Неизвестная ошибка при формировании отчета (СКД)

1. NicolasCage 18.03.25 09:46 Сейчас в теме
Доброе утро, мужики! Подсобите, пожалуйста. При формировании отчета, который грузится секунд 15-20, выскакивает неизвестная ошибка. Так и написано "Неизвестная ошибка". Запрос в отчете очень простой: обращение к таблице Обороты регистра накопления. Без связей, условий и т.д. Методом тыка я понял, что ошибка из-за большого количества данных. Потому что выбрав Первые, например, 1000 записей в выборке записей (в конструкторе запроса во вкладке дополнительно) отчет открывается нормально. И вот теперь не знаю как это лечить. Запрос простой, оптимизировать нечего. Подскажите, что можно предпринять? Направьте на правильный путь, пожалуйста.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. LeeAreHim 18.03.25 09:55 Сейчас в теме
(1) А точно не нужно никаких условий, отборов и пр? Обороты за весь период работы это же ...
Скорее всего упирается в нехватку памяти на сервере ИМХО.
5. NicolasCage 18.03.25 11:18 Сейчас в теме
(2) Я с вами полностью согласен. Это идиотизм. Отбор нужен. С отбором все работает как часы. А что вы имеете ввиду под нехваткой памяти на сервере? Про 32/64 бит. при 1С?
7. LeeAreHim 18.03.25 11:32 Сейчас в теме
(5) Просто сталкивался с ситуацией, когда примерно такой же "простой" запрос при выгрузке в таблицу значений выжирал все 128 Гб оперативки, выделенные под sql и так же падал. Правда это было давно.
Просто если исходить из логики, что если с отбором в 1000 записей работает, а без отбора крашиться, то можно предположить, что в чем-то засада.
1) какая-нибудь кривая запись (не попадающая в первые 1000)
2) достижение какого-нибудь предела (по железу)
Все это ИМХО
NicolasCage; +1 Ответить
3. Sashares 33 18.03.25 09:58 Сейчас в теме
(1) Для начала под отладкой открывать и искать на какой строке падает.
4. NicolasCage 18.03.25 11:16 Сейчас в теме
(3) Падает когда заходит в общий модуль ДлительныеОперации в функции ЗапуститьВыполнениеВФоне на строке Задание.ОжидатьЗавершения(ВремяОжидания).
6. Sashares 33 18.03.25 11:29 Сейчас в теме
(4) Я встречал проблему, что при передаче из фонового задания результата формирования большого отчета возникает ошибка.
Было решено формировать отчет с отбором, чтобы результат был не таким большим.

Ну еще я в качестве исправления делал такой вариант - при формировании отчета делить результат на части, каждая часть - отдельный табличный документ. И пихаем эти части в zip архив.
Возвращаем из фонового задания - этот zip архив.
В форме отчета выводим табличку с перечнем частей, которые есть в zip архиве.
И при выборе строки таблицы - выводим нужную часть.

Но соответственно, с остальными механизмами БСП - рассылка отчетов, послать по почте и др, надо что-то придумывать, если ими пользоваться планируется с таким вот отчетом.
Прикрепленные файлы:
NicolasCage; +1 Ответить
8. NicolasCage 29.03.25 18:18 Сейчас в теме
(6) Спасибо за идею. Взял себе на заметку.
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот