Доступ к переменной модуля объекта из модулей форм.

1. bogdan51 22.04.10 21:09 Сейчас в теме
В модуле документа объявлена переменная Перем ааа Экспорт;
В модуле формы элемента она получает какое то значение и далее в модуле объекта это значение видно,то есть все нормально.
А вот с модулем формы списка так не получается. То есть ,если в какой то процедуре модуля списка делаю ааа = НужноеЗначение, то эта переменная видна только внутри данной процедуры. Видимо,я не так понял назначение глобальных переменных модуля объекта? Как же сделать,чтобы из модуля списка передать переменную в модуль объекта?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. alexk-is 6539 22.04.10 21:55 Сейчас в теме
(1) Нужно получить объект и экспортная переменная будет свойством этого объекта.
Merkalov; Mizhgan42; kostas; +3 Ответить
3. bogdan51 23.04.10 13:52 Сейчас в теме
4. Artur_13666 08.09.14 10:44 Сейчас в теме
5. inf012 25.04.18 11:53 Сейчас в теме
Здравствуйте.
В модуле отчета создал переменную:
Перем МояПеременная Экспорт;

В основной форме отчета получаю:
ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
ОтчетОбъект.МояПеременная = "значение";
СкомпоноватьРезультат();


В форме отчета объект ОтчетОбъект после этой команды содержит заполненную переменную.

Ног, когда я после вызова СкомпоноватьРезультат() в форме попадаю в процедуру ПриКомпоновкеРезультата модуля - тогда опять значение моей переменной неопределено

Почему не сохраняется значение? Как присовить значение переменной модуля?
6. inf012 25.04.18 13:08 Сейчас в теме
Здесь смотрел. https://forum.infostart.ru/forum9/topic91393/
Но все равно не передает.
7. Now 18 18.02.19 17:42 Сейчас в теме
Достаточно много на эту тему сказано, повторюсь...
Вероятно вопрос возник при работе с управляемыми формами. Если переменную объявить на клиенте, то она будет жить пока не закрыта форма
&НаКлиенте 
Перем МояПеременная; // Живет пока открыта форма


А время жизни переменных, объявленных на сервере ограничено временем исполнения серверного вызова. Как только управление возвращается к клиенту все значения серверных переменных очищаются
&НаСервере 
Перем МояПеременная; // Живет только во время серверного вызова


В приведенном куске кода анализ значения переменной происходит
в основной форме отчета

ОтчетОбъект = РеквизитФормыВЗначение("Отчет");
ОтчетОбъект.МояПеременная = "значение";
СкомпоноватьРезультат();


Возможно следует создать не переменную, а постоянный реквизит обработки, и сохранять в нем значения при переходе с клиента на сервер и наоборот. Значение, которое будет сохраняться в этом реквизите, должно соответствовать используемой схеме XDTO
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот