Конвертация 2.1 Перенос документов с движениями

1. 5225688vd 19.03.25 18:14 Сейчас в теме
Коллеги, добрый день! Подскажите пожалуйста, есть задача перенести документы с движениями с помощью КД 2.1 из УТ_11.4 в УТ_11.5. Правила созданы, обмен происходит, с выгрузкой и загрузкой все в порядке, ошибок нет, но при перемещении движений регистров накоплений передаются объекты документов и справочников, тем самым один документ естественно тянет за собой другой. у каждого документа есть свои движения. И получается что передавая один документ, с движениями передается куча других объектов, особенно из прошлых периодов. В ПКС документа движения отображаются как табличные части, если открыть папку набора движений, то в обработчике событий ПриВыгрузке, есть такой обработчик ВыгружатьОбъект и если он равен Ложь тогда по сути должна передаваться ссылка. Но почему-то не взлетело. Передавать у документа только ссылку нельзя, не будут создаваться нужные мне документы. Может кто сталкивался с такой проблемой? Напишите пример пожалуйста. Как обходились в данной ситуации?
По теме из базы знаний
Найденные решения
4. GeraltSnow 205 19.03.25 20:19 Сейчас в теме
(3)
как в правилах указать, чтобы в движениях регистров накопления передавались ссылки а не объекты

Добавь это в обработчик ПередВыгрузкойОбъекта в ПКС
ВыгрузитьОбъект = Ложь;   
ВыгрузитьТолькоСсылку = Истина;
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. devlog 19.03.25 19:15 Сейчас в теме
Мб не в тему, но обновить 11.4 до 11.5 вобще никак?
Тогда, при идентичных релизах, можно было бы перенести все ИТС обработкой через XML намного проще
3. 5225688vd 19.03.25 19:40 Сейчас в теме
(2) База большая, обработчики обновления работают неделю, за это время копится много документов, организация работает 24/7, нельзя прерывать процесс. Копию базы обновили. Данные регистрируются на узле, но при выгрузке в движения попадают объекты, а надо чтобы попадали только ссылки. Тогда файлы данных будут меньше по размеру, и выгрузка и загрузка будет быстрее. Вот в этом и вопрос, как в правилах указать, чтобы в движениях регистров накопления передавались ссылки а не объекты.
4. GeraltSnow 205 19.03.25 20:19 Сейчас в теме
(3)
как в правилах указать, чтобы в движениях регистров накопления передавались ссылки а не объекты

Добавь это в обработчик ПередВыгрузкойОбъекта в ПКС
ВыгрузитьОбъект = Ложь;   
ВыгрузитьТолькоСсылку = Истина;
6. 5225688vd 19.03.25 20:31 Сейчас в теме
(4) Если я это добавлю, новые документы будут создаваться? Или надо добавлять именно в каждый объект движений? Если да, тогда как добавить, чтобы это правило использовалось для всех объектов движений?
7. GeraltSnow 205 19.03.25 21:11 Сейчас в теме
(6) Это нужно добавить во все ПКС, в которых указаны ПКО, по которым в файл могут выгружаться нежелательные документы.

Идея такова, что изначальный объект(документ), который выгружается по ПВД, нужно записывать в файл целиком по ПКО, но свойства, указанные в ПКС этого ПКО, нужно записывать в файл только в виде ссылок, а не как отдельные объекты. В результате при выгрузке одного документа получится файл, в котором будет один единственный узел-объект выгруженного документа с вложенными узлами-свойствами, в которых будут присутствовать только ссылки на свойства с полями поиска. При этом в отдельные узлы-объекты эти свойства выгружены не будут и, соответственно, в базу-приемник лишние документы и справочники, ссылки на которые есть в свойствах изначально выгружаемого документа, не попадут.
8. 5225688vd 20.03.25 04:19 Сейчас в теме
(7) Спасибо большое! Буду пробовать.
5. natz78 7 19.03.25 20:19 Сейчас в теме
Для ERP целый механизм сделали "Обновление через копию" как раз для перехода с 2.4 на 2.5. Посмотрите как там, может вам поможет
https://its.1c.ru/db/erp25doc#bookmark:UpdateBase:UpdateWithoutStop
9. 5225688vd 20.03.25 04:20 Сейчас в теме
(5) Да я знаю, к сожалению это не мой вариант.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот