С помощью СКД дописать отчет

1. crree 18.03.25 23:36 Сейчас в теме
Добрый день, у меня весьма глупый, наверное вопрос, но я новичок и никак не могу разобраться. Буду рад помощи и подсказкам более опытных специалистов.

Задача: добавить в отчет "Ведомость расчета с поставщиками" связанную заявку на закупку (заявка на закупку реализована отдельно - в расширении, менять это я не могу). На данный момент вид отчета - на Рисунке 1. Я так понимаю, что это совершенно стандартный отчет.

В рамках расширения в ЗаказПоставщика добавлен реквизит знз_ЗаявкаНаЗакупку. Соответственно надо вывести в отчет для каждого ОбъектРасчетов (из тех, что являются ЗаказПоставщика) соответствующий знз_ЗаявкаНаЗакупку (если знз_ЗаявкаНаЗакупку у него есть) (связь 1 к 1).

Не понимаю, как реализовать это структурно и в коде*. Наборы Данных на Рисунках 2 (то, как выглядит запрос в РасчетыПоСрокам - запрос одинаковый у всех 4 стандартных) и 3 (Запрос внутри набора данных Заявки - добавленный мной).

* - Понимаю, что нужно дабавить отдельную функцию для ТекстЗапроса для Набора Данных "Заявки", но не понимаю, как верно составить запрос для нее.

Пример реализации в коде текста запроса для РасчетыПоСрокам

Пожалуйста, не ругайтесь и не отсылайте читать учебник, пробовал, но не смог найти, как именно "допилить" отчет. Заранее спасибо за любую помощь.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Найденные решения
2. lone_mayson 59 19.03.25 07:52 Сейчас в теме
>>Понимаю, что нужно дабавить отдельную функцию для ТекстЗапроса для Набора Данных "Заявки"
Отдельный набор "Заявки" не нужен. Не в том смысле, что не обязателен, а зачем он вообще нужен, как такая мысль могла в голову прийти.

>>Соответственно надо вывести в отчет для каждого ОбъектРасчетов (из тех, что являются ЗаказПоставщика)
Если объект расчетов ссылается на договор, ничего делать не надо?
Технически, конечно, объект расчетов это справочник, который ссылается на другой объект. В настройках отчета у "Объекта расчетов" есть поле "Объект" — нераскрываемый.
По описанию задачи нужно дополнительное поле в отчете — "ОбъектРасчетов.Объект.знз_ЗаявкаНаЗакупку"
Можешь попробовать добавить вычисляемое поле
ВЫБОР
    КОГДА ТипЗначения(ОбъектРасчетов.Объект) = Тип("Документ.ЗаказПоставщику")
        ТОГДА ОбъектРасчетов.Объект.знз_ЗаявкаНаЗакупку
    ИНАЧЕ ПредопределенноеЗначение("Документ.знз_ЗаявкаНаЗакупку.ПустаяСсылка")
КОНЕЦ
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. lone_mayson 59 19.03.25 07:52 Сейчас в теме
>>Понимаю, что нужно дабавить отдельную функцию для ТекстЗапроса для Набора Данных "Заявки"
Отдельный набор "Заявки" не нужен. Не в том смысле, что не обязателен, а зачем он вообще нужен, как такая мысль могла в голову прийти.

>>Соответственно надо вывести в отчет для каждого ОбъектРасчетов (из тех, что являются ЗаказПоставщика)
Если объект расчетов ссылается на договор, ничего делать не надо?
Технически, конечно, объект расчетов это справочник, который ссылается на другой объект. В настройках отчета у "Объекта расчетов" есть поле "Объект" — нераскрываемый.
По описанию задачи нужно дополнительное поле в отчете — "ОбъектРасчетов.Объект.знз_ЗаявкаНаЗакупку"
Можешь попробовать добавить вычисляемое поле
ВЫБОР
    КОГДА ТипЗначения(ОбъектРасчетов.Объект) = Тип("Документ.ЗаказПоставщику")
        ТОГДА ОбъектРасчетов.Объект.знз_ЗаявкаНаЗакупку
    ИНАЧЕ ПредопределенноеЗначение("Документ.знз_ЗаявкаНаЗакупку.ПустаяСсылка")
КОНЕЦ
3. crree 19.03.25 09:17 Сейчас в теме
(2) lone_mayson, добрый день,

Спасибо за ваш ответ. Все заработало. В целом, да, согласен с вами, если данный объект уже выбран в запросах, то писать еще один запрос - бессмысленно, не знаю, что меня привело к этому решению, скорее всего просто слабое понимание СКД и огромный для новичка по составу отчет.

В любом случае, все работает. Благодарю за помощь, хорошего дня!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот