Расчетные листки: при рассылке подставляется не тот вариант отчета, что указан внутри рассылки

1. user1839716 07.05.25 05:35 Сейчас в теме
Всем доброго дня и заранее благодарю за помощь.
Уже сломал голову над происходящим и идей решения ровно 0. В чем суть: есть рассылка рабочих листков в ЗУПе, причем рассылается пользовательский вариант отчета. Я создал новый вариант отчета, который необходимо рассылать, и в коде (внутри общего модуля ЗарплатаКадрыОтчеты) делаю проверку: если используется мой пользовательский вариант отчета, то подставляется другой макет печатной формы - сверка происходит по наименованию варианта отчета. И все работает идеально: при формировании отчета как такового, при предварительном просмотре рассылки даже, но. Именно в момент самой рассылки, если заглянуть в отладчик, то можно увидеть, что каким-то чудом туда подставляется наименование предыдущего пользовательского варианта отчета, что использовался для рассылки - не новый, не тот, что буквально указан в настройках рассылки. И получается такая ситуация: при предварительном просмотре мы видим один лист, а на почту по факту приходит совсем другое.
Если у кого-нибудь будут идеи, куда копать хотя бы - буду крайне признателен, потому что лично я ничего не понимаю, правда - уперся и все тут.
Найденные решения
2. user1839716 07.05.25 06:32 Сейчас в теме
Долго ковырялся, рыскал по форумам - написал сюда уже в каком-то отчаянии, но. Наконец удалось найти решение, поэтому оставлю тему - может, кому тоже будет полезно, ибо прям такой ситуации я нигде не видел, когда искал возможные причины.
В чем оказалось дело: в XML-настройках (именно файл Settings) отчета наименование варианта отчета почему-то не изменилось по сравнению с прежним отчетом, на основании которого был создан новый. Это какой-то эпичный косяк - даже подумать не мог, что дело может быть в чем-то таком: доверяй, но проверяй, так сказать. Притом в файле SettingsDescription новое наименование подтянулось, лол.
После выгрузки настроек и изменения наименования варианта отчета внутри файла вручную - все заработало, как надо.
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user1839716 07.05.25 06:32 Сейчас в теме
Долго ковырялся, рыскал по форумам - написал сюда уже в каком-то отчаянии, но. Наконец удалось найти решение, поэтому оставлю тему - может, кому тоже будет полезно, ибо прям такой ситуации я нигде не видел, когда искал возможные причины.
В чем оказалось дело: в XML-настройках (именно файл Settings) отчета наименование варианта отчета почему-то не изменилось по сравнению с прежним отчетом, на основании которого был создан новый. Это какой-то эпичный косяк - даже подумать не мог, что дело может быть в чем-то таком: доверяй, но проверяй, так сказать. Притом в файле SettingsDescription новое наименование подтянулось, лол.
После выгрузки настроек и изменения наименования варианта отчета внутри файла вручную - все заработало, как надо.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот