Добавление присоединенного файла в отчет "Ведомость расчетов с поставщиками"
Добрый день,
Задача: есть стандартный отчет "Ведомость расчетов с поставщиками" из ERP2, я его уже немного доработал, добавив к каждому объекту расчета связанную заявку на закупку (Документ, разработанный отдельно в расширении).
Необходимо в отчет вывести для каждого объекта расчета и заявки на закупку по одному их присоединенному файлу.
У меня получилось вывести присоединенные файлы для заявки на закупку: я добавил в один из запросов левое соединение, набор данных ФайлыЗаявкиНаЗакупку (выбирает данные из справочника знз_ЗаявкаНаЗакупкуПрисоединенныеФайлы) и связь наборов данных, здесь проблема лишь в том, что при этом выводятся все файлы для заявки на закупку - как сделать, чтобы выводился только один?
Также есть проблема в том, что при добавлении еще одного набора данных ФайлыЗакупки (выбирает данные из справочника ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы) и таком же добавлении левого соединения в уже имеющийся запрос, связи наборов данных - получаю ошибку "Использование полей из не связанных наборов данных не допустимо".
Подскажите, пожалуйста, как организовать вывод только одного присоединенного файла для каждого из необходимых полей, как решить вопрос с ошибкой, описанной выше?
Вид отчета должен быть такой:
ОбъектРасчета \ ФайлЗакупки \ ЗаявкаНаЗакупку \ ФайлЗаявкиНаЗакупку
Заранее спасибо за любую помощь.
Задача: есть стандартный отчет "Ведомость расчетов с поставщиками" из ERP2, я его уже немного доработал, добавив к каждому объекту расчета связанную заявку на закупку (Документ, разработанный отдельно в расширении).
Необходимо в отчет вывести для каждого объекта расчета и заявки на закупку по одному их присоединенному файлу.
У меня получилось вывести присоединенные файлы для заявки на закупку: я добавил в один из запросов левое соединение, набор данных ФайлыЗаявкиНаЗакупку (выбирает данные из справочника знз_ЗаявкаНаЗакупкуПрисоединенныеФайлы) и связь наборов данных, здесь проблема лишь в том, что при этом выводятся все файлы для заявки на закупку - как сделать, чтобы выводился только один?
Также есть проблема в том, что при добавлении еще одного набора данных ФайлыЗакупки (выбирает данные из справочника ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы) и таком же добавлении левого соединения в уже имеющийся запрос, связи наборов данных - получаю ошибку "Использование полей из не связанных наборов данных не допустимо".
Подскажите, пожалуйста, как организовать вывод только одного присоединенного файла для каждого из необходимых полей, как решить вопрос с ошибкой, описанной выше?
Вид отчета должен быть такой:
ОбъектРасчета \ ФайлЗакупки \ ЗаявкаНаЗакупку \ ФайлЗаявкиНаЗакупку
Заранее спасибо за любую помощь.
По теме из базы знаний
Найденные решения
Для решения проблемы связи использовал странную конструкцию, не уверен в ее использовании, но работает - В связях наборов данных между 2 и 3 таблицах, что связаны только с 1, я поставил источник данных 2 табл, приемник 3, в выражение источник и выражение приемник записал просто цифру 1.
Для решения проблемы с выводом всех строк файлов - воспользовался следующей статьей, как же она меня выручила. ВЫБРАТЬ В ЗАПРОСЕ ОДНУ ЗАПИСЬ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ. Вкратце - используем коррелированный запрос, внутри которого выбираем, какое поле должно быть уникальным, в моем случае это был ВладелецФайла. Ниже предоставляю код, который решил мою задачу:
Для решения проблемы с выводом всех строк файлов - воспользовался следующей статьей, как же она меня выручила. ВЫБРАТЬ В ЗАПРОСЕ ОДНУ ЗАПИСЬ ИЗ НЕСКОЛЬКИХ. Вкратце - используем коррелированный запрос, внутри которого выбираем, какое поле должно быть уникальным, в моем случае это был ВладелецФайла. Ниже предоставляю код, который решил мою задачу:
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.Ссылка КАК ФайлЗакупки,
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла КАК ВладелецФайлаЗакупки,
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ДатаСоздания КАК ДатаСоздания
ИЗ
Справочник.ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы КАК ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы
ГДЕ
(ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.Ссылка,
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла,
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ДатаСоздания)
В (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 Ссылка, ВладелецФайла, ДатаСоздания
ИЗ Справочник.ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы КАК ВСЁ ГДЕ ВСЁ.ВладелецФайла = ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла)
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
ДатаСоздания УБЫВ
ПоказатьОстальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(4) Уважаемый user2107184,
Подскажите, пожалуйста, как именно должны выглядеть "условия в запросе, чтобы выводился только один"? Я не прошу вас переписать мой запрос - просто напишите или объясните, как это должно выглядеть? Я уже попробовал ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1, но ничего не изменилось
Подскажите, пожалуйста, как именно должны выглядеть "условия в запросе, чтобы выводился только один"? Я не прошу вас переписать мой запрос - просто напишите или объясните, как это должно выглядеть? Я уже попробовал ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1, но ничего не изменилось
(6) Спасибо за ваши попытки мне помочь. Возможно, мне стоит объяснить еще раз, что имею на данный момент и с чем борюсь.
Код запроса:
При таком запросе я получаю ситуацию, где если у ОбъектаРасчетов есть 2 присоединенных файла, то в отчете выведется 2 строки, мне же нужно, чтобы был получен первый файл из двух, соответственно и выведена только одна строка.
Код запроса:
ВЫБРАТЬ
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла КАК ВладелецФайлаЗакупки
ИЗ
Справочник.ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы КАК ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы
При таком запросе я получаю ситуацию, где если у ОбъектаРасчетов есть 2 присоединенных файла, то в отчете выведется 2 строки, мне же нужно, чтобы был получен первый файл из двух, соответственно и выведена только одна строка.
(15)
Никто за тебя тут код писать не будет, не ссы.
Давай-ка подумаем, давай-ка поразмышляем - какими способоми в запросе можно получить минимальную дату из нескольких?
* Вопрос со звездочкой: а что если даты одинаковые?
Как это будет выглядеть в коде?
Куда ты торопишься?
Никто за тебя тут код писать не будет, не ссы.
Давай-ка подумаем, давай-ка поразмышляем - какими способоми в запросе можно получить минимальную дату из нескольких?
* Вопрос со звездочкой: а что если даты одинаковые?
Мужик идет по пустыне, изнывая от жары и жажды, вдруг видит, лампа лежит. Он ее потер, а оттуда джин вылетает:
— Что прикажешь, мой Господин?
— Хочу домой!
— Ну, пошли...
— Нет, ты не понял, я быстро хочу!
— Ну, тогда побежали!
— Что прикажешь, мой Господин?
— Хочу домой!
— Ну, пошли...
— Нет, ты не понял, я быстро хочу!
— Ну, тогда побежали!
(16) Анекдот отличный, жаль не помогает никак. Понимаю, поглумиться над незнающим, это весело. Но, если есть такая возможность, давайте перейдем к сути вопроса. Если же единственное, чего вы добиваетесь - моей ответной желчи, то вы ее не получите, и предлагаю на этом закончить. Если бы я знал ответ, я бы не обращался на форум за помощью к профессионалам.
Тем не менее, вы уже навели меня на верные мысли по решению, за это спасибо.
Состав даты: Дата и время, не думаю, что будет 2 одинаковых у одного документа.
Пробовал так, не вышло:
Тем не менее, вы уже навели меня на верные мысли по решению, за это спасибо.
Состав даты: Дата и время, не думаю, что будет 2 одинаковых у одного документа.
Пробовал так, не вышло:
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла КАК ВладелецФайлаЗакупки
ИЗ
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ДатаСоздания
(17) Не поглумиться, а заставить или помочь начать думать самостоятельно, а потом воплощать свои мысли в код. Вместо того, чтобы бездумно играть в угадайку и попрошайничать. Но если начнешь тупить - начну глумиться, конечно, без вариантов.
Если бы я знал ответ, я бы не обращался на форум за помощью к профессионалам.
Это азы работы с запросами. Для вырезания аппендицита начинающему хирургу нет нужды обращаться к профессорам.
Пробовал так, не вышло:
Какой именно каменный цветок не выходит в этом месте?
(10)
Если ты сам себе не можешь объяснить - почему тебе нужен именно этот файл из кучи файлов - то как ты собираешься объяснить это системе?
Без разницы
Ну если тебе без разницы - то система и выдает тебе все. Она за тебя выбор делать не собирается.
а один единственный
из скольки?
Если ты сам себе не можешь объяснить - почему тебе нужен именно этот файл из кучи файлов - то как ты собираешься объяснить это системе?
Для решения проблемы связи использовал странную конструкцию, не уверен в ее использовании, но работает - В связях наборов данных между 2 и 3 таблицах, что связаны только с 1, я поставил источник данных 2 табл, приемник 3, в выражение источник и выражение приемник записал просто цифру 1.
ВЫБРАТЬ РАЗЛИЧНЫЕ
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла КАК ВладелецФайлаЗакупки,
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ДатаСоздания КАК ДатаСоздания
ИЗ
ГДЕ
(ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.Ссылка,
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла,
ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ДатаСоздания)
В (ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 1 Ссылка, ВладелецФайла, ДатаСоздания
ИЗ Справочник.ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы КАК ВСЁ ГДЕ ВСЁ.ВладелецФайла = ДоговорыКонтрагентовПрисоединенныеФайлы.ВладелецФайла)
УПОРЯДОЧИТЬ ПО
ДатаСоздания УБЫВ
Показать
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот