Неизвестная ошибка при формировании отчета (СКД)
Доброе утро, мужики! Подсобите, пожалуйста. При формировании отчета, который грузится секунд 15-20, выскакивает неизвестная ошибка. Так и написано "Неизвестная ошибка". Запрос в отчете очень простой: обращение к таблице Обороты регистра накопления. Без связей, условий и т.д. Методом тыка я понял, что ошибка из-за большого количества данных. Потому что выбрав Первые, например, 1000 записей в выборке записей (в конструкторе запроса во вкладке дополнительно) отчет открывается нормально. И вот теперь не знаю как это лечить. Запрос простой, оптимизировать нечего. Подскажите, что можно предпринять? Направьте на правильный путь, пожалуйста.
По теме из базы знаний
- 50+ советов для успешной сдачи 1С: Специалист по платформе
- История формирования отчетов (расширение для типовых конфигураций)
- Конфигурация Flowcon: Набор инструментов для управления задачами, проектами и бизнесом в 1С
- Новое отображение ошибок в 1С
- Печать таблицы значений или таблиц запроса через СКД
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(5) Просто сталкивался с ситуацией, когда примерно такой же "простой" запрос при выгрузке в таблицу значений выжирал все 128 Гб оперативки, выделенные под sql и так же падал. Правда это было давно.
Просто если исходить из логики, что если с отбором в 1000 записей работает, а без отбора крашиться, то можно предположить, что в чем-то засада.
1) какая-нибудь кривая запись (не попадающая в первые 1000)
2) достижение какого-нибудь предела (по железу)
Все это ИМХО
Просто если исходить из логики, что если с отбором в 1000 записей работает, а без отбора крашиться, то можно предположить, что в чем-то засада.
1) какая-нибудь кривая запись (не попадающая в первые 1000)
2) достижение какого-нибудь предела (по железу)
Все это ИМХО
(4) Я встречал проблему, что при передаче из фонового задания результата формирования большого отчета возникает ошибка.
Было решено формировать отчет с отбором, чтобы результат был не таким большим.
Ну еще я в качестве исправления делал такой вариант - при формировании отчета делить результат на части, каждая часть - отдельный табличный документ. И пихаем эти части в zip архив.
Возвращаем из фонового задания - этот zip архив.
В форме отчета выводим табличку с перечнем частей, которые есть в zip архиве.
И при выборе строки таблицы - выводим нужную часть.
Но соответственно, с остальными механизмами БСП - рассылка отчетов, послать по почте и др, надо что-то придумывать, если ими пользоваться планируется с таким вот отчетом.
Было решено формировать отчет с отбором, чтобы результат был не таким большим.
Ну еще я в качестве исправления делал такой вариант - при формировании отчета делить результат на части, каждая часть - отдельный табличный документ. И пихаем эти части в zip архив.
Возвращаем из фонового задания - этот zip архив.
В форме отчета выводим табличку с перечнем частей, которые есть в zip архиве.
И при выборе строки таблицы - выводим нужную часть.
Но соответственно, с остальными механизмами БСП - рассылка отчетов, послать по почте и др, надо что-то придумывать, если ими пользоваться планируется с таким вот отчетом.
Прикрепленные файлы:

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот