(56) Потому что таблица. И нажимая на надпись - ты нажимаешь на таблицу целиком. Таблица - элемент верхнего уровня, вложенные элементы для нажатия недоступны.
(3) Вот интересно, а какое вообще действие ожидается от платформы при такой комбинации настроек: реквизит типа строка, элемент формы типа картинка и заполненное свойство КартинкаЗначений.
Ничем она не заполняется. При нажатии планируется вывести инфу по строке. то есть, отработать процедуру.
То есть, при добавлении строки, в этой колонке должна появиться картинка и всё. Типа кнопки..
Кстати, событие "Нажатие" не отрабатывается. Читал, вроде как глюк 1С?
(8) Итак. Есть поле, Вид: Картинка. Есть свойство ПутьКДанным. Указываю некий реквизит, с типом строка. Указываю потому, что указывать что-то нужно. Получается, что у меня не отображается потому, что 1С не может из "Строки" нарисовать картинку... Перехожу к реквизиту Кнопка. Нужно выставить нужный тип, но подходящего не нахожу..
Как указать источник данных в виде нужной мне картинки?
(10) Что именно нарисовать? Есть свойство "Нажатие", в нем прописана процедура. Но при нажатии на ячейку, оно не отрабатывает. Поэтому не совсем понимаю, что рисовать..?
(33) Тебе показали направление. И ты по нему пошел. Это направление верное. Иди дальше. не останавливайся. Познать истину самостоятельно - что может быть ценнее и полезнее?
И это не стёб.
Спасибо еще скажешь. Когда осознаешь.
(22) В каких чувствах? Если готовы помочь - буду признателен, нет, извините, но отвечать не буду.
Вы вправе постебаться, поскольку я тупой чувак пытаюсь разобраться в недрах 1С, а Вы - продвинутый человек. Очень за Вас рад!
Предполагается, что в картинке значений будет несколько пиктограмм вместе, типа галочки и крестика. И при получении от источника данных значения, отображается первая часть картинки (галочка), либо вторая часть (крестик). Следовательно от источника должно поступить либо истина/ложь.. или может быть 0/1? А можно туда несколько пиктограмм засунуть? Например 5 и в источнике подавать от 1-5?
(50) Создал поле. Вид: Поле надписи. В Нажатие добавил процедуру, которая выводит сообщение. Жму - не отрабатывает. Что я сделал неправильно? Про "плохая 1С" никода не говорил. С кем-то меня перепутали. А на счет "глюк" - это я процитировал, ибо где-то читал, что у человека тоже "Нажатие" не отрабатывало..
(56) Потому что таблица. И нажимая на надпись - ты нажимаешь на таблицу целиком. Таблица - элемент верхнего уровня, вложенные элементы для нажатия недоступны.
(59) Господи, спасибо. И тебе спасибо за направление. Так, хорошо... тогда почему двойное нажатие отрабатывает?
&НаКлиенте
Процедура ТаблВыбор(Элемент, ВыбраннаяСтрока, Поле, СтандартнаяОбработка)
Если Поле.Имя = "ТабличнаяЧастьПолеПечати" Тогда
Сообщить("Щелк");
КонецЕсли;
КонецПроцедуры
(46) Мне нужно просто в табличной части отобразить картинку. Всё. Мне кажется, это было понятно из заголовка... Куда тебя понесло - непонятно. От тебя (во всяком случае пока) тоже решения не наблюдается..Ни порядков, ни своего мнения, ничего более совершенно не навязываю. Признателен тем кто откликнется, пустословом не рад. Это тоже здесь никого не волнует, знаю.
Мне нужно просто в табличной части отобразить картинку.
Так отобрази. Внимательно обрати внимание на свойство "ПутьКДанным", изучи вопрос.
Куда тебя понесло - непонятно.
Это проблемы твоего понимания, не более.
От тебя (во всяком случае пока) тоже решения не наблюдается..
Я не даю решений. Я указываю на ошибки и подсказываю направления. Это продуктивнее. А если человек этим не пользуется и не понимает, что это и есть помощь - то не стоит ему и помогать, потому что он не хочет разобраться в вопросе. А говнокодеров у нас и без тебя хватает.
Это тоже здесь никого не волнует, знаю.
Ну вот же! Начинается стадия торга. Потом будет принятие.
как тебе верно пытались намекнуть - ты на верном пути, осталось тока в источнике данных указать путь на колонку с типом число в которому будут значения 1-5 по которым будет выбранна нужное значение пиктограммы.
(72) Мне не нужно готового решения, я действительно пытаюсь разобраться в сути: почему так и не иначе. Даже если дается код, конечно я разбираюсь, что он делает..
То есть для платформы поле таблицы и произвольно поле на форме - это одно и тоже. Ок. Понятно.
С картинкой подсобишь? В принципе, без написания кода это не реально сделать?
(73) Зачем? В принципе, тебе же было бы лучше без моих постов.
Тем более все направления тебе дадены уже не только мной. И они одинаковые (сюрприз!)
Копай.
(76) Без кода это реально сделать? Если нет, тогда все понятно. Если реально - как??? Если тип строка, что в этой строке должно быть чтобы картинка отобразилась? Что угодно, лишь бы не пустая строка?
(88) Ну я не то чтобы огрызался... 88 пост. А можно было в первом (одном) сообщении это указать. Мне же подсовывали и икс игрик и неизвестный множитель, и много чего пофиксинное... Но, зато, и с "Нажатием" разобрался. Как бы то ни было - всем СПАСИБО (правда проверить еще не успел... но уверен - сработает).
Удачного дня!