Здравствуйте, вот в 1с данные объекта на форме можно получить через Объект.поле, но через элементы.[название табличной части].текущиеДанные можно получить только данные табличной части, почему так это работает? Ну то есть текущиеДанные нельзя получить для реквизитов объекта..
При изменении данных в форме, чтобы получить сразу актуальные данные, нужно обращаться к Объект? А если табличная часть, то к элементы.тч.текущиеДанные, верно?
Во внешней обработке по такому же принципу всё работает (что касается формы и данных) ?
В какой момент вообще появляется доступ к актуальным данным формы, имею в виду после изменения на самой форме?
Как правильнее всего получать актуальные данные формы?
Буду очень благодарен любым ответам! Возможно есть какие-нибудь статьи или видео на эту тему, где подробно всё объясняют?
При изменении данных в форме, чтобы получить сразу актуальные данные, нужно обращаться к Объект? А если табличная часть, то к элементы.тч.текущиеДанные, верно?
Во внешней обработке по такому же принципу всё работает (что касается формы и данных) ?
В какой момент вообще появляется доступ к актуальным данным формы, имею в виду после изменения на самой форме?
Как правильнее всего получать актуальные данные формы?
Буду очень благодарен любым ответам! Возможно есть какие-нибудь статьи или видео на эту тему, где подробно всё объясняют?
По теме из базы знаний
- Передача реквизитов объекта из основной формы в дополнительную и обратно на управляемых формах
- Журнал регистрации изменения объектов и реквизитов объектов из формы объекта, для управляемых форм, 1С 8.2, 8.3
- Выгрузка / загрузка ссылочных объектов в формате JSON
- Настройка, редактирование объектов и форм в 1С
- Чат у объектов 1С на форме
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
Есть куча книг.
Начать можно с Радченко "Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы."
Возможно есть какие-нибудь статьи или видео на эту тему, где подробно всё объясняют?
Есть куча книг.
Начать можно с Радченко "Практическое пособие разработчика. Примеры и типовые приемы."
(11) Что не так с вопросами? Если человек захотел узнать о том, как под "капотом" работает всё это (так как в книге Радченко об этом либо говорится очень мало, либо сложным языком), то значит что он не читал Радченко? Ты как это связал вообще, дружище?
(35)
Вот Шилдта читать намного приятнее
По той сцылочке, что я кинул под словом "Страуструп", народ на стеке пишет, что Шитлдт много где вводит читателя в заблуждение, сам до конца не понимая, что и как. Так что можешь, конечно, и Шилдта читать...
Прикрепленные файлы:
(1) ТекущиеДанные – это исключительно интерфейсное понятие. Это строка таблицы, на которой спозиционировался пользователь.
ТекущиеДанные используются только когда того требует интерфейсное решение – например, нужно показать какую-либо дополнительную инфомрацию по выделенной строке таблицы или обработать эту строку.
Табличные части, как и реквизиты, получаются из Объекта. Это справедливо и для объекта внешней обработки.
ТекущиеДанные используются только когда того требует интерфейсное решение – например, нужно показать какую-либо дополнительную инфомрацию по выделенной строке таблицы или обработать эту строку.
Табличные части, как и реквизиты, получаются из Объекта. Это справедливо и для объекта внешней обработки.
Не совсем понял в чём вопрос, но строк в табличной части много, а реквизит у объекта - один.
>>В какой момент вообще появляется доступ к актуальным данным формы, имею в виду после изменения на самой форме?
Сразу после изменения. Если ты поменял дату, то у тебя значение доступно по Объект.Дата. Поменял контрагента - Объект.Контрагент.
Но если ты редактируешь одну из многих строк табличной части, откуда ты знаешь какой у неё, например, индекс, чтобы написать Объект.Товары[Индекс]?
К тому же строки ты можешь удалять, менять местами.
Если бы ты сам разрабатывал платформу, какое бы решение ты придумал, если тебе нужно в любой момент времени получить данные текущей (выделенной/редактируемой) строки табличной части?
Вот сделали такое: Элементы.Товары.ТекущиеДанные. Это и есть Объект.Товары[Индекс]. Если бы ты знал индекс заранее, мог бы так и обращаться. Если строка всегда одна, можно было бы написать Объект.Товары[0]. Это одно и то же.
>>В какой момент вообще появляется доступ к актуальным данным формы, имею в виду после изменения на самой форме?
Сразу после изменения. Если ты поменял дату, то у тебя значение доступно по Объект.Дата. Поменял контрагента - Объект.Контрагент.
Но если ты редактируешь одну из многих строк табличной части, откуда ты знаешь какой у неё, например, индекс, чтобы написать Объект.Товары[Индекс]?
К тому же строки ты можешь удалять, менять местами.
Если бы ты сам разрабатывал платформу, какое бы решение ты придумал, если тебе нужно в любой момент времени получить данные текущей (выделенной/редактируемой) строки табличной части?
Вот сделали такое: Элементы.Товары.ТекущиеДанные. Это и есть Объект.Товары[Индекс]. Если бы ты знал индекс заранее, мог бы так и обращаться. Если строка всегда одна, можно было бы написать Объект.Товары[0]. Это одно и то же.
(9) прочитан полностью и книга разработка прикладных решений частично была прочитана, подробной информации простым языком на эти темы я там не нашёл. Там либо рассказывается очень сложным языком, который состоит из сухой теории, непонятно зачем было так усложнять материал. Либо же строки, в духе: "нажимайте сюда, а потом сюда", а почему это так работает никто не объясняет
(12) Там сквозной пример с задачами, которые требуется выполнить самостоятельно и посмотреть в реальности как это работает.
Это не просто читать надо.
Если вы не понимаете, в какой момент при действии с полем на форме пользователем, происходит изменение реквизита, связанного с этим полем, то уровень ваших знаний ~ 0.
Вы не понимаете ничего, поэтому что это буквально основы.
И если действительно хотите разобраться, то стоит повторно изучать книги по основам, и самостоятельно пример выполнять из книг (а не просто читать их) и смотреть в отладчике, что происходит.
Это не просто читать надо.
Если вы не понимаете, в какой момент при действии с полем на форме пользователем, происходит изменение реквизита, связанного с этим полем, то уровень ваших знаний ~ 0.
И если действительно хотите разобраться, то стоит повторно изучать книги по основам, и самостоятельно пример выполнять из книг (а не просто читать их) и смотреть в отладчике, что происходит.
(15)
А если хоть немного подумать и понять что незнание какой-то темы (даже базовой), не всегда результат того, что человек что-то не прочитал/изучил. Человек может банально запутаться даже в базовых вещах из-за большого объёма поступающей информации к примеру. Или он например всё знал, но его мог запутать какой-нибудь "гуру" своими сложными терминами и т.д. Тут просто масса возможных причин. Но нет, надо писать что уровень знаний 0 и я ничего не понимаю.
Я например делаю небольшие доработки в типовых, и непонимание этой темы мне никак не мешает, но раз сам Sashares так пишет, то конечно же это истина... Думайте прежде чем писать, а
А если хоть немного подумать и понять что незнание какой-то темы (даже базовой), не всегда результат того, что человек что-то не прочитал/изучил. Человек может банально запутаться даже в базовых вещах из-за большого объёма поступающей информации к примеру. Или он например всё знал, но его мог запутать какой-нибудь "гуру" своими сложными терминами и т.д. Тут просто масса возможных причин. Но нет, надо писать что уровень знаний 0 и я ничего не понимаю.
Я например делаю небольшие доработки в типовых, и непонимание этой темы мне никак не мешает, но раз сам Sashares так пишет, то конечно же это истина... Думайте прежде чем писать, а
(18) Откуда вы берётесь вообще?) Я тебя удивлю, но многие всю жизнь работают и отлично справляются со своей работой, не зная под "капотом" как это вообще устроено и т.д.(и это не только программирование может быть). Главное что ты приплёл сюда, что 1с-ники не программисты, красавчик
(16)
Значит надо прочитать еще раз.
Я когда начинал изучать 1С, 3 раза с Радченко прорешивал, чтобы понять как это работает.
Ты задумайся, если ты начнешь понимать, как это работает, и что именно ты делаешь, как может измениться масштаб и сложность твоих доработок?
И в свою очередь это влияет на зарплату.
А если хоть немного подумать и понять что незнание какой-то темы (даже базовой), не всегда результат того, что человек что-то не прочитал/изучил.
Я когда начинал изучать 1С, 3 раза с Радченко прорешивал, чтобы понять как это работает.
Ты задумайся, если ты начнешь понимать, как это работает, и что именно ты делаешь, как может измениться масштаб и сложность твоих доработок?
(21)
Даже если в этой книге и были все ответы на мои вопросы, в чём я сомневаюсь, то не всем дано понять, хоть 10 раз прочти и смысл тратить время если можно спросить у людей и неравнодушные помогут?
(21)
Особо не измениться, так как я немного знаю что и когда стоит прописывать, мне нужно было уточнить информацию и кашу в голове убрать)
Даже если в этой книге и были все ответы на мои вопросы, в чём я сомневаюсь, то не всем дано понять, хоть 10 раз прочти и смысл тратить время если можно спросить у людей и неравнодушные помогут?
(21)
Особо не измениться, так как я немного знаю что и когда стоит прописывать, мне нужно было уточнить информацию и кашу в голове убрать)
(21)
Есть теория восприятия Гемгольца - человек готов осознать только то что он может принять. До этого момента информация просто пролетает мимо без осознания.
Действия Автора по осознанию прочитанной информации у Радченко - ИМХО логична и обоснована. И хорошо что здесь есть люди которые помогают осознать и уложить инфу в голове...
Есть теория восприятия Гемгольца - человек готов осознать только то что он может принять. До этого момента информация просто пролетает мимо без осознания.
Действия Автора по осознанию прочитанной информации у Радченко - ИМХО логична и обоснована. И хорошо что здесь есть люди которые помогают осознать и уложить инфу в голове...
(24)
При этом осознавать свои ошибки они неспособны в силу этого же низкого уровня своей квалификации.
Есть теория восприятия Гемгольца
А еще есть эффект Даннинга-Крюгера - когнитивное искажение, при котором люди, имеющие низкий уровень квалификации, делают ошибочные выводы и принимают неудачные решения.
При этом осознавать свои ошибки они неспособны в силу этого же низкого уровня своей квалификации.
(26) Так я об этом же и писал - зачем рубить попытки повысить квалификацию тыкая носом в Радченко если нужен толчок с другой стороны восприятия...
Да и Автор как раз осознает свою низкую квалификацию в этом вопросе и пытается это исправить... Т.е. его действия как раз не подпадают под упомянутый Вами эффект 8-)
Или это типа восхваление себя и своей высокой квалификации и вариант самоутверждения?
Да и Автор как раз осознает свою низкую квалификацию в этом вопросе и пытается это исправить... Т.е. его действия как раз не подпадают под упомянутый Вами эффект 8-)
Или это типа восхваление себя и своей высокой квалификации и вариант самоутверждения?
(7) Если ты имеешь в виду, что при изменении значений в элементах формы (будь то реквизиты типа Номер, Дата, Контрагент или реквизиты строки табличной части) сразу же меняются значения Объект.Номер, Объект.Дата, Объект.Товары[0].Номенклатура и проч., то да. У элементов формы есть свойство "ПутьКДанным", там указано какой реквизит объекта они отображают.
Разумеется, если закрыть форму объекта без сохранения, то в базу изменения не запишутся, но пока форма открыта - объект будет в ней модифицирован.
Разумеется, если закрыть форму объекта без сохранения, то в базу изменения не запишутся, но пока форма открыта - объект будет в ней модифицирован.
(38) Ещё не начинал читать, но судя по объёму статьи и количеству положительных комментариев прочтение стоит того.
А у тебя какая-то псих.травма, связанная с Радченко? Что ты только о нём пишешь. А, ты же паренёк, который считает себя тролем, я забыл. Ну ничего, повзрослеешь когда-то
А у тебя какая-то псих.травма, связанная с Радченко? Что ты только о нём пишешь. А, ты же паренёк, который считает себя тролем, я забыл. Ну ничего, повзрослеешь когда-то
(39)
5*
Ещё не начинал читать, но судя по объёму статьи и количеству положительных комментариев прочтение стоит того.
Напоминает отзывы 5* о товаре на Озоне или ВБ - "пришло такое красивое, хорошо упакованное, но еще не пользовался", "купил на подарок начальнику, уверен ему понравится", "жду не дождусь, когда смогу попробовать"
5*
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот