Передача КомпоновщикНастроек.Настройки.ДоступныеПоляВыбора в JSON. СКД в JSON

1. Shecurok 25.02.25 11:25 Сейчас в теме
Всем привет!

Задача в общем то не тривиальная - сделать во внешнем сервисе свой конструктор СКД...

Надо передавать доступные поля выбора, чтоб пользователь сам выбирал и т.д. Как все это реализовать пока не понятно. Про получение данных в 1С пока молчим, начнем с малого - как передать эти самые доступные поля в JSON? Тип "КоллекцияДоступныхПолейКомпоновкиДанных"

Обходить циклом для каждого из.. и т.д.?

Возможно уже есть какие-то статьи/темы форумов для этого, но я скорее всего не умею нормально искать.
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
3. SlavaKron 25.02.25 11:58 Сейчас в теме
(1)
сделать во внешнем сервисе свой конструктор СКД
Ок, только это ведь никак не связано с СКД 1С? Вряд ли внешняя система сможет повторить или эмулировать механизм СКД. Доступные поля/реквизиты/таблицы можно получить и запросом:
ВЫБРАТЬ ПЕРВЫЕ 0 * ИЗ ПолноеИмяМетаданных
4. Shecurok 25.02.25 12:24 Сейчас в теме
(3) наверное я плохо все описал.

Есть внешняя система, очень грубо говоря web версия 1С - со своим интерфейсом, но все данные из базы 1С. Получаем/отправляем данные в json.

Есть в базе отчет на СКД - сейчас мы просто берем настройки по умолчанию, формируем отчет программно и готовый результат отдаем в json'е где уже описана своя логика. Но пользователем надо самим настраивать поля - что-то добавлять, менять местами и т.д. И вот как передать все это в json... Вопрос в этом. И пока я не нахожу ответ "как".
5. SlavaKron 25.02.25 12:50 Сейчас в теме
(4) Тогда придётся костылить свою структуру, описывающую настройки КД. Обходить в цикле те же ДоступныеПоляВыбора.Элементы и т.п.
2. VmvLer 25.02.25 11:43 Сейчас в теме
"1С: Элемент" может быть или свой велик дороже?
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот