При двойном нажатии в отчете не открываются ссылки СКД

1. user1350125 05.05.25 12:45 Сейчас в теме
Доброго дня,

Подскажите, пожалуйста, куда копать и что посмотреть. Был разработан самый обычный отчет в СКД, там есть ссылочные поля (Документы,номенклатура). При двойном нажатии на эти поля не удается в них "провалиться", вместо этого открывается сообщение как я понимаю с номером ячейки (прикрепила скриншот). Но если я нажимаю правой кнопкой по ячейке->открыть, то все работает, ссылки открываются.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
3. booksfill 05.05.25 15:51 Сейчас в теме
Скорее-всего, это ИдентификаторРасшифровкиКомпоновкиДанных.
Можно предположить, что это не "самый обычный отчет в СКД", а заполняете вы его "вручную", т.е. через компоновщик данных. Ежели так, то или забыли передать его в КомпоновщикМакета или ПроцессорКомпоновкиДанных.
Или напоролись на сакральное знание 1С, а именно, что в управляемых формах надо данные расшифровки еще и в хранилище значения запихать:
Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДанныеРасшифровкиСКД,УникальныйИдентификатор);
ДанныеРасшифровки = Адрес ;

P.S.
В общем и целом никто не мешает эти циферки обрабатывать в событии, ОбработкаРасшифровки, но, оно вам тут не надо. Зачем усложнять.
VyacheslavShilov; +1 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user-z99999 74 05.05.25 15:00 Сейчас в теме
(1) Нужно приложить файл отчета.
Кнопка Прикрепить файл, когда пишите сообщение.
3. booksfill 05.05.25 15:51 Сейчас в теме
Скорее-всего, это ИдентификаторРасшифровкиКомпоновкиДанных.
Можно предположить, что это не "самый обычный отчет в СКД", а заполняете вы его "вручную", т.е. через компоновщик данных. Ежели так, то или забыли передать его в КомпоновщикМакета или ПроцессорКомпоновкиДанных.
Или напоролись на сакральное знание 1С, а именно, что в управляемых формах надо данные расшифровки еще и в хранилище значения запихать:
Адрес = ПоместитьВоВременноеХранилище(ДанныеРасшифровкиСКД,УникальныйИдентификатор);
ДанныеРасшифровки = Адрес ;

P.S.
В общем и целом никто не мешает эти циферки обрабатывать в событии, ОбработкаРасшифровки, но, оно вам тут не надо. Зачем усложнять.
VyacheslavShilov; +1 Ответить
4. user1350125 05.05.25 18:08 Сейчас в теме
(3) Спасибо большое! Мне еще учиться и учиться...зато теперь знаю что это не просто циферки, а ИдентификаторРасшифровкиКомпоновкиДанных))))
5. Mopkobo4ka 27 05.06.25 16:32 Сейчас в теме
А у меня была другая проблема, что в отчете ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет конфигурации 1С Бухгалтерия предприятия 3.0 тоже двойным кликом не открывали справочники.

Оказалось, что в модуле менеджера отчета в функции ПолучитьПараметрыИсполненияОтчета было принудительно отключено использование расшифровки
Результат.Вставить("ИспользоватьДанныеРасшифровки",      Ложь);

Решила проблему так: в расширении была добавлена роль "ЧтениеОС", в ней добавлены права на справочник ОсновныеСредства, на отчет ВедомостьАмортизацииОСБухгалтерскийУчет и прописан код в расширении для функции ПолучитьПараметрыИсполненияОтчета с аннотацией ИзменениеИКонтроль

Результат = Новый Структура;
	Результат.Вставить("ИспользоватьПередКомпоновкойМакета", Истина);
	Результат.Вставить("ИспользоватьПослеКомпоновкиМакета",  Истина);
	Результат.Вставить("ИспользоватьПослеВыводаРезультата",  Истина);
	Результат.Вставить("ИспользоватьДанныеРасшифровки",      Ложь);
	#Вставка
	Если РольДоступна("ЧтениеОС") или РольДоступна("ПолныеПрава") Тогда
		Результат.Вставить("ИспользоватьДанныеРасшифровки",  Истина);
	КонецЕсли;
	#КонецВставки
	Возврат Результат;
Показать