Не подключается внешняя компонента NativeApi
По теме из базы знаний
- Внешняя компонента NativeAPI для работы с системным треем
- Пишем внешнюю компоненту для 1С, NativeAPI на С++, для ОС Linux, с использованием Qt Creator
- Разработка внешней компоненты по технологии Native API. Мониторинг файловой системы в 1С
- МФК: Многофункциональная компонента 1.3.0
- NativeAPI – это (не) страшно. Как и зачем мы используем websocket в EmplDocs
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
тестировал у себя, домашнем компе все работает, подключается, а на клиенте на сервере не хочет
Вот тема домашнего компа не раскрыта от слова совсем. Что за ОСь, что за либы в ней стоят, что за компонента вообще, какие либы она юзает (например, опенссл, который на "сервере" не стоит).
(15) Почему только на стороне клиента работает?, если я процедуру подключитьвнешнююкомпоненту делаю &НаСервере тогда не работает, хотя dll физически лежит на серверной машине, и там запускаю 1с клиента, тонкого, толстого не работает, разные версии dll пробовал 32 и 64, и разные 1с клиенты. А на другом тестовом сервере windows server 2019 все работает, на разных версия клиента 1С 32 и 64. И подключитьвнешнююкомпоненту &НаСервере тоже работает. ЗКБ уже это дллка, версии серверов тестовом и на рабочем разные, тестовом 8.3.26 а на рабочем 8.3.25
(16) (17)
1. Строковой массив куда? Всегда можно вернуть строку в JSON или даже внутренней строке, дальше изстрокивнутр() -> 1С.
2. Компонента работает с учетом разрядности платформы. Клиент и сервер могут быть разной разрядности. Полоумные программисты могут запустить клиент стартером и не могут посмотреть, что у них там в таскменеджере реально запустилось - это печалит.
3. Если хочется снять оковы зависимости от разрядности, то нужно откомпилировать для всех разрядностей и платформ, засунуть в зип вместе с файлом манифеста и покласть его в общий макет, после чего уже этот общий макет с зипом, внутри которого для всех платформ и разрядностей с указанием этого в манифесте, и подтыкать.
1. Строковой массив куда? Всегда можно вернуть строку в JSON или даже внутренней строке, дальше изстрокивнутр() -> 1С.
2. Компонента работает с учетом разрядности платформы. Клиент и сервер могут быть разной разрядности. Полоумные программисты могут запустить клиент стартером и не могут посмотреть, что у них там в таскменеджере реально запустилось - это печалит.
3. Если хочется снять оковы зависимости от разрядности, то нужно откомпилировать для всех разрядностей и платформ, засунуть в зип вместе с файлом манифеста и покласть его в общий макет, после чего уже этот общий макет с зипом, внутри которого для всех платформ и разрядностей с указанием этого в манифесте, и подтыкать.
(18) 1. С компоненты имею ввиду. Сейчас возвращаю так строка1;строка2;строка3;строка4; и потом на стороне 1С получаю массив через процедуру общегоназначения. А хотелось бы сразу массив вернуть.
2. Да, вы правы по поводу клиента.
3. Я так и делал, 2 компоненты собрал и запихнул в зип, далее в расширении создал общий макет и туда залил. Потом внешней обработка подключаю &НаКлиенте через процедуры установитьКомпоненту и подключить. Эта компонента получает информацию сервера windows server 2019, именно сервера. Поэтому длл там должна быть. Проверяю тестовом сервере все работает, с виртуальной машины, которая клиент, подключаюсь к тестовому серверу через разные клиенты 1С (86, 64) и все что нужно получаю.
А на боевом сервере из этих данных только первая строка приходит, тк видимо подключена компонента клиенту, и берет данные компа клиента. Ну я так понимаю. Если сделать подключить вн компоненту на сервере, то вообще не подключается. И тут я застрял крче.
2. Да, вы правы по поводу клиента.
3. Я так и делал, 2 компоненты собрал и запихнул в зип, далее в расширении создал общий макет и туда залил. Потом внешней обработка подключаю &НаКлиенте через процедуры установитьКомпоненту и подключить. Эта компонента получает информацию сервера windows server 2019, именно сервера. Поэтому длл там должна быть. Проверяю тестовом сервере все работает, с виртуальной машины, которая клиент, подключаюсь к тестовому серверу через разные клиенты 1С (86, 64) и все что нужно получаю.
А на боевом сервере из этих данных только первая строка приходит, тк видимо подключена компонента клиенту, и берет данные компа клиента. Ну я так понимаю. Если сделать подключить вн компоненту на сервере, то вообще не подключается. И тут я застрял крче.
Возвращаюсь к этой теме. Тестовый стенд как у рабочего. windows server 2019, версия сервера 1с одинаковые.
Но процедура подключитьвнешнююкомпоненту на &НаСервере возвращает ложь, в тестовом стенде возвращает истину. Рабочей только наклиенте возвращает истину и данные, но только часть, тк не на сервере выполняется. Что еще можно проверить?
Но процедура подключитьвнешнююкомпоненту на &НаСервере возвращает ложь, в тестовом стенде возвращает истину. Рабочей только наклиенте возвращает истину и данные, но только часть, тк не на сервере выполняется. Что еще можно проверить?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот