Динамический список установить стандартные настройки
Понимаю, что тема популярная, но в многочисленных советах ответа на свой вопрос так и не нашел.
Во внешнем отчете программно меняю отборы динамического списка. Отборы срабатывают только при установке стандартных настроек. Ага, думаю, это мы уже проходили. Быстренько удаляю из ХранилищеСистемныхНастроек по текущему пользователю настройки... и ничего не происходит. Но ведь у меня это работало для формы списка регистра, для внешних отчетов что-то другое надо? Или с ключом ошибка? Но я пробовал перебирать в цикле все возможные варианты и удалять их. Ничего не помогает. Спасайте, коллеги!
Во внешнем отчете программно меняю отборы динамического списка. Отборы срабатывают только при установке стандартных настроек. Ага, думаю, это мы уже проходили. Быстренько удаляю из ХранилищеСистемныхНастроек по текущему пользователю настройки... и ничего не происходит. Но ведь у меня это работало для формы списка регистра, для внешних отчетов что-то другое надо? Или с ключом ошибка? Но я пробовал перебирать в цикле все возможные варианты и удалять их. Ничего не помогает. Спасайте, коллеги!
По теме из базы знаний
- Программное управление пользовательскими настройками динамического списка
- Копирование/Удаление пользовательских настроек динамических списков от любого пользователя группе пользователей
- Динамический список, ключи записей. Нюансы
- Отборы динамического списка
- Использование типовых возможностей 1С и их расширение. Часть 1
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(6) Пробегитесь по всем пользовательским настройкам ДС в хранилище и найдите там свою форму отчета, чтобы точно понимать, по какому ключу они хранятся.
Прикрепленные файлы:
ПользовательскиеНастройкиДС.epf
(10) Как вариант, очистить пользовательские настройки отбора:
ПользовательскиеНастройки = Список.КомпоновщикНастроек.ПользовательскиеНастройки.Элементы;
ПользовательскийОтбор = ПользовательскиеНастройки.Найти(Список.КомпоновщикНастроек.Настройки.Отбор.ИдентификаторПользовательскойНастройки);
ПользовательскийОтбор.Элементы.Очистить();
Вот сделал для пробы простейший внешний отчет с запросом по валютам. В нем соорудил кнопку, которая должна имитировать сброс настроек.
Устанавливаю/снимаю любой отбор. При повторном открытии обработки мои отборы сохраняются. Нажимаю кнопку - ничего не изменяется, пока... заново не открою отчет. То есть настройки удаляются, но не на форме, а в хранилище.
С раскомменированными пользовательскими настройками даже этого не происходит почему-то.
В моем отчете вообще никакой реакции в обоих случаях, пока не нажмешь "установить стандартные"
КлючОбъекта=ЭтаФорма.ИмяФормы+".Список/ТекущиеПользовательскиеНастройки";
ХранилищеСистемныхНастроек.Удалить(КлючОбъекта,Неопределено,ИмяПользователя());
Устанавливаю/снимаю любой отбор. При повторном открытии обработки мои отборы сохраняются. Нажимаю кнопку - ничего не изменяется, пока... заново не открою отчет. То есть настройки удаляются, но не на форме, а в хранилище.
С раскомменированными пользовательскими настройками даже этого не происходит почему-то.
В моем отчете вообще никакой реакции в обоих случаях, пока не нажмешь "установить стандартные"
Прикрепленные файлы:
ПроверкаПараметровОтбора.erf
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот