БП 3.0 и ЗУП 3.1 убрать из полных прав дату запрета редактирования
Добрый день уважаемые форумчане
мне поступила такая задача
Бухгалтерия 3.0 и ЗУП3.1 (последние версии не доработанные)
Нужно создать расширение
Расширение должно у прав «Полные права» запретить изменять (дату запрета редактирования).
Таким образом чтобы нужно было создавать отдельный профиль групп доступа где добавлять права для (даты запрета редактирования) и отдельно добавлять таких пользователей у которых будет это право.
Думаю кто то уже создавал что то подобное на Инфостарте ... можете ткнуть на разработку ???
или если такой доработки нет - расскажите пжл как бы вы это делали ???
Заранее спасибо !!!
мне поступила такая задача
Бухгалтерия 3.0 и ЗУП3.1 (последние версии не доработанные)
Нужно создать расширение
Расширение должно у прав «Полные права» запретить изменять (дату запрета редактирования).
Таким образом чтобы нужно было создавать отдельный профиль групп доступа где добавлять права для (даты запрета редактирования) и отдельно добавлять таких пользователей у которых будет это право.
Думаю кто то уже создавал что то подобное на Инфостарте ... можете ткнуть на разработку ???
или если такой доработки нет - расскажите пжл как бы вы это делали ???
Заранее спасибо !!!
По теме из базы знаний
Найденные решения
Остальные ответы
Подписаться на ответы
Инфостарт бот
Сортировка:
Древо развёрнутое
Свернуть все
(1)
1. убрать из типового профиля доступа Администратор роль, отвечающую за изменение РС "ДатаЗапретаРедактирования"
2. Создать свой профиль доступа, в который включит только роль, отвечающую за изменение РС "ДатаЗапретаРедактирования"
3. раздать группу доступа с профилем из п.2 нужным пользователям.
1. убрать из типового профиля доступа Администратор роль, отвечающую за изменение РС "ДатаЗапретаРедактирования"
2. Создать свой профиль доступа, в который включит только роль, отвечающую за изменение РС "ДатаЗапретаРедактирования"
3. раздать группу доступа с профилем из п.2 нужным пользователям.
(1) Делал в УТ/комплексной. Суть доработки - роль как переключатель. Так же добавил свою функцию, которая возвращает наличие роли по группам/профилям доступа (не знаю, есть ли в БП профили доступа, в ЗУПе точно есть).
Дальше в расширении где только можно (панель администрирования, список регистра, не помню где еще) прибивал гвоздиком (кодом) проверку наличия у пользователя указанной роли в профиле доступа.
Дальше в расширении где только можно (панель администрирования, список регистра, не помню где еще) прибивал гвоздиком (кодом) проверку наличия у пользователя указанной роли в профиле доступа.
вынесите в расширение метод
и модифицируйте с директивой ИзменениеИКонтроль
Последняя позволит оперативного следить за расширением при обновлениях.
ДатыЗапретаИзмененияСлужебный.УстановкаПараметровСеанса
и модифицируйте с директивой ИзменениеИКонтроль
Последняя позволит оперативного следить за расширением при обновлениях.
Делал в УТ/комплексной. Суть доработки - роль как переключатель. Так же добавил свою функцию, которая возвращает наличие роли по группам/профилям доступа (не знаю, есть ли в БП профили доступа, в ЗУПе точно есть).
- может тогда создадите разработку на инфостарте ? первый покупатель уже есть )))
Не надо менять полные права!
Если вам не нужны полные права - не используйте полные права.
Делайте такой набор ролей, который закрывает ваши потребности. Ну либо, если вам надо только лишь дату запрета запретить менять, то можете поступить, как у меня посл публикация, посмотрите. Сделать по аналогии, но надо понимать, что это костыль
Если вам не нужны полные права - не используйте полные права.
Делайте такой набор ролей, который закрывает ваши потребности. Ну либо, если вам надо только лишь дату запрета запретить менять, то можете поступить, как у меня посл публикация, посмотрите. Сделать по аналогии, но надо понимать, что это костыль
Ничего у полных прав изымать нельзя.
Не надо менять полные права!
- Почему ??? не понимаю ну уберу галочку на редактирование РС "ДатаЗапретаРедактирования" и к каким проблемам это приведете???
права на чтения остануться же ...
Для получения уведомлений об ответах подключите телеграм бот:
Инфостарт бот