Добрый день!
Помогите разобраться, совсем новичок в 1С. Задача:
1) При регистрации документа нужно автоматизировать добавление регистрационного штампа( причём как в doc, так и в PDF, но сначала бы разобраться с doc ) в Исходящем письме
2) Поменять имя файла. Сейчас при регистрации имя формируется как "Исходящий_документ + Заголовок письма", а мне нужно сделай свой.
Мысли:
1) найдена Процедура ПослеЗаписиНаСервере в ДокументыПРедприятия.Формы.ФормаЭлемента, которая как раз переименовывает изначальный файл "Исходящий_документ" в "Исходящий_документ + Заголовок письма",
но у меня почему-то не получилось наименование. Было сделано в СведенияОФайле.ИмяБезРасширения = "Своё наименование". Плюс не совсем понимаю, как сюда добавить правильно Процедуру ШтрихкодированиеКлиент.ВставитьРегистрационныйШтамп(ЭтаФорма). А именно как заполнить параметр ЭтаФорма
2) нет вообще уверенности в правильности решения, даже если оно и заработает. Может, сделать Процедуру( свою, в расширении) ПОСЛЕ процедуры ПослеЗаписиНаСервере, где сделать как-то новую версию файла, но уже со штампом?
(2) Не совсем понимаю, по-видимому. Есть процедура ВставитьРегистрационныйШтамп, но как это использовать и где - большой вопрос для меня. С вариантами-то ознакомились...
По поводу doc у документооборота есть штатный механизм вставки штампа, в документе кликните по файлу ПКМ и выберете штрихкод и там смотрите что Вам нужно. Курите ИТС или гугл, инфы полно, вставайте на отладку и гоняйте алгоритм, потом уже создавайте доп. обработчик (e1cib/list/Справочник.ПользовательскиеОбработчикиБизнесСобытий) и привязывайте к нужному событию.
А по поводу PDF, вот велосипед: https://infostart.ru/1c/articles/830374/
(5) Извините, а вот выше писали про бизнес-события. Это то, что Вы имеете в виду? Просто в ответе выше говорили, что это делается без доработок конфигурации. А по PDF - да, нашла эту тему. Просто не совсем понимаю, куда нужно вставить этот код(
(8) Вы в справочник e1cib/list/Справочник.ПользовательскиеОбработчикиБизнесСобытий загляните. Вам всё правильно сказали. И статью по моей ссылке почитайте, там как раз реализовывали в этом обработчике без доработок конфигурации.
(10) Спасибо Вам огромное-преогромное! Обязательно чекну, что там и как. Первый раз с бизнес-событиями сталкиваюсь, на курсах этого вообще не было. Взяли лопату и копаем)
(12) Что хотите, то и делайте. Это своего рода подписка на событие, только реализовано в пользовательском интерфейсе. У события есть ссылка на источник, а далее уже рисуйте, что Вам нужно. Единственное неудобство этого - это отсутствие подсказок как в конфигураторе и конструктора запросов.
Я либо рисую сперва в конфигураторе и отлаживаю, либо в консоле кода: https://github.com/cpr1c/tools_ui_1c