Как обратиться к документу из формы

1. viza 20.03.25 08:39 Сейчас в теме
Доброго дня!
Понимаю, что для программистов это не проблема, но я никак не могу обратиться к документу из формы документа.
Сделано расширение, добавлен документ РеализацияТоваровУслуг. На существующую форму документа добавлена кнопка, вызывающая новую форму, созданную в расширении. В этой форме заполняются данные номенклатуры, при необходимости она создается/или находится. Это получилось. Не получилось обратиться к Документу, чтобы в табличную часть Товары добавить номенклатуру.
ЭтотОбъект - это обращение к текущей форме.
В реквизиты формы добавлен реквизит Объект с типом ДокументОбъект.РеализацияТоваровУслуг. При обращении к Объект в отладке вижу, что это новый документ, а не текущий документ, из которого вызвана форма.
Добавление строк делаю на сервере.
Как мне получить текущий документ?
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
11. starjevschik 20.03.25 09:54 Сейчас в теме
(1)
На существующую форму документа добавлена кнопка, вызывающая новую форму, созданную в расширении. В этой форме заполняются данные номенклатуры, при необходимости она создается/или находится. Это получилось

ну вот это не получилось. Надо передавать в эту новую форму исходный документ, а вы делаете новую форму нового документа.
Но вообще коллеги правы - наймите программиста, это дешевле обойдется. Человек в современном мире не может уметь все, слишком много умений у человечества
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
5. user2107191 20.03.25 09:46 Сейчас в теме
(1) Все что угодно, лишь бы не учиться.
7. viza 20.03.25 09:48 Сейчас в теме
(5) простите, я не работаю программистом. есть небольшая задачка, вот споткнулся на обращении к документу.
8. RustamZz 20.03.25 09:48 Сейчас в теме
(7) А мы вот не работаем дворниками, а просто их нанимаем. Вам стоит поступить так же.
9. user2107191 20.03.25 09:49 Сейчас в теме
(7)
простите, я не работаю программистом.
Простите, я не работаю хирургом, но тут небольшая задачка про аппендицит вылезла, вот споткнулся на вскрытии брюшной полости.
10. viza 20.03.25 09:51 Сейчас в теме
у меня есть сертификация по 7.7.
для 8ки да, я не профи, слишком много изменений

по существу - можете дать пример кода
12. user2107191 20.03.25 09:54 Сейчас в теме
(10) А у меня есть права машиниста-комбайнера. Но я с ними не пытаюсь работать в такси.
11. starjevschik 20.03.25 09:54 Сейчас в теме
(1)
На существующую форму документа добавлена кнопка, вызывающая новую форму, созданную в расширении. В этой форме заполняются данные номенклатуры, при необходимости она создается/или находится. Это получилось

ну вот это не получилось. Надо передавать в эту новую форму исходный документ, а вы делаете новую форму нового документа.
Но вообще коллеги правы - наймите программиста, это дешевле обойдется. Человек в современном мире не может уметь все, слишком много умений у человечества
13. viza 20.03.25 09:55 Сейчас в теме
(11) спасибо. т.е.при вызове формы передам ей объект документа.
14. viza 20.03.25 10:00 Сейчас в теме
(11) еще раз прочитал, понял контекст, спасибо
2. user2107191 20.03.25 08:42 Сейчас в теме
Возвращай свою номенклатуру обратно в документ и там заполняй.
3. viza 20.03.25 08:44 Сейчас в теме
(2) Пытаюсь это сделать
Пробовал по разному, но не могу получить текущий документ, только новый создается
&НаСервере
Процедура ДобавитьНоменклатуруТаблЧасть(Номенклатура, Колво, Цена, Сумма) Экспорт
	// Получаем текущий документ "Реализация"
    //Док = РеквизитФормыВЗначение("Объект");

// Добавляем строку в табличную часть "Товары"
    ТабличнаяЧасть = ЭтотОбъект.Товары.Добавить();
    ТабличнаяЧасть.Номенклатура = Номенклатура;
    ТабличнаяЧасть.Количество = Колво;
    ТабличнаяЧасть.Цена = Цена;
    ТабличнаяЧасть.Сумма = Сумма;

КонецПроцедуры
Показать
4. viza 20.03.25 09:44 Сейчас в теме
(2) если сделать процедуру добавления номенклатуры в модуле документа, то надо обратиться к документу для вызова процедуры. а к документу и не получается обратиться. может в расширении такая беда, на фото видно, что документ Объект сильно обрезан по составу
6. RustamZz 20.03.25 09:47 Сейчас в теме
(4) Обращаться не надо, надо возвращаться. Вот вы вышли из дома и пошли в магазин. Из магазина вы не идете строить новый дом, а возвращаетесь в свой старый.
15. viza 21.03.25 12:37 Сейчас в теме
Всем подсказавшим решение спасибо, но могли бы просто написать строку:
Данные = ОткрытьФорму("Документ.РеализацияТоваровУслуг.Форма. и далее сам.
Это бы помогло.
Но не смогли.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот