Пару вопросов про БиблиотекуКартинок: программный выбор и КартинкаСтрок

1. WizarDX 16.05.25 22:19 Сейчас в теме
Здравствуйте. Сильно не бейте, я только учусь. У меня есть пара вопросов про картинки:
Можно ли как-то получить ЧАСТЬ целой картинки из библиотеки картинок по индексу? То есть как в списке, когда мы создаём колонку ИндексКартинки с типом картинка, выбрираем одну общую картинку в виде ленты (КартинкаСтрок), а платформа сама её режет на части и подставляет в таблицу по индексу. Но мне нужно такое не для таблицы.
Я программно создаю команды на основе статусов из справочника СтатусыЗаказа и хочу присвоить им картинки, которые будут браться по индексу (индекс хранится в справочнике и уже используется в форме списка) из одной общей картинки "КартинкаСтатусыЗаказов", которая загружена в библиотеку картинок.
Типа так, но так оно, понятное дело, не работает.
НоваяКоманда.Картинка = БиблиотекаКартинок.НаборКартинокДляКоманд[индекс];

И тут же ещё один вопрос про библиотеку картинок. Я могу как-то на форме сделать кнопку/реквизит, открывающий форму выбора картинки ИЗ БИБЛИОТЕКИ КАРТИНОК, чтобы после выбора картинки сохранить её имя в реквизит справочника ИмяКартинки и использовать это имя для получения картики: Картика = БиблиотекаКартинок[ИмяКартинки]

Да, я могу реализовать это через обычное окно выбора файлов, помещать картинку в ХранилищеЗначений или просто грузить её по пути к файлу на пк, но меня итересует именно с библиотекой картинок. Хочу знать, можно ли с ней что-то делать программно или нет.
Найденные решения
2. user1936660 17.05.25 08:36 Сейчас в теме
(1)
ЧАСТЬ целой картинки из библиотеки картинок по индексу?
Это работает только для элементов, связаных с данными. Индекс из этих данных и берется. Можно положить на форму поле, сказать что у него вид - поле картинки, установить в КартинкаЗначений коллекцию и указывать индекс в данных, на которое это поле указывает. Кнопка с данными не связана, так что для нее - нельзя.

Форму выбора картинки из библиотеки картинок придется нарисовать самому. БиблиотекаКартинок - это коллекция, которую можно перебрать циклом
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1936660 17.05.25 08:36 Сейчас в теме
(1)
ЧАСТЬ целой картинки из библиотеки картинок по индексу?
Это работает только для элементов, связаных с данными. Индекс из этих данных и берется. Можно положить на форму поле, сказать что у него вид - поле картинки, установить в КартинкаЗначений коллекцию и указывать индекс в данных, на которое это поле указывает. Кнопка с данными не связана, так что для нее - нельзя.

Форму выбора картинки из библиотеки картинок придется нарисовать самому. БиблиотекаКартинок - это коллекция, которую можно перебрать циклом
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот