Файловая база и поиск ПОДОБНО

1. AvAsAs 01.04.25 21:34 Сейчас в теме
Переводим клиента розницу с ут на унф.
Столкнулись с такой проблемой, что в узлах распределенной базы очень долгий поиск бонусной карты(рмк). Всего 70к контрагентов, дисконтных карт +- столько же, поиск на сервере занимает около 300 мс, в узле в файловой базе от 10 до 40 секунд. Пк на точке вроде не особо древний, стоит селерон 4-ядерный 3,5ггц 8 гб оперативы
Когда разбирал запрос в консоли убедился что любой синтаксис для ПОДОБНО %_ и т.д кладет запрос(ищем по части номера телефона по строке вида %1327)

Вот и такой вопрос, насколько хуже файловая база оптимизирована под работу со строками, а именно с ПОДОБНО? В скуле, насколько я знаю, индексация дополнительно предназначена для таких запросов, но в файловой как-будто и прироста никакого от изменения галки реквизита нет

И поделитесь пожалуйста, если не сложно, опытом оптимизации такого рода задач, пока вообще идей нет
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. Fox-trot 164 01.04.25 21:45 Сейчас в теме
придется все запросы переписать имхо
ну или совсем кардинально - платформу менять
3. SlavaKron 01.04.25 22:04 Сейчас в теме
На тестовой файловой базе 8.3.25.1394 запрос с ПОДОБНО отрабатывает 1-2 секунды.
В таблице около 400к записей. Средняя длина поля, по которому ведется поиск – 266 символов. Например, поиск в таблице по подстроке из 7 символов выдал 2000 записей за 1.3 секунды.
4. AvAsAs 02.04.25 07:53 Сейчас в теме
(3) а можно узнать конфиг пк на котором лежит тестовая база?
5. SlavaKron 02.04.25 08:01 Сейчас в теме
(4) Надо учитывать, что комп домашний и я 1 пользователь.
Процессор: Intel® Core™ i5-8400 CPU @ 2.80GHz
Оперативная память: 24,0 ГБ
Сама база на SSD
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот