Динамический список установить стандартные настройки

1. Vlan 36 07.03.25 07:34 Сейчас в теме
Понимаю, что тема популярная, но в многочисленных советах ответа на свой вопрос так и не нашел.
Во внешнем отчете программно меняю отборы динамического списка. Отборы срабатывают только при установке стандартных настроек. Ага, думаю, это мы уже проходили. Быстренько удаляю из ХранилищеСистемныхНастроек по текущему пользователю настройки... и ничего не происходит. Но ведь у меня это работало для формы списка регистра, для внешних отчетов что-то другое надо? Или с ключом ошибка? Но я пробовал перебирать в цикле все возможные варианты и удалять их. Ничего не помогает. Спасайте, коллеги!
По теме из базы знаний
Найденные решения
16. Vlan 36 09.03.25 08:48 Сейчас в теме
До меня наконец дошло, что я делаю не так, и почему отборы срабатывали только при нажатии на "Установить стандартные настройки". Дело в том, что вместо ПользовательскиеНастройки я использовал просто Настройки. А это и есть настройки по-умолчанию. Сейчас самому смешно.
Спасибо всем, кто помог!
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. SlavaKron 07.03.25 07:47 Сейчас в теме
(1)
Во внешнем отчете программно меняю отборы динамического списка
Чего?
3. Vlan 36 07.03.25 08:04 Сейчас в теме
(2) Есть несколько кнопок на форме. На кнопку назначена группа отборов. Не хотят пользователи лезть в настройки, а желают "волшебную кнопку".
4. SlavaKron 07.03.25 08:18 Сейчас в теме
(3) Так у вас динамический список или отчет?
5. Vlan 36 07.03.25 08:28 Сейчас в теме
(4) Внешний отчет в реквизитах которого динамический список. Не думал, что это станет камнем преткновения.
6. Vlan 36 07.03.25 08:38 Сейчас в теме
(4) Если намекаете, что использовать нужно было ХранилищеПользовательскихНастроекОтчетов, то я перепробовал уже все возможные хранилища.
7. SlavaKron 07.03.25 09:17 Сейчас в теме
(6) Пробегитесь по всем пользовательским настройкам ДС в хранилище и найдите там свою форму отчета, чтобы точно понимать, по какому ключу они хранятся.
Прикрепленные файлы:
ПользовательскиеНастройкиДС.epf
8. Vlan 36 07.03.25 10:07 Сейчас в теме
(7) Спасибо, но не помогло. Программно удаляю настройку после установки отборов, ничего не меняется. Стоит только вручную из меню установить стандартные настройки, результат обновляется. Может, не по конкретному пользователю надо, а как-то еще?
9. SlavaKron 07.03.25 10:22 Сейчас в теме
(8) Так это и не сработает. С чего бы удаление сохраненных настроек должно автоматически обновить текущие настройки списка в открытой форме.
10. Vlan 36 07.03.25 10:22 Сейчас в теме
(9) А как? В этом и был вопрос
11. SlavaKron 07.03.25 11:05 Сейчас в теме
(10) Как вариант, очистить пользовательские настройки отбора:
ПользовательскиеНастройки = Список.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы;
ПользовательскийОтбор = ПользовательскиеНастройки.Найти(Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
ПользовательскийОтбор.Элементы.Очистить();
12. Vlan 36 07.03.25 11:12 Сейчас в теме
(11) Не помогло. Как еще имитировать нажатие на эту опцию меню? Ведь должен же быть программный способ?
13. SlavaKron 07.03.25 11:17 Сейчас в теме
(12) Это и есть программный способ.
14. Vlan 36 07.03.25 11:19 Сейчас в теме
(13) Может, как-то специально обновлять список надо? Я пишу
Элементы.Список.Обновить();
15. Vlan 36 07.03.25 14:48 Сейчас в теме
Вот сделал для пробы простейший внешний отчет с запросом по валютам. В нем соорудил кнопку, которая должна имитировать сброс настроек.
	КлючОбъекта=ЭтаФорма.ИмяФормы+".Список/ТекущиеПользовательскиеНастройки";		
	ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта,Неопределено,ИмяПользователя()); 

Устанавливаю/снимаю любой отбор. При повторном открытии обработки мои отборы сохраняются. Нажимаю кнопку - ничего не изменяется, пока... заново не открою отчет. То есть настройки удаляются, но не на форме, а в хранилище.
С раскомменированными пользовательскими настройками даже этого не происходит почему-то.
В моем отчете вообще никакой реакции в обоих случаях, пока не нажмешь "установить стандартные"
Прикрепленные файлы:
ПроверкаПараметровОтбора.erf
16. Vlan 36 09.03.25 08:48 Сейчас в теме
До меня наконец дошло, что я делаю не так, и почему отборы срабатывали только при нажатии на "Установить стандартные настройки". Дело в том, что вместо ПользовательскиеНастройки я использовал просто Настройки. А это и есть настройки по-умолчанию. Сейчас самому смешно.
Спасибо всем, кто помог!
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот