Помогите разобраться с табличным документом
Всем доброго время! есть документ "Поступление товаров и услуг" в нем табличная часть а в табличной части есть реквизит "Вес" данный реквизит должен быть скрыт но если значение "сахар" появляется реквизит "Вес" а реквизит "количество" должен скрыться.
как процедурой описать
Подскажите или пример это было бы круто.
как процедурой описать
Подскажите или пример это было бы круто.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
- Документ установки цен номенклатуры. Старая цена + остатки. УТ 10.3
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Загрузка документов из ЗиК 7.7 в ЗУП 3.1 по OLE
- Подсистема прав доступа (анализ ролей, отладка RLS, английский код, обычные и управляемые формы)
- Перенос контактной информации из 2.0 в 3.0
Найденные решения
(1) Я бы через условное оформление сделал. Что-нибудь типа такого:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
ЭлементУО = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
ОтборУО = ЭлементУО.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ОтборУО.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Таблица.МожноРедактировать");
ОтборУО.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ОтборУО.ПравоеЗначение = Ложь;
ОформляемоеПоле = ЭлементУО.Поля.Элементы.Добавить();
ОформляемоеПоле.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ТаблицаРеквизит1");
ЭлементУО.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Доступность", Ложь);
КонецПроцедуры ПоказатьОстальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Я бы через условное оформление сделал. Что-нибудь типа такого:
&НаСервере
Процедура ПриСозданииНаСервере(Отказ, СтандартнаяОбработка)
ЭлементУО = УсловноеОформление.Элементы.Добавить();
ОтборУО = ЭлементУО.Отбор.Элементы.Добавить(Тип("ЭлементОтбораКомпоновкиДанных"));
ОтборУО.ЛевоеЗначение = Новый ПолеКомпоновкиДанных("Таблица.МожноРедактировать");
ОтборУО.ВидСравнения = ВидСравненияКомпоновкиДанных.Равно;
ОтборУО.ПравоеЗначение = Ложь;
ОформляемоеПоле = ЭлементУО.Поля.Элементы.Добавить();
ОформляемоеПоле.Поле = Новый ПолеКомпоновкиДанных("ТаблицаРеквизит1");
ЭлементУО.Оформление.УстановитьЗначениеПараметра("Доступность", Ложь);
КонецПроцедуры Показать
Почему еще я не пытался ответить 100% правильно. Форум — это средство общения в первую очередь, а не поисковик технической информации. Автор мог самостоятельно зайти на или на и задать там свой вопрос. Но это не так интересно, как общаться с людьми. Нейросеть может быть классной, даже развитой с социальной точки зрения, но все-таки это нейросеть. Умственный инструмент, что-то вроде умственного прожектора, который ты направляешь в нужную тебе сторону. Сначала тебя это впечатляет, но потом понимаешь, что с людьми общаться приятней и интересней, чем с машиной.
Доброе время суток!
@user_2154101 и @user_1936660
Вот рождённые специалисты только бла бла бла а наделе можно предположить просто болтуны без дела.
Я только одно не укладывается в голове о такие пользователи вам по жизни только унижали вот вы и отрываетесь в форумах на всех.
Задайте себе а вы специалистом как стали? Ааа опа проснулся и все я специалист и все знаю. ооой бредятина и вот и детский сад.
У меня просьба АДМИНИСТРАТОРУ БЛОКИРОВАТЬ ТАКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРЯЛИ ФОРУМЫ МУСОРОМ.
PS: Мне не зазорно получать знания и не важно на форумах или книгах. лучше знания чем деградация как в вашем случаи.
@user_2154101 и @user_1936660
Вот рождённые специалисты только бла бла бла а наделе можно предположить просто болтуны без дела.
Я только одно не укладывается в голове о такие пользователи вам по жизни только унижали вот вы и отрываетесь в форумах на всех.
Задайте себе а вы специалистом как стали? Ааа опа проснулся и все я специалист и все знаю. ооой бредятина и вот и детский сад.
У меня просьба АДМИНИСТРАТОРУ БЛОКИРОВАТЬ ТАКИХ ПОЛЬЗОВАТЕЛЕЙ ЧТОБЫ НЕ ЗАСОРЯЛИ ФОРУМЫ МУСОРОМ.
PS: Мне не зазорно получать знания и не важно на форумах или книгах. лучше знания чем деградация как в вашем случаи.
(20) Я не учитель с красной ручкой. Если автор вопроса хочет использовать «Присоединить» вместо «Вывести», то я не стану делать замечания. Я только проверю, работают ли оба метода одинаково в частном случае автора. Если работают, то велкам. Документация — это не сама местность. Это всего лишь карта местности, она может быть либо неточна, либо неполна.
(35) Да, и даже сам спел под фонограмму :) Во мне раскрылся талант певца :). Скоро выпущу свой первый альбом :)
UPD
Нет, конечно. Не оформил как цитату по ошибке. Какой-то другой чувак здорово потрудился и, по-моему, неплохо получилось. Я же просто пользуюсь чужими достижениями.
UPD
Нет, конечно. Не оформил как цитату по ошибке. Какой-то другой чувак здорово потрудился и, по-моему, неплохо получилось. Я же просто пользуюсь чужими достижениями.
(29)
Откуда нам знать, что это не ответ ии, который хочет завладеть форумом и будет всячески сопротивляться изгнанию и забвению?
Копирование вопроса в чат ии и копирование ответа на форум это теперь общение? Тогда и поиск в гугле можно считать общением?
Все там будем.
форум отправится в архив истории
Откуда нам знать, что это не ответ ии, который хочет завладеть форумом и будет всячески сопротивляться изгнанию и забвению?
Я считаю что для общения.
Копирование вопроса в чат ии и копирование ответа на форум это теперь общение? Тогда и поиск в гугле можно считать общением?
отправится в архив истории
Все там будем.
(32)
Не переживаю по этому поводу. На фига мне такие собеседники, которым важно, что кто-то неправильно использует термины? С такими людьми тяжело общаться. Поэтому я искренне не понимаю, чем мне это грозит, что я неаккуратен? Ты не будешь со мной общаться? Меня это вполне устроит. Что-то еще?
Да, блин, мне угрожает скучный 1с-ник :) Встретимся в торговом центре :)? Не :)? Или там где камер нет?
Да ладно :)
UPD. Понимаешь, раньше такие люди, как ты, были незаменимы. Сейчас они заменимы, очень заменимы.
Аккуратнее.
Не переживаю по этому поводу. На фига мне такие собеседники, которым важно, что кто-то неправильно использует термины? С такими людьми тяжело общаться. Поэтому я искренне не понимаю, чем мне это грозит, что я неаккуратен? Ты не будешь со мной общаться? Меня это вполне устроит. Что-то еще?
Да, блин, мне угрожает скучный 1с-ник :) Встретимся в торговом центре :)? Не :)? Или там где камер нет?
Да ладно :)
UPD. Понимаешь, раньше такие люди, как ты, были незаменимы. Сейчас они заменимы, очень заменимы.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот