Не отрабатывает запрос динамического списка в расширении
Добрый день !
8.3.25.1286
Есть форма списка справочника, у нее ДинамическийСписок с галочкой Произвольный запрос.
Создаю расширение, добавляю в него процедуру ПриСозданииНаСервереВместо
в расширение автоматом добавилась ФормаСписка в свойствах ПриСозданииНаСервере выставилась ссылка на процедуру (в расширении)
Внутри процедуры изменяю текст запроса динамического списка
Список.ТекстЗапроса = "<мой запрос> ГДЕ Ложь"
специально добавляю ГДЕ Ложь чтобы проверить как это все работает ...
В отладчике прохожу эту строку Список.ТекстЗапроса изменен на <мой запрос> ГДЕ Ложь
продолжаю отладку, открывается форма списка со всеми элементами справочника ?!
Что я сделал не правильно ?
Почему Произвольный запрос был проигнорирован (так получается) ?!
8.3.25.1286
Есть форма списка справочника, у нее ДинамическийСписок с галочкой Произвольный запрос.
Создаю расширение, добавляю в него процедуру ПриСозданииНаСервереВместо
в расширение автоматом добавилась ФормаСписка в свойствах ПриСозданииНаСервере выставилась ссылка на процедуру (в расширении)
Внутри процедуры изменяю текст запроса динамического списка
Список.ТекстЗапроса = "<мой запрос> ГДЕ Ложь"
специально добавляю ГДЕ Ложь чтобы проверить как это все работает ...
В отладчике прохожу эту строку Список.ТекстЗапроса изменен на <мой запрос> ГДЕ Ложь
продолжаю отладку, открывается форма списка со всеми элементами справочника ?!
Что я сделал не правильно ?
Почему Произвольный запрос был проигнорирован (так получается) ?!
По теме из базы знаний
- [ТАКСИ] Шаблон внешней обработки...и не только
- Разные хм... неожиданности при работе с УТ 11 и платформой
- Колонки по взаиморасчетам с поставщиками для списка документов Приобретение товаров и услуг. УТ 11.4.13
- Интеграция 1С с маркетплейсами из одного окна: Озон, ВБ, Яндекс, Сбер, Авито, Алиэкспресс, Ламода, Магнит - для БП, УНФ, УТ, КА, ERP
- Массовое изменение записей регистров сведений и накопления (слияние, обновление, удаление)
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1) Видимо, дальше переопределяется текст запроса. После того как попали на свою строку, продолжайте "шагать" по F11, чтобы ничего не пропустить, что будет вызываться после.
Либо на форме есть другой динамический список и видите вы не тот, который меняете.
Либо на форме есть другой динамический список и видите вы не тот, который меняете.
(2) шагал до конца, так ничего и не увидел ...
мой запрос выполняется только если в свойствах ДинамическийСписок - Настройка списка
убрать Основная таблица = Спр.Право
но тогда на форме результат запроса показывается не как Дерево, а плоским списком
мой запрос выполняется только если в свойствах ДинамическийСписок - Настройка списка
убрать Основная таблица = Спр.Право
но тогда на форме результат запроса показывается не как Дерево, а плоским списком
я присваиваю Список.ТекстЗапроса программно, потому что вставить его в расширение копипастом не получилось, вылазит ошибка типа "неизвестное поле Родитель" на код
ВЫБРАТЬ
ОШС.Ссылка.Родитель КАК Родитель
само собой в консоли запросов запрос выполняется ...
может есть способ это как то обойти (а запрос присвоенный программно игнорируется по этой причине ?! хотя ошибка то не генерируется ... я хз что еще думать)
ВЫБРАТЬ
ОШС.Ссылка.Родитель КАК Родитель
само собой в консоли запросов запрос выполняется ...
может есть способ это как то обойти (а запрос присвоенный программно игнорируется по этой причине ?! хотя ошибка то не генерируется ... я хз что еще думать)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот