Как вывести числовой реквизит в форме документа с формате с лидирующими нолями

1. NordFox1 03.04.25 16:30 Сейчас в теме
Добрый день. Пробую для себя разобраться в 1с.
Подскажите пожалуйста почему может не работать ЧВН=. Учебная платформа 8.3.22, самописная конфигурация.
Есть документ. В документе есть реквизит НомерАкта - Тип число 10, целое, не отрицательное.
Я хочу вывести его в форму документа в формате 0000000001. Для этого в свойствах НомерАкта в полях Формат и ФорматРедактирования я задал ему представление ЧЦ=10; ЧВН=. В конструкторе форматной строки все отображается с нолями.
Но на Форме Документа все равно отображается без Лидирующих нолей, при этом в форме списка документов (которая генерируется автоматически 1ской), все нормально с нолями.

Тогда я решил поменять формат отображения непосредственно в свойствах поля в форме НомерАкта-формат редактирования - ЧЦ=10; ЧВН=
но это не помогло.

тогда я попробовал в модуле формы поменять формат отображения при изменении поля
Процедура НомерАктаПриИзменении(Элемент)
	Объект.НомерАкта = Формат(Объект.НомерАкта, "ЧВН=; ЧЦ=10; ЧГ=0");
КонецПроцедуры

и это не помогло
тогда я попробовал в модуле объекта сделать тоже самое
Процедура ПередЗаписью(Отказ, РежимЗаписи, РежимПроведения)
	НомерАкта = Формат(НомерАкта, "ЧВН=; ЧЦ=10; ЧГ=0");
КонецПроцедуры

и это тоже не помогло.

это вообще реально сделать чтобы на форме числовой реквизит отображался с лидирующими нолями? у меня идеи кончились, что я делаю не так?
Найденные решения
2. RustamZz 03.04.25 16:52 Сейчас в теме
(1) Если Объект.НомерАкта число, то через Формат его не заполнить. Сделайте его строкой.
user1619761; Luis-Gomer; +2 Ответить
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. RustamZz 03.04.25 16:52 Сейчас в теме
(1) Если Объект.НомерАкта число, то через Формат его не заполнить. Сделайте его строкой.
user1619761; Luis-Gomer; +2 Ответить
4. NordFox1 04.04.25 09:46 Сейчас в теме
те в конструкторе форматной строки на вкладке Число для галочки лидирующие 0 предполагается, что данные будут Текстовыми. И это актуально только для форм элемента, тк для формы списка документов лидирующие ноли отображаются правильно. Несколько неожиданно...

(2) Благодарю!
3. Luis-Gomer 58 04.04.25 07:51 Сейчас в теме
(1) Конечно не получится числом. Метод "Формат" преобразует значение к строке, как вы хотите ее в числовое поле поместить? Как верно отметили выше - сделайте поле строкой.
5. NordFox1 04.04.25 09:51 Сейчас в теме
(3)
к верно отм

Ок, я понял с Форматом, спасибо! Но почему конструктор, который делает просто представление числа и запросто делает такие вещи как 00-00-000001 с числом, не делает представление в виде 00001 для того же самого числа, те делает но не в Форме элемента.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот