сколько комнат?
готовка простой пищи
Давно ли на доширак или на пельмени надо много времени? Или балуешься говядиной по-бургундски?
помывка
Судя по более ранним сообщениям - площадь тела у тебя не так уж и велика...
и так далее
Прям заинтриговал...
(1) Если деятельность привлекает - иди, ничего не бойся. Могут быть и сложные задачи, но с 17-го раза точно получится))
А там, когда в теме будешь, и ИИ подцепится и всё остальное. Даже с ИИ человек нужен будет: кто-то же должен будет сформировать задание.
PS В одной базе видел: чтобы число передать с формы в функцию общего модуля свою константу добавил. На форме перед вызовом функции заполнял константу, а в своей функции получал ;) Прог-разработчик крупного топового франча)).
А там, когда в теме будешь, и ИИ подцепится и всё остальное. Даже с ИИ человек нужен будет: кто-то же должен будет сформировать задание.
PS В одной базе видел: чтобы число передать с формы в функцию общего модуля свою константу добавил. На форме перед вызовом функции заполнял константу, а в своей функции получал ;) Прог-разработчик крупного топового франча)).
(103) Читать специализированную литературу и параллельно искать: франч, поддержка 1с, юниор 1с.
В какой-то момент знаний хватит и возьмут. А там появится мотивация решить задачи... Только решать их нужно самому, не создавая тем и вопросов на форуме самостоятельно.
Дядь про ИИ не слушай. Я недавно видел объявление: требуется программист 7.7))
В какой-то момент знаний хватит и возьмут. А там появится мотивация решить задачи... Только решать их нужно самому, не создавая тем и вопросов на форуме самостоятельно.
Дядь про ИИ не слушай. Я недавно видел объявление: требуется программист 7.7))
нет никаких проблем устроиться стажером. Есть два условия: стремление стать специалистом и готовность работать за еду. Этого вовсе не стоит бояться. Ты скорее боишься перемен. Тут уже не к сообществу вопрос.
Я слышал курьеры в Москве зарабатывают получше среднего 1с программиста. Есть ли смысл? С макулатурой и курсами не заморачивайся. Раньше можно было с почти пустой головой прийти во франч, если определят как "толковый" то возьмут и научат на месте всему. Как верно заметил mkalimulin, сейчас многое меняется на этом рынке и присутствует некоторая неразбериха. Кончится как всегда увеличением требований и количества человек, но пока можно под шумок затисаться и так. В Москве франчей как грязи, 3-10 обойдешь и устроишься хоть прямо сейчас. Адреса на сайте 1с все есть.
(6) Так 1С-ники сейчас по большей части обуза, как и вообще ИТ-шники. Бизнес тратит на них средства впустую. И всерьез подумывает о том, как от них избавиться. А, например, Греф уже не только думает.
Зато курьер реальную пользу приносит. Дает людям самое ценное, что только можно дать в этом мире: время
Зато курьер реальную пользу приносит. Дает людям самое ценное, что только можно дать в этом мире: время
(7) так и еду привезти может беспилотный авто или летательный аппарат.
Который чтобы поехал или полетел - должны сделать айтишники.
Вы что-то всё в кучу смешали. Вопрос же не в том кем надо быть. Человек может хочет быть программистом, а раньше боялся. Хочет, несмотря на то надо ли это кому-то, правильно ли это будет и тд.
Который чтобы поехал или полетел - должны сделать айтишники.
Вы что-то всё в кучу смешали. Вопрос же не в том кем надо быть. Человек может хочет быть программистом, а раньше боялся. Хочет, несмотря на то надо ли это кому-то, правильно ли это будет и тд.
Никто не придет к тебе и не попросит: "сделай мне программу для парикмахерской". Клиенты парикмахерской в мессенджере просто скажут, что им нужно и их в парикмахерскую запишут. А парикмахер просто скажет, чтобы ему выдали расписание работ на сегодня, кто и когда записался и тоже получит.
Хочешь попасть в ИТ, учи разработку в связке с ИИ
Хочешь попасть в ИТ, учи разработку в связке с ИИ
(10) Почему вы решили, что частный? То, что я рассказал и на дантистов и на автосервис прекрасно масштабируется. Хотите сказать: а кто создаст таблицы для учета пломб и оплат? Я вас расстрою. Пользователь/администратор со стороны сервиса и создаст. Скажет: "хочу вести учет по пломбам и оплатам" и получит учет. Ваши руки тут некуда будет приложить. Из 100 нынешних ИТ-шников останется хорошо если 5. И это будут не те, кто умеет таблицы добавлять, а те, кто умеет создавать продукты, наподобие того, что я сейчас описал.
Учите разработку в связке с ИИ
Учите разработку в связке с ИИ
(31) Приносил бы он больше или не приносил это ГАДАНИЯ. А продажи это продажи, это ФАКТ.
Опираться следует на факты. Сколько людей открывают стартапы? Сколько из них "выживают"? Почему? Не потому ли, что не смогли найти денег, чтобы дотянуть до точки безубыточности? Продажи у них, без ИИ, может и шли. И может даже больше, чем у меня с ИИ. Но офис "кушал" больше, намного больше и лавочку пришлось закрыть.
ИИ выводит вас на точку безубыточности с самого первого шага. Вот сюда надо смотреть
Опираться следует на факты. Сколько людей открывают стартапы? Сколько из них "выживают"? Почему? Не потому ли, что не смогли найти денег, чтобы дотянуть до точки безубыточности? Продажи у них, без ИИ, может и шли. И может даже больше, чем у меня с ИИ. Но офис "кушал" больше, намного больше и лавочку пришлось закрыть.
ИИ выводит вас на точку безубыточности с самого первого шага. Вот сюда надо смотреть
(16) Я правильно помню, что ваш отдел продаж продает ваши курсы по ИИ? И пока ИИ не было, не было и ваших курсов по ИИ и самого отдела продаж? А если с другой стороны взглянуть сколько вы сами покупаете у отдела продаж в котором продаёт ИИ?
(35) Я пока сталкиваюсь с искусственным интеллектом при общении с линиями поддержки операторов связи, банков и т.п. Удовольствия это не доставляет никакого. В кафе/ресторанах я тоже предпочитаю общаться с живым человеком. В Леруа вот на неделе покупал инструмент, тоже помочь проверить попросил консультанта, после того как сначала в руках подержал. Не вспомню за последнее время где бы мне потребовался ИИ в покупках.
P.S. Инфоцыганщину не предлагать, там наверное это хорошо работает.
P.S. Инфоцыганщину не предлагать, там наверное это хорошо работает.
(40)
А потом я вспомнил, как один региональный барыга в рекламе давал суперскидос на холодильники Атлант. При том менеджерам за продажу такого холодильника выставляли штраф. И как вы считаете, что менеджеры говорили об Атлантах?
ЗЫ: "на могилу продавца-консультанта приходят просто посмотреть" (с)
В Леруа вот на неделе покупал инструмент, тоже помочь проверить попросил консультанта, после того как сначала в руках подержал.
Разно там. Пришел я к ним шуруповерт купить. Читал отзывы сначала и гуглы спрашивал. Сошелся на том, что есть один очень маленький шуруповерт с прям вот рекордным крутящим моментом или как там его при низком вольтаже и минимальных размерах. Пришел в леману про, как сейчас этот магазин называется, спросил там тетку про то, что мне надо (оно там со скидосом было космическим) и сразу же попал на развод на тему, что нафига мне это г..., лучше купить вот это, ибо у него крутящий момент выше. И пофиг, что вольтаж там в три раза выше и весит оно там в два раза больше. Пришлось ругаться, чтобы мне дали то, что я прошу. Физиономия у тетки была очень недовольная.
А потом я вспомнил, как один региональный барыга в рекламе давал суперскидос на холодильники Атлант. При том менеджерам за продажу такого холодильника выставляли штраф. И как вы считаете, что менеджеры говорили об Атлантах?
ЗЫ: "на могилу продавца-консультанта приходят просто посмотреть" (с)
(58)
ИИ просто эту схему доведет до идеала. И даже я, который не любит тратить деньги вообще, покупая все там, где дешевле, будет покупать все дороже, чем мог бы. Сейчас я покупаю селедку в пятере за 254 рубля, и мне пофиг, что в соседнем перекрестке она же стоит 299 с надписью "низкая цена". Я вообще не понимаю, для кого это пишут? У меня очень небольшой набор продуктов, память у меня отличная, я цены на это все за последние три года помню.
принципиально иное
Думаю, что проблема решается только комплексно. Сейчас в сетях распространена простая схема: есть какой-то товар[ы], который, условно, все знают, и он с суперскидосом, а на остальное наценка 2х. Ну и приходит покупатель, кладет в корзину все подряд, платит 2х и уходит. Профит!
ИИ просто эту схему доведет до идеала. И даже я, который не любит тратить деньги вообще, покупая все там, где дешевле, будет покупать все дороже, чем мог бы. Сейчас я покупаю селедку в пятере за 254 рубля, и мне пофиг, что в соседнем перекрестке она же стоит 299 с надписью "низкая цена". Я вообще не понимаю, для кого это пишут? У меня очень небольшой набор продуктов, память у меня отличная, я цены на это все за последние три года помню.
(67) Дело привычки. В начале нулевых если не раньше предсказывали, что пипл разделиться по брендам. Ща это яблочники против андроида, мелкомягкие тут не смогли выжить даже вложил окулиарды бабла в свою мобильную венду. И вот уже выросли те, кто ходит в перекресток и никогда не пойдет в пятеру. Я же могу купить везде - и в магните, и в азбуке, и в ларьке. И вряд ли я пойду в гугл что-то там "мандатить". Но если дело касается планшета, то я буду до упора искать тот, на который мне не жалко бабла. И я, кстати, такой нашел - леново китайский, который на алике 15к стоил (даже дешевле). С такими характеристиками вот вообще ничего нет в пределах 30к. Тут смысл мандата появляется.
(10)
А вот к дантисту запишут в программе 1С, там же все данные по пломбам и их оплатам
А зачем тут 1С вообще? Создается папка с ФИО, кладется в папку файл со снимками, пломбами, прочими штуками. Потом ИИ типа сделай реестр файлов по каждой папке с кратким описанием каждого файла и нарисуй с этого вебстраницу.
(56)
шалфей к зубу приложить, и никакая база данных не потребуется
Странные у вас прыжки. Папка на диске с файлом - это уже база данных. Если я пойду к зубному, то мне плевать, где у него это и как хранится. Согласен на чат в телеге. Это лучше, чем 1С.
(60) Я же согласился первым же предложением, что не так? И да, я знаю, что дантисту пофиг, в чем у него хранятся данные. Но только все эти лучезарные "пофиг" разбиваются о твердые скалы бюрократии, когда надо взаимодействовать с государством, аудиторами, руководством (нужное подчеркнуть, ненужное добавить).
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот