Всем привет!
1) Мне надо передать параметры от ФормыСписка к ФормеДокумента. Чем правильнее воспользоваться
"сломать стандартную обработку" с передачей параметров ИЛИ воспользоваться\ параметрами сеанса
2) Мне надо получить параметры отработки ФормыДокумента для передачи в ФормуСписка. Чем лучше воспользоваться Оповещением ИЛИ опять же параметрами сеанса.
Почему-то я за параметры сеанса в обоих случаях. Наверно я не прав...
1) Мне надо передать параметры от ФормыСписка к ФормеДокумента. Чем правильнее воспользоваться
"сломать стандартную обработку" с передачей параметров ИЛИ воспользоваться\ параметрами сеанса
2) Мне надо получить параметры отработки ФормыДокумента для передачи в ФормуСписка. Чем лучше воспользоваться Оповещением ИЛИ опять же параметрами сеанса.
Почему-то я за параметры сеанса в обоих случаях. Наверно я не прав...
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
ОбработкойОповщение если УФ.
&НаКлиенте
Процедура Выгрузить()
Парам = Новый Структура;
Парам.Вставить("РежимВыбора", Истина);
Парам.Вставить("ДокументВыгрузки", Форма.Объект.Ссылка);
ОбработкаВыбора = Новый ОписаниеОповещения("ВыгрузкаДокументаКонец", ЭтотОбъект, Парам);
ОткрытьФорму("Справочник.МойСправочник.Форма.ФормаВыбора", Парам, ЭтотОбъект,,,, ОбработкаВыбора, РежимОткрытияОкнаФормы.БлокироватьВесьИнтерфейс);
КонецПроцедуры
&НаКлиенте
Процедура ВыгрузкаДокументаКонец(МойЭлемент, ПараметрыВыгрузки) Экспорт
Если МойЭлемент= Неопределено Тогда
Возврат;
КонецЕсли;
КонецПроцедуры Показать
Спасибо! Я понял, что подавляющее большинство против ПараметровСеанса, тем более что последние создавались как некая замена Глобальным переменным.
Буду сильно думать.
Буду сильно думать.
Из первой формы (Форма Списка) Открываю вторую форму (Форма Документа)
Во второй форме (Форма Документа) в процедуре ПриСозданииНаСервере() считываю параметры
Все отлично передается, но я затупил видимо
Вопрос, как дольше использовать эти параметры. Ведь они на сервере и ПриСозданииНаСервере.
Мне эти параметры нужны в всех процедурах и функциях Формы Документа
П = Новый Структура("ПервыйПараметр, ВторойПараметр",
пПервыйПараметра, пВторойПараметр);
ОткрытьФорму("Документ.Доки.Форма.ФормаДокумента", П);
Во второй форме (Форма Документа) в процедуре ПриСозданииНаСервере() считываю параметры
СтруктураПараметров = ПрочитатьПараметрыДокументаНаСервере();
&НаСервере
Функция ПрочитатьПараметрыДокументаНаСервере()
// Считываем переданные параметры
Если Параметры.Свойство("ПервыйПараметр") тогда
ПервыйПараметр = Параметры.ПервыйПараметр;
КонецЕсли;
Если Параметры.Свойство("ВторойПараметр") тогда
ВторойПараметр = Параметры.ВторойПараметр;
КонецЕсли;
. . .
ПоказатьВсе отлично передается, но я затупил видимо
Вопрос, как дольше использовать эти параметры. Ведь они на сервере и ПриСозданииНаСервере.
Мне эти параметры нужны в всех процедурах и функциях Формы Документа
А если документ будет открыт не из форм списка, а из какого-нибудь реквизита или по навигационной ссылке или из избранного. Логика безопасности не нарушится?
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот