Скрипт для выгрузки dt

1. El_Ninio 03.03.25 15:19 Сейчас в теме
Как то можно ли сделать скрипт который будет выгнать пользователей и блокировать рег задание и запустить выгрузку ДТ, потом когда выгрузка закончится обратно включит. Есть rac ras но они имеют определенную версию. А мне надо чтоб оно было универсальным, те в одном физ сервере подняты несколько версий серверов 1с. То утилиту администрировании сервера не хотелось бы запускать для каждой версии. И выгрузка средствами скрипта можно ли? Есть программа effector но он постоянно глючит, если куча серверов 1с. Поэтому хотелось бы свой скрипт написать принудительной блокировке разблокировки и выгрузке.
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. nomad_irk 81 03.03.25 15:22 Сейчас в теме
(1) Для чего вы выполняете выгрузку в *.DT? Вы постоянно тип СУБД меняете?
Для чего вам зоопарк версий платформы 1С?
3. El_Ninio 03.03.25 15:32 Сейчас в теме
(2) ну есть программы которые работают в старых релизах, ну мне админу то что делать, я чел мелкий. Такие вопросы не решаю. Говорил по поводу Дт, скуля им не хватает. Ну не попрешь против руководства.
4. nomad_irk 81 03.03.25 15:34 Сейчас в теме
(3) хорошо, в чем проблема сделать копию рабочей базы средствами СУБД и затем уже из этой копии формировать нужные *.dt?
5. El_Ninio 03.03.25 15:40 Сейчас в теме
(4) такой вариант упирается местом на дисках. Около 30 баз на сервере 3 разных версиях.
6. RustamZz 03.03.25 16:30 Сейчас в теме
(5) Через одну базу по очереди. Так как она будет на конкретном сервере проблем с разными релизами не будет.
7. El_Ninio 03.03.25 17:00 Сейчас в теме
(6) а с ком коннектора можно ли обращаться класстеру? Выкинуть заблокировать? Например создать базу пустышку, через регламент запустить соединение через ком коннектор и чё нибудь попытаться сделать
8. nomad_irk 81 03.03.25 17:08 Сейчас в теме
(7) можно. Automation называется :)
El_Ninio; +1 Ответить
9. devlog 03.03.25 17:45 Сейчас в теме
Это плохая идея, тк это будет долго и ненадежно, гораздо круче получать SQL bak бекап и его хранить или восстанавливать
10. El_Ninio 03.03.25 17:59 Сейчас в теме
(9) бекапирование делается и через скуль и через effector. Но effector подводит чё то часто. А скуль нормально. Я нигде не встречал такое бекапирование ДТ. Везде и всегда было через скуль, но эта организация хочет и так и так.
11. пользователь 03.03.25 18:06
Сообщение было скрыто модератором.
...
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот