У реквизита тип "ОпределяемыйТип...". Можно ли программно получить имя этого определяемого типа?
Собственно, вопрос в заголовке.
У реквизита тип - "ОпределяемыйТип.ИмяТипа".
Хочу "достучаться" до этого "ИмяТипа".
Это в принципе возможно или нет?
Стандартным методом не получается (удаётся получить только "состав" этого определяемого типа)
На всякий случай - платформа - 8.3.25.1394
У реквизита тип - "ОпределяемыйТип.ИмяТипа".
Хочу "достучаться" до этого "ИмяТипа".
Это в принципе возможно или нет?
Стандартным методом не получается (удаётся получить только "состав" этого определяемого типа)
Получение информации |
---|
Показать |
На всякий случай - платформа - 8.3.25.1394
Найденные решения
(5) так то да. По факту, в реквизите не определяемый тип будет, а типы определяемого типа.
Определяемый тип он больше как сахар был добавлен. Еще где-то внутри хранится информация не для пользования.
Если просто изменить состав типов определяемого типа, но будет реструктуризация объектов на новые типы (состава определяемого) где этот определяемый тип используется, так как если просто в реквизите поменять типы.
Определяемый тип он больше как сахар был добавлен. Еще где-то внутри хранится информация не для пользования.
Если просто изменить состав типов определяемого типа, но будет реструктуризация объектов на новые типы (состава определяемого) где этот определяемый тип используется, так как если просто в реквизите поменять типы.
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Через метаданные
Через метаданные
ТипЗначения = ТипЗнч(ВыбСчет);
ОбъектМетаданных = Метаданные.НайтиПоТипу(ТипЗначения);
Если Метаданные.Справочники.Содержит(ОбъектМетаданных) Тогда
Сообщить("Справочник");
ИначеЕсли Метаданные.Документы.Содержит(ОбъектМетаданных) Тогда
Сообщить("Документ");
КонецЕсли;
(2) Наверное, я плохо объяснил.
На примере типовой БП.
Есть документ - АвансовыйОтчет
У него есть реквизит - Описание
Тип реквизита: ОпределяемыйТип.ОписаниеПокупки
Вот этот вот "ОписаниеПокупки" (т.е. имя определяемого типа) я и хочу получить.
Но - не понимаю, как.
На примере типовой БП.
Есть документ - АвансовыйОтчет
У него есть реквизит - Описание
Тип реквизита: ОпределяемыйТип.ОписаниеПокупки
Вот этот вот "ОписаниеПокупки" (т.е. имя определяемого типа) я и хочу получить.
Но - не понимаю, как.
(4) Увы, это скажет только о том, что тип (список типов) для нужного реквизита и у выбранного определяемого типа - совпадут.
В примере из (2) у определяемого типа "Описание покупки" тип = Строка.
То есть все реквизиты, у которых типы "Строка" (с совпадающей длинной) - совпадут с этим определяемым типом.
А это не тот результат, которого я хотел достичь.
Пока кажется, что если у реквизита в конфигураторе указан тип "ОпределяемыйТип.ИмяОпределяемогоТипа" - получить это "ИмяОпределяемогоТипа" невозможно.
Попробовал сделать пустую конфигурацию.
В ней только:
1. Два справочника: Услуги и Товары
2. Один определяемыйТип - УслугиТовары (с составным типом СправочникСсылка.Услуги, СправочникСсылка.Товары)
3. Один документ с двумя реквизитами:
3.1 ТоварыУслугиОпределяемый с типом ОпределяемыйТип.УслугиТовары
3.2 ТоварыУслуги с составным типом СправочникСсылка.Услуги, СправочникСсылка.Товары
Типы этих двух реквизитов при сравнении - совпадают.
В примере из (2) у определяемого типа "Описание покупки" тип = Строка.
То есть все реквизиты, у которых типы "Строка" (с совпадающей длинной) - совпадут с этим определяемым типом.
А это не тот результат, которого я хотел достичь.
Пока кажется, что если у реквизита в конфигураторе указан тип "ОпределяемыйТип.ИмяОпределяемогоТипа" - получить это "ИмяОпределяемогоТипа" невозможно.
Попробовал сделать пустую конфигурацию.
В ней только:
1. Два справочника: Услуги и Товары
2. Один определяемыйТип - УслугиТовары (с составным типом СправочникСсылка.Услуги, СправочникСсылка.Товары)
3. Один документ с двумя реквизитами:
3.1 ТоварыУслугиОпределяемый с типом ОпределяемыйТип.УслугиТовары
3.2 ТоварыУслуги с составным типом СправочникСсылка.Услуги, СправочникСсылка.Товары
Типы этих двух реквизитов при сравнении - совпадают.
(5) так то да. По факту, в реквизите не определяемый тип будет, а типы определяемого типа.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот