Добрый день! Просьба помочь: выводил на форму карту OpenStreetMap. Некоторое время работало. Но в какой-то момент карта стала отрисовываться некорректно. Разброс квадратами. Не могу понять в какую сторону копать.
2 дня назад столкнулся с такой же проблемой. Решил проблему для себя так: скачал исходник css и js. Положил их в макеты как текст. Потом подтянул их и вставил в поле html.
было:
< link rel="stylesheet" href="тут была облачная ссылка"></link>
стало:
хм, такая же проблема, еще месяц назад все работало, а сейчас тоже такие квадраты разбросанные. Причем экспериментировал с платформой, на 8.3.9 открывает нормально, на 8.3.22 тот же текст уже не открывает
есть участник сообщества KamranV21 Камран Велиев надо его подключить к этой проблеме, но как до него достучатся. Не нашел возможности написать ему с форума.
2 дня назад столкнулся с такой же проблемой. Решил проблему для себя так: скачал исходник css и js. Положил их в макеты как текст. Потом подтянул их и вставил в поле html.
было:
< link rel="stylesheet" href="тут была облачная ссылка"></link>
стало:
(14) Вставлять надо в макеты 1с все что в файле css и js(пройдите по облачной ссылке и скопируйте содержимое). После вытаскиваете содержимое макета и вставляете в свой код как скрипт и как стиль и все заработает
(12) Браво. Мне раз 100 друг сказал, что это стили, а я снисходтельно улыбался. Сглупил.
Спасибо, что сделал и показал таким упертым как я, что умных людей надо слушать.
Подтверждаю: переход на размещение стилей leaflet.css , скачанных с сайта leaflet решает пробему.
Автор (12) просто красава. Откуда растет пролема так и не ясно. Версия 1с не менялась. Значит поработали на стороне leaflet
скачал всю библиотеку leaflet.
положил на своем хостинге - она доступна.
сменил ссылки на css и js с облачных на свой хостинг - не работает.
чего-то не понимаю?
(18) Да, на свой хостинг ложить - не поможет. Он работает также как и хостинг leaflet и имеет те же (пока не понятные) проблемы.
Нужно тупо включить текст файла css в тело макета 1С! ИМенно на это и намекает в (12)
Кстати - сам скрипт можно оставить как был - по ссылке leaflet.
Пишу уверенно, потому как все мои формы ожили именно таким способом.
вылезла другая проблема.
все работает на сервере терминалов который развернут на win 2012
но часть пользователей сидит уже на win 2025. Вот у них проблема осталась.
Карта грузится но не отрабатывает ни один скрипт - ни передвижение карты ни изменение масштаба. И еще в других формах используется поле HTML документа для вывода страниц с определенного сайта. - на 2025 сервере постоянно ошибка ssl
Как исправить понятия не имею.
В текст нтмл макета вставил тексты файлов leaflet.css и leaflet.js и заработало на 2025 тоже.
Осталась проблема ssl ошибки при отображении страницы с сайта - может кто то тоже даст дельный совет?
Есть понимание что в 2025 отключен SSL 2.0 отсюда и проблемы, но как исправить понимания нет.
(1)
(21) Я столкнулся (Ссылка)пробовал идти таким путем - разместил стили в отдельном макете, потом подгружал, это как бы не совсем выход, карта возможно и откроется, по не будут работать часть стиля, например маркеры стандартные у меня не работали, проблема в загрузке по ssl (на картинках в отладчике до и после), я у себя эту проблему решил: указав: unpkg.com/leaflet@1.9.4/dist/leaflet.css" integrity= "sha256- и так далее" crossorigin="anonymous" charset="utf-8">. Проблема была именно в загрузке стилей. В таком варианте все формы с картами работают. Пример не могу указать полной строкой (не знаю как оформить), не выводится в топике но принцип надеюсь понятен.
Пробовал прописывать вручную стиль как выше писали, взлетело, но также маркеры слетели, прописал свои маркеры, но слетел функционал при нажатии маркера, со своих маркеров не читаются атрибуты, наверняка как-то можно, но уже лень было заморачиваться. В итоге прописал как у вас с параметрами и все прогрузилось. Спасибо
меняю в макете на crossorigin="anonymous" charset="utf-8" при запуске отладки из конфигуратора падает с ошибкой XML но в конфигураторе карта начинает грузится.