Уважаемы коллеги. Подскажтие есть ли простое решение формирование разностной таблицы по колонкам. Пример:
На Входе:
Товар1 - Кат А
Товар 2 - Кат Б
Товар3- Кат С
Товар4 - Кат А
Товар5 - КатБ
При Объединеии на выходе тыблица выходит следущая:
Кат А Кат Б Кат С
Товар1 <Null> <Null>
Товар4 <Null> <Null>
Товар2 <Null>
Товар5 <Null>
Товар3
Таблица которую хотелось бы получить:
Кат А Кат Б Кат С
Товар1 Товар2 Товар3
Товар4 Товар5 <Null>
На Входе:
Товар1 - Кат А
Товар 2 - Кат Б
Товар3- Кат С
Товар4 - Кат А
Товар5 - КатБ
При Объединеии на выходе тыблица выходит следущая:
Кат А Кат Б Кат С
Товар1 <Null> <Null>
Товар4 <Null> <Null>
Товар2 <Null>
Товар5 <Null>
Товар3
Таблица которую хотелось бы получить:
Кат А Кат Б Кат С
Товар1 Товар2 Товар3
Товар4 Товар5 <Null>
По теме из базы знаний
- Работа фирмы "1С" со стороны. Или статистика выпуска релизов
- Итоги года. Статистика выпуска релизов фирмы "1С"
- От реляционной базы данных к единой таблице DynamoDB: пошаговое исследование
- Нестандартные приемы безопасной разработки и эксплуатации ПО на платформе 1С, категория "18+"
- «Одежда» аналитика 1С или методы, практики и ретроспективы коммуникации
Ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(3) Ну либо пить одну таблицу на 3 выборкой, и потом придумать как их объединять, либо через вычисляемые поля.
Но тогда в таблице образуются пустые значения, ну это понятно, однако таблицу теперь было не плохо сортировать, Null или Неопределено вниЗ, значения в начало, при этом по каждой колонке отдельно
Но тогда в таблице образуются пустые значения, ну это понятно, однако таблицу теперь было не плохо сортировать, Null или Неопределено вниЗ, значения в начало, при этом по каждой колонке отдельно
(4) А кодом не предлагать?
1) Создаешь новую таблицу, без колонок.
2) Создаешь соответствие для запоминания имени колонки и категории.
3) В цикле обходишь таблицу, которая подается на вход.
3) Если в новой таблице нет колонки такой категории, как строка в цикле - добавляешь колонку с категорией. Запоминаешь категорию и соответствующее ей имя колонки в соответствие.
Если колонка есть, пункт пропускаешь.
5) В цикле проходишь новую таблицу - есть ли в существующих строках таблицы в колонке нужной категории пустое значение - если есть, присваиваешь в него товар. Если нет, добавляешь новую строку в таблицу и товар указываешь в ней.
Все.
1) Создаешь новую таблицу, без колонок.
2) Создаешь соответствие для запоминания имени колонки и категории.
3) В цикле обходишь таблицу, которая подается на вход.
3) Если в новой таблице нет колонки такой категории, как строка в цикле - добавляешь колонку с категорией. Запоминаешь категорию и соответствующее ей имя колонки в соответствие.
Если колонка есть, пункт пропускаешь.
5) В цикле проходишь новую таблицу - есть ли в существующих строках таблицы в колонке нужной категории пустое значение - если есть, присваиваешь в него товар. Если нет, добавляешь новую строку в таблицу и товар указываешь в ней.
Все.
(8) Ну во-первых, я не написал да, про использование) Это запрос/скд)
По поводу категорий, генерить новые такой задачи не стоит а если бы и стояла то это была совершенно другая задача.
Вообще смысл сей темы в том, что бы собрать через скд, создать таблицу в 3 колонки и наполнить их данными без соединений, а выдать то что есть по условию. Я думал может кто-то знает какой-то просто костыль, такие задачки часто встречаются и рисовать каждый раз макет долго, поэтому и задал сей вопрос)
По поводу категорий, генерить новые такой задачи не стоит а если бы и стояла то это была совершенно другая задача.
Вообще смысл сей темы в том, что бы собрать через скд, создать таблицу в 3 колонки и наполнить их данными без соединений, а выдать то что есть по условию. Я думал может кто-то знает какой-то просто костыль, такие задачки часто встречаются и рисовать каждый раз макет долго, поэтому и задал сей вопрос)
(14) Все проверил) решение огонь) С 3 таблицами немного сложнее, вообще я пытался так делать подставить 0 строкой, но это не работало должным образом) Спасибо большое.
По поводу состава, имел ввиду количество строк, 2 строчки у меня получалось объединить даже через Объединить ВСЕ, а вот дальше все ехало, еще раз спасибо)
По поводу состава, имел ввиду количество строк, 2 строчки у меня получалось объединить даже через Объединить ВСЕ, а вот дальше все ехало, еще раз спасибо)
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот