Начисление и списание бонусных баллов УТ 11.5

1. Nata_F 23.03.25 07:34 Сейчас в теме
Здравствуйте! Нужна помощь, столкнувшихся с Начислением бонусов на День рождение клиента в УТ 11.5. И списание этих же бонусов через 3 дня.
В чём проблема. Регистр Бонусные баллы. В нём два ресурса Начислено и К списанию. Начисление бонусов делает два движения. Приход по Начислено на дату начисления и Приход на эти же баллы в колонке К Списанию на дату сгорания срочных бонусов. Например 16.02.2024 начислили 300 бонусов. 18.02.2024 клиент делает покупку, оплачивая бонусами, например 159. Это у нас Расход по колонке Начислено См. картинку 1.
19.02.2024 регламентное задание Распределение срочных бонусных баллов корректно списывает неиспользованные 141 бонусов. Регламентное задание "дописывает" движение Расход к Отчету о розничных продажах по колонке К списанию -141 и Приход по колонке начислено -141 и по колонке К списанию -141 уже прописывая регистратором самого себя. Казалось бы, что всё отлично. Всё закрылось. См. картинку 2.
Но до того момента пока не перепроведёшь Отчет о розничных продажах за 18.02.2024. Перепроведение может быть по разным причинам. Но суть в том, что движение Расход "дописанное" регламентным заданием к документу Отчет о розничных продажах, исчезает. И никакими богами уже не возвращаются. Только если опять не провести Начисление бонусов и регламентное задание. С точки зрения остатков бонусов у клиента, всё нормально. Они считаются по колонке Начислено. Но с точки зрения "закрытия остатков" по ресурсу "К списанию" - имеем не закрывающийся регистр. См. картинку 3.
Надо ли с этим бороться? Правильно ли я изложила, что проблема имеется? Кто как поступил, столкнувшись с такой же проблемой?
В прикреплённых файлах 1.Картинка до запуска регламентного задания по списанию срочных бонусов. 2. Картинка после последовательного ввода документов и отработки регламентного задания. 3. Картинка после перепроведения Отчета о розничных продажах. Пояснение к картинкам. Первая колонка с конца - Дата к обработке, вторая - К списанию, третья - Начислено
П.С. на картинке 3. заметно, что у Отчета о розничных продажах при перепроведении "взводится" значение Дата к обработке. Казалось бы, что следующее регламентное должно восстановить движение и "почистить за собой" дату к обработке, как на картинке 2. Но этого не происходит.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. muskul 24.03.25 10:21 Сейчас в теме
А проблема то в чем? остаются баллы после всех списаний? или списывается больше чем должно быть?
3. Nata_F 24.03.25 10:25 Сейчас в теме
(2) проблема в том, что по ресурсу "К списанию" имеем не закрывающиеся остатки. Насколько я помню, это считается грубой ошибкой. Ну и собственно разумный вопрос, либо это я что-то не догоняю, либо это такой баг. Бороться/не бороться, писать в техподдержку или не писать
5. muskul 24.03.25 11:16 Сейчас в теме
(3) Возьми чистую базу, сделай спиши в ноль при оплате и при сгрорании сделай все рег задания и посмотри останутся или нет.
6. Nata_F 24.03.25 11:22 Сейчас в теме
(5) я же описала последовательность действий. Это было сделано в рабочей. Потом смоделировано в демо базе, как вы написали "с нуля" на последней версии УТ. Если всё чётко последовательно. Начислили, продали/оплатили, то остаток бонусов сгорает корректно. Закрываются оба ресурса. Но, если я перепровожу отчёт о розничных продажах, исчезает движение, "дописанное" регламентным заданием к отчёту о розничных продажах. Далее я думала,что ну что тут...следующий запуск регламентного вернёт движение на место. Но нет. запрос в регламентном выбирает "остатки" по ресурсу "начислено", а он закрыт в ноль. Так вот и зависает "недосписанность" по ресурсу "К списанию".
4. Nata_F 24.03.25 10:27 Сейчас в теме
(2) То есть я не совсем понимаю идею "дописывания" движений к документу Отчет о розничных продажах регламентным заданием, если эти движения "перезатираются" обычным перепроведением исходного документа.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот