1.
Offshoreee
27.02.25 16:03
Сейчас в теме
Всем привет! Сразу оговорюсь - я начинающий.
Появилась необходимость создать отчет, который отбирает спецификации номенклатуры по значениям в табличной части.
Т.е. отчет должен выводить спецификацию по критериям отбора, которые введет пользователь. Самое главное - должно быть полное совпадение табличных частей спецификации и критериев отбора.
Пример:
Выходные изделия: Номенклатура 1 Номенклатура 2
Исходные комплектующие: Номенклатура 1
Результат работы отчета:
Спецификация 3
Я с помощью конструктора запросов создал запрос, с помощью которого вытащил данные из нужных справочников. Далее в скд на вкладке "настройки" Создал "детальные записи", выбрал нужные мне поля и в свойствах элементов пользовательских настроек поставил галочку доступа напротив "Отбор".
Но когда я пошел проверять отчет, то при его создании и вводе критериев отбора обнаружил, что спецификации не могут отбираться по нескольким значениям одной табличной части.
Т.е. например я ставлю отбор по нескольким наименованиям табличной части ВыходныеИзделия и мне ничего не выдает, но в то же время если я выставлю, что наименование тч ВыходныеИзделия = "Номенклатура 1", а ИсходныеКомплектующие тоже = "Номенклатура 1", мне выдаст все спецификации, которые имеют в табличных частях эти значения. (Также я выставлял в отборе точные значения какой-либо спецификации, мне ничего не выводило. Но как только я в отборе убирал несколько значений одной табличной части и оставлял лишь одно, то в отчете выводилось все правильно)