Вопрос по отчету СКД

1. user2127779 25.03.25 21:20 Сейчас в теме
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться, как настроить отчет СКД. Делаю отчет СКД, структура отчета: строки - код товара, товар (иерархия), колонки - склад, ресурсы остаток, в резерве, цена. Хочу сделать, чтоб выводился по видам цен, и виды цен были в отдельных колонках. Добавил в запрос вид цен, вывожу его в колонках, и на каждый склад добавляются все виды цен (оптовая, розничная, и тд.), добавляю виды цен в строки, цены убираю из ресурсов, виды цен добавляются в отдельные строки. Все, вроде бы, логично. Но возможно ли настроить отчет таким образом, чтоб виды цен были именно колонками, и не в каждом складе, между кодом, товаром, и складами? Думаю под каждый вид цены писать условие Выбор когда вид цены = оптовая тогда ... конец как оптовая, но это под каждый вид цены, добавляемый в будущем, нужно будет дописывать условия. Не знаю, на сколько это правильно. Может есть другие варианты, подскажите, пожалуйста, буду признателен. СКД только начал изучать. На скрине пример, в каком виде пытаюсь сделать отчет.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. user2127779 25.03.25 21:30 Сейчас в теме
(1)
Выбор когда вид цены = оптовая тогда
в таком варианте строки задвоились (так полагаю из за двух видов цен, если будет три вида - то строки три будет). Попробую решить созданием двух времянок, в одной определить цены, через выбор когда оптовая тогда цена иначе 0, в другой таблице просуммировать цены, и соединить результат с основной таблицей. Те еще костыли...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот