Обработка формы настроек КД 2.1

1. HelpMe 20.03.25 17:30 Сейчас в теме
Доброго времени суток.
Подскажите пожалуйста, каким образом открывать форму настроек для Универсального обмена данными в формате XML (2.1)?
Подключил внешнюю обработку в правила, открываю универсальный обмен, нет ни формы ни кнопки которая должна её открывать, хотя в справке написано:
"после загрузки правил обмена, становиться доступной кнопка настройки, по нажатию на которую, либо открывается форма настройки, либо выпадает меню", в модуль внешней обработки добавил стандартную процедуру сведений.
Пробовал открывать форму в обработчике "После загрузки правил обмена", но ругается, свойство не обнаружено.

Или может быть есть какие то материалы, статьи где это описано. Буду благодарен любой информации тк справочная информация из 1С не дала никакого понимания.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. starjevschik 20.03.25 17:48 Сейчас в теме
А форма-то есть у обработки? Сведения ей не нужны, а вот форма - да
3. HelpMe 21.03.25 01:06 Сейчас в теме
(2) Да, есть
Прикрепленные файлы:
4. HelpMe 21.03.25 01:34 Сейчас в теме
(3) Также пробовал в толстом клиенте запуска, не работает
5. HelpMe 23.03.25 17:58 Сейчас в теме
Разобрался с подключением и открытием формы, но как теперь с формы передать параметры в параметры конвертации??
Прикрепленные файлы:
6. burmsergey 17 23.03.25 22:03 Сейчас в теме
Сейчас вопрос стоит как передать параметры в параметры конвертации.
Завтра список вопросов может расшириться, например, как задать какие именно виды объектов из всех,
описанных в правилах, выгружать.
Когда мне нужно было автоматизировать работу по выгрузке данных через универсальный обмен,
я в итоге пришёл к управлению формой этой обработки через технологию сценарного тестирования.
Если Вы до сего дня эту технологию не использовали, то будет трудно, но если её освоить, то можно будет
в универсальном обмене задавать что угодно, причём не разбираясь в его внутренностях.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот