Api. Подключение с помощью токена и сертификата SSL.

1. 1c_uZer 05.02.25 10:45 Сейчас в теме
Всем добрый день. Подскажите кто сталкивался плиз. Работаю с одной платформой. У них есть API. Для использования необходим токен авторизации + SSL-сертификат. Раньше с этим не сталкивался. Вопрос относительно именно SSL сертификата. Токен я получаю без проблем. Но как быть с сертификатом? Поставщик выслал мне сертификат в формате crt. Но как с помощью него обратиться к методам...

Реализовал код как на скрине. Тело ответа прикрепляю тоже.

Я так понимаю проблема именно в сертификате. Я в коде указал путь к pem сертификату, так как вычитал что его надо конвертировать через OpenSSL, что я и сделал. а как правило у большинства вообще используется сертификат формата ".p12"...но мне дали только crt. Возможно не так что-то делаю. Подскажите кто работал с этим.
Прикрепленные файлы:
По теме из базы знаний
Ответы
Подписаться на ответы Инфостарт бот Сортировка: Древо развёрнутое
Свернуть все
2. FixMe 05.02.25 11:30 Сейчас в теме
Попробуйте использовать СертификатКлиентаWindows (предварительно поместив его в хранилище сертификатов).
Прикрепленные файлы:
3. FixMe 05.02.25 11:44 Сейчас в теме
(2) Можно также попробовать с прямым указанием файла, предварительно "поместить сертификат в файл cacert.pem, который находится в каталоге bin "1С:Предприятия".
4. 1c_uZer 05.02.25 12:06 Сейчас в теме
(2) да вот стоило написать и все получилось. Проблема была вообще в токене, а не сертификате) Спасибо)
Оставьте свое сообщение

Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот