УНФ3 как лучше передать остатки с организации на организацию?

1. fixin 4284 04.03.25 19:14 Сейчас в теме
Клиент работал на организации А. Потом перешел на организацию Б.
Я как-то упустил момент, что нужно просто переименовать организацию А, в Б, потому что синхронизаций с БП там никаких нет, чисто учет в розничной торговле в одном магазине.

Но вот теперь они считают себестоимость, а она у них не считается - месяц не закрывается. Естественно, ведь передача остатков не была сделана на новую организацию.

Включил передачу товаров между организациям, но документ не заполняется по остаткам.
Реализация, поступление тоже не заполняются.

Как можно сделать проще передачу. Можно ссылку на обработки здесь на Инфостарте.
Вознаграждение за ответ
Показать полностью
Найденные решения
3. CheBurator 3140 05.03.25 01:19 Сейчас в теме +1 $m
а реализация делается просто (такому как ты, который не первый день в типовых работает - странно не знать, я - старый клюшечник - знаю ;-)
1. снять все резервы по старой организации (пункт поименован обобщающе, там могут быть засады в зависимости от того как велся учет, ибо УНФ при резервировании в ряде случаев косячит неочевидно), но суть в том, что весь остаток на складе должен быть в свободном остатке.
2. сделать "Инвентаризацию запасов"
3. оформить штатно реализацию. ТЧ заколдобить так: над ТЧ кнопка "изменить", дальше "добавить из документа" - выбрать инвент.
4. дальше сам сообразишь...
Остальные ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. CheBurator 3140 05.03.25 01:11 Сейчас в теме
Нет такого "перешел на организацию".
Либо открыл новое юрлицо (откуда юрлицо получает товар? - либо от поставщика, либо как уставной взнос), либо перешел к новому существующему лицу по процедуре присоединения (тут немножко по другому).
.
По процедуре присоединения нечасто бывает.
.
Так что скорее всего открыто новое юрлицо и надо туда перекинуть товар - как написано выше.
.
Ну и с какого бодуна "Включил передачу товаров между организациям, но документ не заполняется по остаткам." - это должно заполняться "по остаткам"..? это ж интеркампани. Когда от имени новой организации будет продан товар, принадлежащий старой организации - тогда в регистре каком-то (типа "Товары к передаче" зафиксируются записи "продан чужой товар". Вот по остаткам этого регистра тогда и будет формироваться "заполнение документа передачи по остаткам" (а документ передачи по внутренним движениям/проводкам эквиваленте продаже со старой на новую и поступлению в новую от старой)
3. CheBurator 3140 05.03.25 01:19 Сейчас в теме +1 $m
а реализация делается просто (такому как ты, который не первый день в типовых работает - странно не знать, я - старый клюшечник - знаю ;-)
1. снять все резервы по старой организации (пункт поименован обобщающе, там могут быть засады в зависимости от того как велся учет, ибо УНФ при резервировании в ряде случаев косячит неочевидно), но суть в том, что весь остаток на складе должен быть в свободном остатке.
2. сделать "Инвентаризацию запасов"
3. оформить штатно реализацию. ТЧ заколдобить так: над ТЧ кнопка "изменить", дальше "добавить из документа" - выбрать инвент.
4. дальше сам сообразишь...
4. CheBurator 3140 05.03.25 01:20 Сейчас в теме
5. fixin 4284 05.03.25 15:27 Сейчас в теме
(2) меньше знаешь - крепче спишь. Какая тебе разница, как это было оформлено, если нужно просто перекинуть остатки?
(4) не на базаре. На мисте вообще бесплатно помогали по принципу вин-вин
(3) в расходной в УНФ не заметил кнопку "Добавить из документа", а она там есть, прячется в изменить. Спасибо, и на старуху бывает проруха.
Прикрепленные файлы:
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот