1c 8.3. Как в отладке заметить один объект на другой?
Например, есть код:
Автомобиль.VIN - поле VIN не существует.
Хочу не покидая отладку заменить его на:
Автомобиль.ВИН - существует
Т.е. чтобы отладка пошла дальше, будто у нас было не Автомобиль.VIN, а Автомобиль.ВИН.
Как это сделать? С помощью рассчитать? Можно примеры?
ОбластьШапка.Параметры.НомерVIN = Автомобиль.VIN;
Автомобиль.VIN - поле VIN не существует.
Хочу не покидая отладку заменить его на:
ОбластьШапка.Параметры.НомерVIN = Автомобиль.ВИН;
Автомобиль.ВИН - существует
Т.е. чтобы отладка пошла дальше, будто у нас было не Автомобиль.VIN, а Автомобиль.ВИН.
Как это сделать? С помощью рассчитать? Можно примеры?
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
Я возможно что-то не понимаю в 1С, но как вы это себе представляете? цель какая. Почему именно в отладке пытаетесь заменить (у меня есть сомнения что такое возможно).
строку
в коде заменить на эту и ничего не придумывать.
P.S. что прописано в коде на момент начало отладки то и будет выполняться, какие бы выражения вы бы не пытались прописать при отладке
строку
ОбластьШапка.Параметры.НомерVIN = Автомобиль.VIN;
в коде заменить на эту и ничего не придумывать.
ОбластьШапка.Параметры.НомерVIN = Автомобиль.ВИН;
P.S. что прописано в коде на момент начало отладки то и будет выполняться, какие бы выражения вы бы не пытались прописать при отладке
(2)
Неправильно. Как раз для временного, одноразового изменения значения при отладке предназначена кнопка f(x), см (5).
(1) Правда, я бы рекомендовал заменять на определенное значение. Точку останова сразу за нужной строкой, в окне значений смотришь какое конкретное значение в Автомобиль.ВИН и Заменяешь ОбластьШапка.Параметры.НомерVIN с пустой строки на номер вин
что прописано в коде на момент начало отладки то и будет выполняться, какие бы выражения вы бы не пытались прописать при отладке
Неправильно. Как раз для временного, одноразового изменения значения при отладке предназначена кнопка f(x), см (5).
(1) Правда, я бы рекомендовал заменять на определенное значение. Точку останова сразу за нужной строкой, в окне значений смотришь какое конкретное значение в Автомобиль.ВИН и Заменяешь ОбластьШапка.Параметры.НомерVIN с пустой строки на номер вин
(9)
Не использовал, потому что не знал. На самом деле, очень полезный и нужный функционал. НЕ часто, но все же , регулярно, при отладке или поиске ошибки возникает необходимость изменить значение, чтобы посмотреть как поведет себя программа, например, если отказ с истины заменить на Ложь или подставить конкретное значение ссылки или строки или числа и т.п.
так как не было необходимости использовать на практике
Не использовал, потому что не знал. На самом деле, очень полезный и нужный функционал. НЕ часто, но все же , регулярно, при отладке или поиске ошибки возникает необходимость изменить значение, чтобы посмотреть как поведет себя программа, например, если отказ с истины заменить на Ложь или подставить конкретное значение ссылки или строки или числа и т.п.
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот