Доброго дня!
Сейчас стоит задачка выполнить небольшую доработку типовой, конфигурация на поддержке. Решаю вопрос о возможности выполнения задачи в рамках расширения.
Будут новые метаданные (доп. реквизит табличной части справочника, новый документ, новый регистр сведений, новые справочники).
Подскажите, пожалуйста, есть ли риски потери данных? Или механизм расширений уже достаточно "вылизан"?
Может у кого-то есть опыт, когда "все работает годами" или наоборот?
Понятно, что при обновлении могут быть мелочи, которые придется поправлять (режим совместимости и проч.), в остальном - элементы форм планирую добавлять/модифицировать только программно. Но вот возможность "самоудаления" расширения после обновления типовой, о чем читал в разных местах ни раз, с безвозвратной потерей данных - пугает.
Сейчас стоит задачка выполнить небольшую доработку типовой, конфигурация на поддержке. Решаю вопрос о возможности выполнения задачи в рамках расширения.
Будут новые метаданные (доп. реквизит табличной части справочника, новый документ, новый регистр сведений, новые справочники).
Подскажите, пожалуйста, есть ли риски потери данных? Или механизм расширений уже достаточно "вылизан"?
Может у кого-то есть опыт, когда "все работает годами" или наоборот?
Понятно, что при обновлении могут быть мелочи, которые придется поправлять (режим совместимости и проч.), в остальном - элементы форм планирую добавлять/модифицировать только программно. Но вот возможность "самоудаления" расширения после обновления типовой, о чем читал в разных местах ни раз, с безвозвратной потерей данных - пугает.
По теме из базы знаний
- Трекер задач - Управление задачами: новая БСП и RLS для задач
- Анализ использования метаданных в расширениях
- Интерактивная справка [Alt+I] (подключаемое расширение)
- Доработка отчета "Связанные документы" (структура подчиненности) для вывода объектов из любого расширения
- Расширения. Выводы по результатам проекта внедрения ERP
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(12) А мы покупаем или продаем? У нас есть клиенты на типовых с кастомизацией с помощью расширений. Они обновляются или сами или нашими консультантами. Если клиент с кастомизацией в конфе - то обновляет программист или я. Поэтому нового клиента с кастомизацией в конфе (доработки только кода) переводим на расширения, что бы программисты - программировали.
(23) Вовне - тем более. В любом случае - он продает разработку. Вопрос только в том, продает он её конкретному покупателю под заказ (тогда метаданные можно сразу впихнуть в конфигурацию покупателю), либо он продает её неограниченному числу покупателей с неизвестными конфигурациями (тогда метаданные в расширениях).
Все остальное - лирика.
Все остальное - лирика.
(15) Хозяин базы всегда сможет самостоятельно принять решение - внедрить тиражное расширение внутрь своей базы. И оплатить такое решение. Это его риски, ему их и хеджировать.
Или ты предлагаешь каким-то макаром продавать тиражные решени, которые сами внедряются в конфигурацию покупателя?
Или ты предлагаешь каким-то макаром продавать тиражные решени, которые сами внедряются в конфигурацию покупателя?
(16) Это не я предлагаю, это (надеюсь) 1С так задумывала как одна из целей механизма расширений. Возможно и зря надеюсь.
Ибо это ж источник масштабирования. А внедрения уже этому масштабированию крылья подрезают.
Условно сделал расширение - "работа с синим маркетплейсом" - и его тысячи ИПшичек лепящих пельмени себе скачали только в первую неделю. Какие у этих ИПшичек хеджирования? Им нужна одна кнопка, которая возникнет в результате нажатия другой одной кнопке на сайте модных расширений.
Но возможно это все мои влажные мечты.
Ибо это ж источник масштабирования. А внедрения уже этому масштабированию крылья подрезают.
Условно сделал расширение - "работа с синим маркетплейсом" - и его тысячи ИПшичек лепящих пельмени себе скачали только в первую неделю. Какие у этих ИПшичек хеджирования? Им нужна одна кнопка, которая возникнет в результате нажатия другой одной кнопке на сайте модных расширений.
Но возможно это все мои влажные мечты.
(2) А если резервная копия это от 1Тб и таких баз несколько и технологическое окно исключительно на реструктуризацию по новому алгоритму и нужно проверять наличие всех-всех-всех расширений после обновления?
Все же бекапы делают }/{ёпу обратимой и то только лишь в некоторых границах, но совершенно не нивелируют.
Все же бекапы делают }/{ёпу обратимой и то только лишь в некоторых границах, но совершенно не нивелируют.
(17) Тогда во временные нужды добавляем время на * всех обновляемых баз назад и бизнесу говорим что не смотря на предыдущее тестирование они могут не получить то, чего обещано, плюс увеличенное тех. окно.
Я ж не утверждаю что бекапы не решают проблем и их не нужно поэтому делать. * к бекапу в некоторых случаях это само по себе проблема. У меня эстетический вопрос к слову "нивелируют". Такая нивеляция может выйти в дополнительный день без сна.
Я ж не утверждаю что бекапы не решают проблем и их не нужно поэтому делать. * к бекапу в некоторых случаях это само по себе проблема. У меня эстетический вопрос к слову "нивелируют". Такая нивеляция может выйти в дополнительный день без сна.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот