Не отрабатывает запрос динамического списка в расширении

1. Vitaly1C8 18.03.25 17:42 Сейчас в теме
Добрый день !
8.3.25.1286
Есть форма списка справочника, у нее ДинамическийСписок с галочкой Произвольный запрос.
Создаю расширение, добавляю в него процедуру ПриСозданииНаСервереВместо
в расширение автоматом добавилась ФормаСписка в свойствах ПриСозданииНаСервере выставилась ссылка на процедуру (в расширении)
Внутри процедуры изменяю текст запроса динамического списка
Список.ТекстЗапроса = "<мой запрос> ГДЕ Ложь"
специально добавляю ГДЕ Ложь чтобы проверить как это все работает ...
В отладчике прохожу эту строку Список.ТекстЗапроса изменен на <мой запрос> ГДЕ Ложь
продолжаю отладку, открывается форма списка со всеми элементами справочника ?!
Что я сделал не правильно ?
Почему Произвольный запрос был проигнорирован (так получается) ?!
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 18.03.25 17:57 Сейчас в теме
(1) Видимо, дальше переопределяется текст запроса. После того как попали на свою строку, продолжайте "шагать" по F11, чтобы ничего не пропустить, что будет вызываться после.
Либо на форме есть другой динамический список и видите вы не тот, который меняете.
3. Vitaly1C8 18.03.25 18:12 Сейчас в теме
(2) шагал до конца, так ничего и не увидел ...
мой запрос выполняется только если в свойствах ДинамическийСписок - Настройка списка
убрать Основная таблица = Спр.Право
но тогда на форме результат запроса показывается не как Дерево, а плоским списком
4. Vitaly1C8 18.03.25 18:32 Сейчас в теме
я присваиваю Список.ТекстЗапроса программно, потому что вставить его в расширение копипастом не получилось, вылазит ошибка типа "неизвестное поле Родитель" на код
ВЫБРАТЬ
ОШС.Ссылка.Родитель КАК Родитель

само собой в консоли запросов запрос выполняется ...
может есть способ это как то обойти (а запрос присвоенный программно игнорируется по этой причине ?! хотя ошибка то не генерируется ... я хз что еще думать)
5. SlavaKron 18.03.25 18:36 Сейчас в теме
(4) А покажите скрин, где открывается форма списка со всеми элементами справочника после того как вы изменили текст запроса.
6. Vitaly1C8 18.03.25 18:41 Сейчас в теме
(5) не могу показать, но сегодня целый день на это смотрю ... даже если без расширения, вставляю текст запроса ГДЕ ЛОЖЬ в Настройка списка (Форма списка уонфигурации) - все равно открывается весь справочник
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот