С сайта хотят передавать заказ и PDF-файл с ним. Как лучше разрулить?
В 1С пишу HTTP сервис по принятию заказа.
Можно ли в один запрос запихнуть и заказ (JSON) и PDF-спецификацию к нему с сайта?
Или все же дробить на отдельные запросы?
Думаю, можно в секцию JSON через base64 закодировать файл, но он может большой получиться, это надо сжимать заголовок.
Можно извратиться и передавать файл ZIP, где JSON и PDF...
А в общем случае, если файлов несколько, как это делается? Можно сжать их в ZIP
Но допустим, даже если этот файл отдельно передавать, ведь у него тоже есть JSON - описание, например, не в адресную же строку запроса его пихать?
Можно ли в один запрос запихнуть и заказ (JSON) и PDF-спецификацию к нему с сайта?
Или все же дробить на отдельные запросы?
Думаю, можно в секцию JSON через base64 закодировать файл, но он может большой получиться, это надо сжимать заголовок.
Можно извратиться и передавать файл ZIP, где JSON и PDF...
А в общем случае, если файлов несколько, как это делается? Можно сжать их в ZIP
Но допустим, даже если этот файл отдельно передавать, ведь у него тоже есть JSON - описание, например, не в адресную же строку запроса его пихать?
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
В адресную строку пихаются идентификаторы. Если это заказ, то просто /api/zakaz/idзаказа, если файл к заказу, то /api/zakaz/idзаказа/file/idфайла
(20)
ЗЫ: У меня коллеги в хорошей конторе тоже не особо в этом шарят. Хотя С3 ща запилили. Даже меня почти не спрашивали. Только при удалении вместо "ДЕЛЕТЕ" "ПАТЧ" посылали - копипаста не прошла )))
А геня работу с multipart/form-data так и не осилит.
Ну с учетом того, сколько он тут вопросов задает, то он прям вот растет!!! )))
ЗЫ: У меня коллеги в хорошей конторе тоже не особо в этом шарят. Хотя С3 ща запилили. Даже меня почти не спрашивали. Только при удалении вместо "ДЕЛЕТЕ" "ПАТЧ" посылали - копипаста не прошла )))
2 варианта.
1. передавать в JSON ссылку на файл. Файл на сайте. В 1С его подтягивать по ссылке
2. передавать 1 или массив файлов файл в PDF формате. Я передаю PDF без сжатия в 1С.
в обоих случаях 1 JSON. Мне больше нравится второй вариант. У меня так работает. HTTP метод: POST.
И кстати, самое главное. Тело запроса ведь шифруется и сжимается шифровальщиком. Так что никаких зипов
1. передавать в JSON ссылку на файл. Файл на сайте. В 1С его подтягивать по ссылке
2. передавать 1 или массив файлов файл в PDF формате. Я передаю PDF без сжатия в 1С.
в обоих случаях 1 JSON. Мне больше нравится второй вариант. У меня так работает. HTTP метод: POST.
И кстати, самое главное. Тело запроса ведь шифруется и сжимается шифровальщиком. Так что никаких зипов
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот