Как программно заполнить адрес юридического лица (контрагента) в программе 1С: Розница

1. VladislavM_1C 01.10.25 17:23 Сейчас в теме
Привет всем, уважаемые гуру программного кода 1С. Я программист 1С (стажер). Нашел на просторах Интернета инструкцию по заполнению данных контрагента по ИНН, от автора (Программист 1С Иван из Минска, Беларусь). Но, эта инструкция для конфигурации УНФ. Пытаюсь эту инструкцию внедрить для конфигурации 1С Розница 2.3. У меня все работает из этой инструкции, кроме заполнения адреса контрагента Юридического лица в карточке контрагента, помогите пожалуйста разобраться в этом коде! На что выдает ошибку (КонтактнаяИнформацияУНФ), прилагаю код ниже:

&НаСервере
Процедура IS_ЗаполнитьРеквизитыКонтрагентаПоИНН(ДанныеКонтрагента)

ЗаполнитьЗначенияСвойств(Объект, ДанныеКонтрагента); 

ДанныеЗаполненияКИ = Новый Структура("Представление,Комментарий,Значение");

Если ДанныеКонтрагента.Свойство("ЮридическийАдрес")
		И ДанныеКонтрагента.ЮридическийАдрес <> Неопределено Тогда

ДанныеЗаполненияКИ.Представление = ДанныеКонтрагента.ЮридическийАдрес;
		ДанныеЗаполненияКИ.Комментарий = "";
		ДанныеЗаполненияКИ.Значение = "";

ВидКИ = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ЮрАдресКонтрагента;
		КонтактнаяИнформацияУНФ.ЗаполнитьЗначениеКонтактнойИнформации(ЭтотОбъект, ВидКИ, ДанныеЗаполненияКИ, Истина);

ВидКИ = Справочники.ВидыКонтактнойИнформации.ФактАдресКонтрагента;
		КонтактнаяИнформацияУНФ.ЗаполнитьЗначениеКонтактнойИнформации(ЭтотОбъект, ВидКИ, ДанныеЗаполненияКИ, Ложь);
	КонецЕсли;

УстановитьЗаголовокЮридическихДанных(ЭтотОбъект);

КонецПроцедуры // IS_ЗаполнитьРеквизитыКонтрагентаПоИНН()
Показать
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
10. ipx 5 02.10.25 09:26 Сейчас в теме
(1) Добрый день. Данный код создаёт велосипед. Создавать велосипед можно, он даже поедет, но оптимальнее использовать функции общего модуля. Какие именно - открываете конфигуратор, ветка Общие модули и смотрите общие модули, называющиеся "Работа с контрагентами..". В них представлены разные функции, многие из которых могут вернуть вам адрес. Какая именно нет возм смотреть именно Розницу 2.3
11. anton13m 4 02.10.25 10:11 Сейчас в теме
(1)
В форме контрагента есть кнопка заполнить по ИНН. Там собственно можно найти то, что вам требуется.
Контактная информация хранится в табличной части справочника контрагенты, т.е. достаточно добавить новую строку с полями Тип, Вид, Представление и т.д.
2. VladislavM_1C 01.10.25 17:29 Сейчас в теме
Конкретный вопрос: На что можно заменить этот кусочек программного кода (КонтактнаяИнформацияУНФ), используя для конфигурации 1С Розница 2.3!?
3. VladislavM_1C 01.10.25 19:53 Сейчас в теме
Ребята, так кто нибудь поможет разобраться с этим кодом!?
4. starjevschik 01.10.25 21:25 Сейчас в теме
У любого стажера есть наставник, учитель. Это вопрос к нему.
5. VladislavM_1C 01.10.25 21:43 Сейчас в теме
(4) Это не учебное техническое задание и не рабочий проект (чтобы разбирать это с наставником), мне самому интересно! Стажер написал потому, что слабо владею программным кодом.... На работе (стажера) обычные тривиальные задачи, подключение торгового оборудование и так далее по настройкам! Я так понимаю, этот Форум для того и создан, чтобы разобрать какие-то моменты программного кода, которые интересны кому-то лично или я в чем-то ошибаюсь!?
7. RustamZz 02.10.25 08:23 Сейчас в теме
(5) Просто с чем вы столкнулись это тупейшая ошибка и она никому не интересна для решения. Нет в Рознице общего модуля КонтактнаяИнформацияУНФ и быть не может, потому что в фирме 1С именно так называют чисто конфигурационные модули. У вас он может быть КонтактнаяИнформацияРОЗНИЦА или ещё как-нибудь. Это не требует каких-то особых знаний или умений - просто обычная житейская логика.
6. VladislavM_1C 01.10.25 22:05 Сейчас в теме
Да уж, InfoStart потихоньку становиться похож на форум Мисту.... Спасибо, что не отказали! Тема закрыта!
8. VladislavM_1C 02.10.25 08:49 Сейчас в теме
(7) Рустам, я прекрасно знаю, что в Рознице нету общего модуля (КонтактнаяИнформацияУНФ), я не настолько тупой, как могу показаться со стороны! И у меня была мысль по поводу (КонтактнаяИнформацияРОЗНИЦА), это тоже не работает, значит такого общего модуля тоже нету! Я не один день в свободное от работы время уделял этому программному коду внимание, чтобы разобраться! Поэтому решил обратиться на Форум к знающим и имеющим опыт в разборе программного кода, нежели у меня! Если для вас это пустяковая и тривиальная пустышка, имеющая житейскую логику! Могли бы и подсказать решение! Спасибо за рекомендацию и комментарий! Всего вам доброго!
9. RustamZz 02.10.25 09:05 Сейчас в теме
(8) У меня нет подтверждения ваших лицензионных прав что бы предоставить доступ к коду этого модуля. Что бы получить возможность смотреть на код УНФ вы должны приобрести эту программу.
Для отправки сообщения требуется регистрация/авторизация

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот